Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2010, 19:20 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Честно скажу, наверное, последней каплей стала эта тема.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...31#post1598731 Но недоумение нарастает давно, честно говоря. Я не понимаю, почему разговорами о рабочем разведении прикрывают конкретные проблемы психики. Я не понимаю, что значит пресловутая "социализация" в отношении здоровой особи. Я понимаю, что в год (и даже в два и три) собака может не всегда отправлять естественные потребности на улице. Я не понимаю, почему в данном случае речь идет не о ветеринарии, проблемах во взаимоотношениях с хозяином, неправильном приучении к выгулу и несоблюдении режима в конце концов, а о "рабочем разведении". Я могу понять, что, к примеру, той же борзой, чтобы быть в хорошей форме и в состоянии выполнять свои породные функции, необходима беговая практика. Но я не понимаю, почему собака (любой породы), которая без каких-то особых пятичасовых прогулок начинает громить квартиру, считается шедевром разведения. Я опять же могу себе представить, что в спорте (и именно спорте) собака со, скажем так, подвижной психикой может достичь высоких результатов. Но я не понимаю, почему тараканы выдаются за норму. Мне кажется, что пользовательская собака в любой области должна быть простой в эксплуатации. Иначе она теряет свою функциональность. Я сразу хочу сказать, что этот пост не был написан в пику критике в адрес шоу-разведения. Не о том речь. И это даже не привет от физических уродцев психическим. Я просто считаю, что фраза "это не собака проблемная, это ее неправильно социализировали" совершенно равноценна "с бульдогами по определению нельзя гулять больше 15 минут медленным шагом". И то и другое всего лишь попытка прикрыть разведенческие ляпы. И в конце концов, я не понимаю, кому пришла в голову идея создавать и называть породы "рабочими", когда с их представителями надо обращаться нежнее, чем с китайскими вазами. На мой взгляд, это явное противоречие. Честно говоря, лично и близко общалась только с рабочими лайками. Вот чисто мой бульдог. Только без аллергии. Надо работать - работают. Нет у хозяев возможности (да и желания) летом активно выгуливать - спят спокойно на участке (и не гадят, прошу заметить), удовлетворяясь когда полноценной прогулкой, а когда и пятиминутным покаком в поле. В зимний сезон спокойно живут в городе на двухразовом режиме выгула. Про социализацию вообще не в курсе. И мое твердое убеждение, что это как раз и есть норма. Причем единственно возможная. Я явно что-то забыла, только недавно что-то из этой же серии резануло глаз на форуме. пошла вспоминать |
|||
11.10.2010, 19:46 | #2 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
По поводу туалета в квартире. Корсюха до полутора лет эпизодически (раз в месяц примерно, может, реже) мог подпустить лужу, особенно по утрам, такая добавочка к медленному моему кофе. Но я особо проблемой это не считала, как-то исчезло все само собой. Насчет того, что кто-то написал про рабочее разведение, так мало ли чего пишут. Вон, гордо пишут, что "азиаты не пищевики, потому как гордые оне, за кусок не продаются". Ну, улыбнулись, да и перевернули страничку. По-моему, из той же серии. |
||
11.10.2010, 20:02 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Не согласна. С туалетной веткой и отсутствием отбора по умению ходить на горшок действительно забавно получилось. Это такая гипертрофированная иллюстрация к заданной теме. Все остальное, о чем я писала - систематически пропагандируемая на форуме жизненная позиция. Меня не очень интересуют мотивы - искренняя вера в свои слова, тяга к элитарности, нежелание видеть какие-то вещи. Но это действительно целое учение уже. Я хотела бы услышать опровержение моим словам, если я не права. |
|||
11.10.2010, 20:12 | #4 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
А почему? Да потому что звучит авторитетно (что вы, это же рабочая собака, а вы её не нагружаете работой по 8 часов в день). И потому, что это позволяет свалить вину с заводчика на владельца. Вот и прикрываются "умными" доводами. ИМХО. Я половину сентября провела в разъездах. Моя троица осталась на муже и сыне. Никто с ними долго не гулял, выводили дважды в день на попис-покак, и всё. Кормили, правда, как при обычном режиме, сала на собачках прибавилось . Дом девки не громили, не выли, лужи не дули. Валялись на диване да с боку на бок переворачивались. |
|||
11.10.2010, 20:20 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, возможно, я чего-то не заметила. Но каки в квартире как следствие рабочести - просто очередная глупость, каких много. Хотя "гипертрофированная иллюстрация" звучит лучше
Про тенденцию/учение послушаю, может, я чего пропустила. |
||
11.10.2010, 21:10 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я говорю прежде всего о породе НО, например. |
|||
11.10.2010, 21:17 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Эта проблема даже не от разведения, а от человеческой личности. Чисто человеческий таракан - владельцам нравится чувствовать себя нужными кому-то. Они кайфуют оттого, что собака постоянно демонстрирует, насколько они для нее значимы.
|
|||
11.10.2010, 21:31 | #8 | |||
|
||||
канисаист
|
Лиаро,
Ну, кайфа мало от луж и вытья. А если собака без нагрузки начинает за хвостом гоняться или дом на щепки разбирать, то на фиг, на фиг... |
|||
11.10.2010, 21:36 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Не понимаю я такой "рабочести". Собака в первую очередь должна быть адекватной: дал нагрузку - хорошо, не дал - еще лучше. Если бы мне собака каждый раз после недостаточной прогулки разносила квартиру или гадила до года , я бы наверно от такой избавилась.
|
|||
11.10.2010, 22:47 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Ну ладно, гадит, разносит.... Работать-то такое чудо-юдо сможет? Не на соревнованиях летать ласточкой на рукав, а работать? Ну вот, например, охранником на зоне... или травку в толпе искать. Список профессий не оглашу, ибо не знал да и забыл, но хотелось бы услышать людей, которые видели рабочих собак в действительности, а не по инет-рассказам о супердогах (?), если не ошибаюсь. Если именно такие вертлявые собаки хорошо работают, то пусть себе грызут. А кто купил такое чудо в квартиру - сам дурак Если плохо, то кто-то врет, называя их рабочими.
|
|||