Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
31.10.2008, 20:24 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Вообщем женщина, которая живёт подо мной, не совсем подо мной квартира, а чуть правее, написала жалобу а тсж наше, что мои собаки воют и лают. Видимо это происходит днём, потому что когда вечером я дома, они так себя не ведут, пытаются лаять когда на лестничной площадке кто-то ходит, но от этого я их отучила, и они только "ухают" иногда. А когда меня нет, видимо отрываются. Женщина хочет идти к участковому, сказала пусть идёт, что я могу сделать.
Посему вопрос, что я могу сделать? |
|||
31.10.2008, 20:32 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Может соседка вообще придумала все. Все соседи слышали как они лают?
По закону днем они имеют право лаять. |
|||
31.10.2008, 20:48 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
С 7.00 до 23.00 шуметь дозволено!
|
|||
31.10.2008, 20:59 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Может и придумала, но лаять они могут, на шум за дверью, на звонок. Правда я у соседей рядом интересовалась как-то, говорили только что ручку дверную дёргают)
Понятно что участковый женщине не поможет, но если они днём лают это всё равно неудобство, у неё дети, говорит мешают, собаки в смысле. Я же не могу прийти к ней и послушать, слышно или нет. Может как-то дверь шумоизолировать, потому что как отучить собак лаять в моё отсутствие я не представляю. |
|||
31.10.2008, 21:00 | #5 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
31.10.2008, 21:01 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
Днем (с 7 до 23) Ваши собаки могут шуметь как угодно.
Пусть пишет. Закон о тишине еще никто не отменял. Но так как соседи, ИМХО, может стоит просто поговорить по-человечески? Чего хочет соседка? Кто-то еще из соседей слышит вой? |
||
31.10.2008, 21:03 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.10.2008, 21:08 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня вопрос законности волнует во вторую очередь, в первую-что делать с собаками, потому что лаять в моё отсутствие они могут. |
|||
31.10.2008, 21:18 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС,
для начала нужно бы убедиться, что собаки действительно лают. Может, попробовать попросить других соседей прислушаться? Понятно, что все работают, но уходят-то на работу в разное время. Да и на больничных люди бывают. Если собаки действительно шумят, то кто-нибудь обязательно слышал. |
|||
31.10.2008, 21:20 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
КэтС,
Пеппи правильно написала. Сначала надо убедиться, что собаки и правда воют я лают. Остается только говорить с соседями. Я отучила собаку лаять в мое отсутствие (исключение- звонок в дверь или передвижения на нашей лестничной клетке). Но это вторично. Сначала надо установить истину. |
||