Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2010, 19:29 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2010, 19:34 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, что настоящая рабочая собака, скотина неприхотливая. Вот у нас охотников очень много (тайга кругом), соответственно у них по нескольку лаек. Вообще не слышала ни разу о каких-то проблемах. Собы живут в вольерах, и не у дома (дома многоэтажные), а у леса, возле гаражей. Вольеры на разносят, чтобы хозяева с ними гуляли, такого никогда не видела. Максимум раз в неделю, когда и в месяц на охоту. Правда у хозяев разговор короткий, что-то не понравилось, отвел в лесок и пристрелил.
|
|||
12.10.2010, 19:56 | #133 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ладно, тогда просто спрошу - фокс ж/ш, 3 года, с людьми ласковый, как кошка. Любит всех абсолютно - даже бомжей . А вот с собаками - не очень ладит. Играет, скачет, гуляет, но иногда - хлоп и я уже бросаюсь его отнимать, потому что вижу, что по месту целится. Особенно мелких пытается попробовать. В то время как другие фоксы, которые живут в одном доме с другими (как маленькими, так и большими) собаками, не проявляют таких "чуйвств". Из-за чего так? Это социализация виновата? Или порода? |
||
12.10.2010, 20:03 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Bass,
а может ему того... на охоту охота? |
|||
12.10.2010, 20:16 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
У меня не исптывает тягу потрошить диван или кресло, но за разбоки с теми игрушками, которые ему отдали заслуженно имеет кличку "потрошитель". А диван - чтобы спать на нем . В детстве был синдром одиночества. Пока привыкал, что собаке положено оставаться одному. Проявлялся в том, что одежду снимал в коридоре с вешалок, расстилал на полу и спал на ней, наслаждаясь запахом, видимо. С возрастом прошло. Не портил, а снимал спать. Только одно не оставило его равнодушным - махровый халат. Розовый. Большой и пушистый. Ну отдали в конце-концов и попрощались с халатом. Больше щенку ничего не надо было. Только этот халат для полного щенячьего счастья.
|
|||
12.10.2010, 20:29 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
с игрушками - пусть себе потрошат на здоровье. Но не диван, свое место, верхнюю одежду (пуховики особенно). Просто для меня это казалось настолько естественным, что я даже и не подозревала о существовании таких "погромщиков" раньше. И кстати, снимать и спать на верхней одежде многие собаки любят, Мне кажется, это не нервоз, а какой-то инстинкт вот таким странным образом дает о себен знать. |
|||
12.10.2010, 20:36 | #137 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиаро, ходили мы на охоту (тока на птицу - на норы ездить не хоцца, хотя собак счастлив был и работал хорошо). Фига там. Пока птицу ищет-поднимает-приносит, ему пофиг какие где собачки. А потом все так же.
|
||
12.10.2010, 20:36 | #138 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В питомнике собакой очень довольны, работает на 5++++, нагрузка оказалась самое оно для данной особи |
||
12.10.2010, 20:44 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю не инстинкт и не невроз, а именно период превыкания к тому, что он долго один. Скучал так. Легче было горюшко пережить рядом с хозяйским-то.
|
|||
12.10.2010, 20:48 | #140 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А кстати... волк в вольере.... "заслуживает у тутошней публики" звание психованного полудурка и зацикленного невротика ? Оне "по жизни" такие, аль разведение виновато? спортивное, видимо, ага.... от хады разведенцы... Или,всё же, волк в вольере = зверь в неврозе ? Гх-м....интересный эффект, всё же, могла бы принести попытка сопоставления некоторыми специалистами кое-чего из ими же написанного и высказанного.... |
||||