Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2010, 21:45 | #211 | ||
|
|||
Местный
|
Ласковая Стая, да я не вас просила, что вы. Разве я могу так фамильярничать с незнакомым мне человеком.
Это я Звезде. Которая в шоке. Ну Ludok то есть. Которую вы, судя по ее молчанию, своим описанием представителей породы лабрадор, загнали в шок, близкий к состоянию комы. |
||
20.10.2010, 21:49 | #212 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
По поводу кабана: ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУ 1. Данные испытания могут проводить только эксперты-кинологи, имеющие соответствующую квалификацию по испытаниям, присвоенную РФОС. 2. В испытаниях и состязаниях могут участвовать собаки всех групп пород собак, за исключением борзых, имеющие навыки выслеживания подранков копытных. 3. Испытания и состязания собак, работающих по кровяному следу, проводят в лесу только по чернотропу. 4. В испытаниях могут принимать участие собаки, достигшие годовалого возраста, в состязаниях - имеющие полевые дипломы по этому виду работы. 5. Полевые испытания проводят по кровяному следу двух-трехчасовой давности, состязания - по следу десяти-двенадцатичасовой давности. 6. На полевых испытаниях по одному кровяному следу испытывают не более пяти собак. На состязаниях каждой собаке прокладывают отдельный кровяной след. 7. На полевых испытаниях время работы одной собаки определяет экспертная комиссия. На состязаниях установлено время работы одной собаки - не более 30 минут. 8. Если собака в течение 2 минут не интересуется кровяным следом и не идет по нему, то ее снимают с испытаний. Собаку снимают с испытаний без присвоения диплома, если она рвет в конце кровяного следа найденного мертвого зверя без отдачи голоса, или бросает найденного зверя и убегает на большое расстояние после осуществления возле зверя холостого выстрела. 9. Собака может вести поиск как свободно, так и на поводке. Если собака весь след проходит на поводке и при хорошей работе, то она получает диплом не выше II степени. 10. Послушание собаки проверяется перед началом испытаний: на позывчивость, хождение у ноги ведущего, спокойный показ экспертам прикуса зубов, исполнение команд ведущего. 11. Работа собаки разценивается по следующей шкале максимальных баллов: (ну, дальше детали). Как видите, агрессия и не нужна. А вот отсутствие трусости - очень даже. |
|||
20.10.2010, 21:53 | #213 | ||
|
|||
Местный
|
Простите, а выше процитированное - это вы что имели имели в виду?
Охота на кабана по вашему мнению = испытаниям по кровяному следу? кстати, вы в курсе, что изначально лабрадор - он вообще-то ретривер? Вы знаете, что такое "ретривер"? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 20.10.2010 в 21:56. |
|||
20.10.2010, 21:55 | #214 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
|
|||
20.10.2010, 21:58 | #215 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.10.2010, 22:01 | #216 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
Так уж получилось, что подошел ретривер для кабаньей охоты. (ну, на косуль тоже можно, но кабан в этой ветке как-то грознее звучит)))). Да, я знаю, что такое "ретривер". |
|||
20.10.2010, 22:01 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2010, 22:02 | #218 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
(В сторону, себе под нос: "Интересно, кто-нибудь понял?") |
|||
Как много нам открытий чудных готовит Песиковский чат... Последний раз редактировалось Ласковая Стая; 20.10.2010 в 22:08. |
||||
20.10.2010, 22:25 | #219 | ||
|
|||
Местный
|
А каким способом он "закладывает"?
А кто конкретно без него будет разбираться? Вы не могли бы мне дать ссылку на какие-нибудь источники, в которых описана охота на кабана с ретривером? То есть вы знаете, что ретривер - подружейная собака, которая не ищет ничего "по следу", а поднимает под ружье и подает битую птицу. И у которой никто не культивировал голоса, необходимого для работы по копытному зверю. Я уж не говорю об "ненужной агрессии". В общем, если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылки на источники о "кабаньей охоте". Я с интересом бы почитала. |
||
20.10.2010, 22:25 | #220 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||