PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2010, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #301
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аллегра Посмотреть сообщение
Ну, рявкать - не рявкать, но в первые месяцы жизни со щенком эмоциональная окраска речи имеет колоссальное значение, согласны ?
Про "рявк" я, скорее, применительно к детям говорила.

Конечно, имеет. Щенок запоминает, какая интонация что будет означать в жизни, "учит" человеческий "язык", приучается чутко реагировать на владельца.
Контакт пресловутый.

Цитата:
неразумно запирать щенка в клетку, избегая тех ситуаций, которые помогли бы привить ему понятия "хорошо-плохо"...
Я тоже так считаю. И нормальный щенок очень быстро приучается к "правилам дома". Без последствий для себя. Ничего у него не "ломается".

Он же весь, собственно, настроен на то, чтобы познавать и запечатлевать всяческие "правила жизни".
Посмотреть только, как щенков в возрасте от трехмесяцев обучает старший кобель, например, из тех, что склонны к обучению подрастающего поколения.
А человек в этом возрасте как раз берет на себя эту роль.

Познавательная активность - это не только удовлетворение любопытства.

Последний раз редактировалось Veresk; 14.10.2010 в 13:35.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2010, 13:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #302
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Если щенок напрочь игнорирует, скажем так, мнение хозяина о его поведении - это точно "целеустремленность", а не что-то другое, менее романтичное ?

Почему же игнорирует? Принимает к сведению, а делает по-своему И не всегда, а в отдельных случаях, когда очень надо.
Для терьеров, бульдогов, лаек и прочих самоуверенных отморозков вполне нормально, ИМХО. Время нужно и некоторое приложение усилий, чтобы завоевать авторитет. Мне кажется, это касается тех собак, которые работают или работали относительно самостоятельно. Они не так ориентированы на человека изначально, как служебники. Зато очень просто завоевать их доверие. фактически бесплатно
Мои личные ощущения. Не настаиваю
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #303
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
это может означать, что пылесос металлический и у щенка еще не хватает силенок.
Ай, там у меня описка.
Я имела ввиду ему разжал челюсти - хозяин...

Цитата:
Ну или еще, например, что по *опе врезали так, что вышибли всякую "целеустремленность" нафиг.

"Вышибли "целеустремленность"......или, может быть, "прекратили "истерику"
Мне это "истерику" скорее напоминает своего рода....если щенок раз за разом тупо швыряется на пылесос, не реагируя на недовольство хозяина...
Старый 14.10.2010, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #304
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Аллегра, не...ну если хозяин тупо стоит рядом со щенком, который "раз за разом" бросаецца на пылесос и "выражает недовольство" пинком по заду...дык от такого хозяина щенка и клетка не спасет...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #305
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
В детско-человеческой психологии вот такие фрустрации считаются полезными как способствующие личностному росту. Интересно, на собак распространяется?
Вот так откроешь день на форуме и тебе прям по башке. Оставим в стороне детско-человеческую психологию, не знаю, шо за зверь такой, но, в принципе, понятно, что автор хотел сказать.

Лиаро, фрустрация для ребенка - это очень опасное состояние. Даже для взрослого человека со сформированной НС и психикой оно чревато. Но у ребенка практически нет вариантов - это дистресс и невроз в результате.
В общем, излагать все это долго, но пооосторожнее с терминами.
Написали б, что эпизодический "поджопник" в виде неудовлетворения желаний вреда не нанесет, а пользу может принести, вопросов бы не было.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #306
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Да и в виртуале... если про эту ветку,... то, скорее, наоборот.
нет, я именно на цитату отвечала о рекомендациях с далматинского форума.

Насчет "рявкать" и "вышибить"... есть у меня один антипедагогический таракан. То бишь, я себя почти не контролирую в это время - знаю, что неправильно, но психую. Короче, увлеклась я фотографией, таскаю фотик на всякую длинную прогулку в хорошую погоду. В основном "фотоохотой" занимаюсь, т.е. подлавливаю что-то в свободном состоянии, но часто и заставляю позировать. Отхожу довольно далеко, шоб ФР побольше выкрутить, и щелкаю подолгу. И без всяких там "постепенных и осторожных увеличений требования к выдержке" (я щас про псячью выдержку, а не фотографическую))) психовала и ругалась, когда срывались, и опять заставляла.
Или, то же самое - когда снимаю одного, а другого в стороне сажаю, чтоб не мешал.
Потом шла домой и корила себя, дуру психованную.
Но в результате оказалось почему-то, что появилась у них офигительная выдержка Вот прям так почти сразу, без "шажочек, потом два шажочка, потом пять, а потом опять два". И спиной к ним ухожу, метров до 50 (чтоб потом позвать и "движение в лоб" снять), и сажаю у себя за спиной и снимаю постороннюю собаку... ну и вообще. И сидят/лежат/стоят передними лапами на камне они не зажато вовсе, иначе и смысла нет фотать. И не срываются, когда я им причмокиваю, чтоб в объектив посмотрели.
Сама не знаю, почему так получилось - ведь по всем канонам должна была все им изгадить таким образом.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #307
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
...И это...по *опе щенкам и детям - тоже своего рода патология
Люд,
Оно конечно,... но только я вот не думаю, что когда на ногу падает бетонная плита, массовая реакция хомо сапиенсов в виде: "*****!", а НЕ "Надо же... такая неприятность вышла..." сильно предсказуема.
И такое "массовое животное" как собака вполне способно эту... ну,... не лучшую..., но вполне предсказуемую реакцию "переварить" без всякого "глубокого аута". Особенно - собака "рабочая".
Собс-но, об этом ты сама уже сказала.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #308
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Не могу согласиться. Потому что знаю немало примеров того, как еще ДО приобретения щенка приобретается клетка - потому что "спортивная собака ДОЛЖНА ЖИТЬ в клетке (вольере)". Когда запирание в клетку - это некий "магический ритуал", без которого спорт невозможен.
.
Хи-хи Клетку Что клетка, подумаешь. Некоторые, не будем показавать пальцем, долго выбирая щенка, шоб и жнец и швец - и выбравшую-таки (!), в состоянии не иначе умопомрачения решили у дитятки ниче не гасить до годика
Отголоски первых и внезапных результатов на девятке да и здесь были. Ржачные смайлики можно ставитиь сейчас, глядя на вполне приличного джентльмена по виду, но разбойника в душе. Но с года до двух порой было не до смеха. Ну и "гасить"пришлось жестче, чем если б в щенячестве вовремя пофукала.
Вот что это было? Ведь знала-знала, но хотелось - чего(?), а эти мифы, "о как их блеск меня тревожит"

Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.10.2010 в 13:48.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #309
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Но рявкать-то зачем?
Незачем. Это понятно. И никто не говорит о систематических рявках. Но все мы люди. И я не поверю, что есть люди, занимающиеся детьми или щенками (профессионалы - отдельная песня), которые ни разу не повысили голос. Даже если уверены, что это непедагогично и нерационально.
Лично я чаще всего повышаю голос, когда мне страшно за ребенка. Моментальная реакция на увиденное.
А по логике, чем реже ор, тем болезненнее реакция могла бы быть. С непривычки. Большинство детей поразительно быстро привыкают к тому, что родители постоянно орут Регулярно наблюдаю на прогулке. Никакой реакции. Как будто так и надо.

И вообще, у меня, что ребенок, что собака очень адекватно реагируют. Знаете, типа "мамочка, не нервничай, все будет хорошо, ты не в себе". Заботливые На самом деле, полезный опыт для ребенка. Если не система, и не метод воспитания, конечно. И это тоже проверка на гибкость и адаптационные способности системы. ИМХО.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #310
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но все мы люди.
Да это конечно. Стремление быть идеальной матерью только невротизирует мать, это известно.

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Большинство детей поразительно быстро привыкают к тому, что родители постоянно орут Регулярно наблюдаю на прогулке. Никакой реакции. Как будто так и надо.
Это не значит, что у них нет реакции. И это обычно невротизированные дети, что видно по другим проявлениям, хоть они внешне и "забивают" на ор родителей.
Ответ