Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2010, 13:26 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно, имеет. Щенок запоминает, какая интонация что будет означать в жизни, "учит" человеческий "язык", приучается чутко реагировать на владельца. Контакт пресловутый. Цитата:
Он же весь, собственно, настроен на то, чтобы познавать и запечатлевать всяческие "правила жизни". Посмотреть только, как щенков в возрасте от трехмесяцев обучает старший кобель, например, из тех, что склонны к обучению подрастающего поколения. А человек в этом возрасте как раз берет на себя эту роль. Познавательная активность - это не только удовлетворение любопытства. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 14.10.2010 в 13:35. |
||||
14.10.2010, 13:29 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему же игнорирует? Принимает к сведению, а делает по-своему И не всегда, а в отдельных случаях, когда очень надо. Для терьеров, бульдогов, лаек и прочих самоуверенных отморозков вполне нормально, ИМХО. Время нужно и некоторое приложение усилий, чтобы завоевать авторитет. Мне кажется, это касается тех собак, которые работают или работали относительно самостоятельно. Они не так ориентированы на человека изначально, как служебники. Зато очень просто завоевать их доверие. фактически бесплатно Мои личные ощущения. Не настаиваю |
|||
14.10.2010, 13:29 | #303 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Я имела ввиду ему разжал челюсти - хозяин... Цитата:
"Вышибли "целеустремленность"......или, может быть, "прекратили "истерику" Мне это "истерику" скорее напоминает своего рода....если щенок раз за разом тупо швыряется на пылесос, не реагируя на недовольство хозяина... |
|||
14.10.2010, 13:32 | #304 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Аллегра, не...ну если хозяин тупо стоит рядом со щенком, который "раз за разом" бросаецца на пылесос и "выражает недовольство" пинком по заду...дык от такого хозяина щенка и клетка не спасет...
|
||
14.10.2010, 13:35 | #305 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Лиаро, фрустрация для ребенка - это очень опасное состояние. Даже для взрослого человека со сформированной НС и психикой оно чревато. Но у ребенка практически нет вариантов - это дистресс и невроз в результате. В общем, излагать все это долго, но пооосторожнее с терминами. Написали б, что эпизодический "поджопник" в виде неудовлетворения желаний вреда не нанесет, а пользу может принести, вопросов бы не было. |
||
14.10.2010, 13:37 | #306 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Насчет "рявкать" и "вышибить"... есть у меня один антипедагогический таракан. То бишь, я себя почти не контролирую в это время - знаю, что неправильно, но психую. Короче, увлеклась я фотографией, таскаю фотик на всякую длинную прогулку в хорошую погоду. В основном "фотоохотой" занимаюсь, т.е. подлавливаю что-то в свободном состоянии, но часто и заставляю позировать. Отхожу довольно далеко, шоб ФР побольше выкрутить, и щелкаю подолгу. И без всяких там "постепенных и осторожных увеличений требования к выдержке" (я щас про псячью выдержку, а не фотографическую))) психовала и ругалась, когда срывались, и опять заставляла. Или, то же самое - когда снимаю одного, а другого в стороне сажаю, чтоб не мешал. Потом шла домой и корила себя, дуру психованную. Но в результате оказалось почему-то, что появилась у них офигительная выдержка Вот прям так почти сразу, без "шажочек, потом два шажочка, потом пять, а потом опять два". И спиной к ним ухожу, метров до 50 (чтоб потом позвать и "движение в лоб" снять), и сажаю у себя за спиной и снимаю постороннюю собаку... ну и вообще. И сидят/лежат/стоят передними лапами на камне они не зажато вовсе, иначе и смысла нет фотать. И не срываются, когда я им причмокиваю, чтоб в объектив посмотрели. Сама не знаю, почему так получилось - ведь по всем канонам должна была все им изгадить таким образом. |
||
14.10.2010, 13:40 | #307 | ||
|
|||
Местный
|
Люд,
Оно конечно,... но только я вот не думаю, что когда на ногу падает бетонная плита, массовая реакция хомо сапиенсов в виде: "*****!", а НЕ "Надо же... такая неприятность вышла..." сильно предсказуема. И такое "массовое животное" как собака вполне способно эту... ну,... не лучшую..., но вполне предсказуемую реакцию "переварить" без всякого "глубокого аута". Особенно - собака "рабочая". Собс-но, об этом ты сама уже сказала. |
||
14.10.2010, 13:45 | #308 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Отголоски первых и внезапных результатов на девятке да и здесь были. Ржачные смайлики можно ставитиь сейчас, глядя на вполне приличного джентльмена по виду, но разбойника в душе. Но с года до двух порой было не до смеха. Ну и "гасить"пришлось жестче, чем если б в щенячестве вовремя пофукала. Вот что это было? Ведь знала-знала, но хотелось - чего(?), а эти мифы, "о как их блеск меня тревожит" |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.10.2010 в 13:48. |
|||
14.10.2010, 13:47 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Незачем. Это понятно. И никто не говорит о систематических рявках. Но все мы люди. И я не поверю, что есть люди, занимающиеся детьми или щенками (профессионалы - отдельная песня), которые ни разу не повысили голос. Даже если уверены, что это непедагогично и нерационально.
Лично я чаще всего повышаю голос, когда мне страшно за ребенка. Моментальная реакция на увиденное. А по логике, чем реже ор, тем болезненнее реакция могла бы быть. С непривычки. Большинство детей поразительно быстро привыкают к тому, что родители постоянно орут Регулярно наблюдаю на прогулке. Никакой реакции. Как будто так и надо. И вообще, у меня, что ребенок, что собака очень адекватно реагируют. Знаете, типа "мамочка, не нервничай, все будет хорошо, ты не в себе". Заботливые На самом деле, полезный опыт для ребенка. Если не система, и не метод воспитания, конечно. И это тоже проверка на гибкость и адаптационные способности системы. ИМХО. |
|||
14.10.2010, 13:51 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Да это конечно. Стремление быть идеальной матерью только невротизирует мать, это известно.
Это не значит, что у них нет реакции. И это обычно невротизированные дети, что видно по другим проявлениям, хоть они внешне и "забивают" на ор родителей. |
|||