Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну да, если собаку дрессировать, то да... разница есть.
какой толк от ОКД, если общение с собакой сводится покормить-выгулять (на общем выгуле, набегаться и т.д.)... тогда да, глаза в кучку и побежала собачка вдаль, ослепшая и оглохшая... забыв, что у нее диплом ОКД... А если с собачкой живут, если навыки ОКД каждый день используются, при разных ситуациях (улица, вокзал, аптека), то это совсем другое дело... тут уже писали в темке, что у охотников собачки (которым вредно ОКД) и сидеть знать, и лежать и подход, и фу... Если собачки все это знают и делают, то чем это не ОКД? нормативов не сдадут? а в жизни нужны эти нормативы и дипломы?... если ОКД воспринимать как диплом, оторванный от жизни, то да... ОКД мешает жизни... Видимо, охотники, говорящие, что ОКД вреден охотничьим собакам, насмотрелись на собак, которые имеют дипломы, но совершенно неуправляемы хозяином... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
oksana,
Я не поняла, Вы со мной соглашаетесь или дискутируете? Что имелось в виду во второй части поста не поняла совершенно. На всякий случай откомментирую первую. Смысл тоже ускользает местами (правда, остается устойчивое ощущение, что Вы меня за дуру держите ![]() На всякий случай, поясняю, что под "выгулом" я имею в виду прогулку с собакой. А не "общий выгул". И проблемы с переносом навыков с площадки в реальную жизнь имеют место быть. Случаются. Даже у хозяев, которые явно не страдают слабоумием. Терпение и труд все перетрут, но переход от университетов к взрослой жизни безболезненнее происходит, когда занятия ведутся сразу в полевых условиях. ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что-то я вообще последнее время ничего не понимаю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька,
Ну расстроилась бы конечно.И ушла бы оттуда.Но бить бы не стала. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я вот лично отговариваю ходить на ОКД фоксов....
Хотя мои личные собаки знают все команды, конечно не по правилам- у нас куча команд типа- Мимо и молча или Домой! Или собаки-дома. Короче вот тоже слышала от людей которые ходили- бьют собак и излишне жестко обращаются с ними. И этто...лучшие норники таки фоксы ....которые хорошие рабочие. Мои кстати и по крови ходят и по кабану работают. Ну и нора разумеется. Хотя последнее время работаем в основном на поверхности. Возвращаясь к теме- лайка вот в деревне....ну наглая и невоспитанная. Правда, утилитарные вещи типа как в машину прыгать и куда идти понимает с полуслова. Жрет добычу...подзыв отвратительный. Но за неполных 3 года из-под нее взято столько зверя....что егерь ей все прощает. |
|||
![]() |
![]() |