Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2010, 12:09 | #381 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
22.10.2010, 12:10 | #382 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Т.е. именно этот вид агрессии, я бы назвала ее оборонительной приемлем?
|
|||
22.10.2010, 12:11 | #383 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Честно - как то не заглядывала))). Наверное, незачем было))). Но теперь обязательно посмотрю. Может, чего нового узнаю.
|
|||
22.10.2010, 12:13 | #384 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
22.10.2010, 12:16 | #385 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Она сказала потом где-то (дословно уже не приведу, но смысл примерно такой): у меня выставочная собака, у него не должно быть агрессии к людям... Тогда это меня так возмутило. А теперь думаю: ну, наверное это правильно для породы... Или нет..? |
||
22.10.2010, 12:20 | #386 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Потому что порода такая. Ей жизненно необходимо рядом с человеком находиться, в жизни семьи учавствовать. Если ограничить общение тем, что раз в день миску в вольер вынести - психа получим.
Но, наверное, тут не столко количество проведенного с хозяином времени дело, сколько в качестве. Собака может целый день проспать на коврике, ожидая хозяина с работы, а вечером полностью получить неоходимую "дозу". То есть и прогулки, и разговоры, и валялки-игралки, а уж если еще и на охоту-натаску на выходные взяли... |
|||
22.10.2010, 12:24 | #387 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Ну, за этим к породникам. Могу сказать только про АСТ (есть друзья-породники). Так там агрессия к человеку тоже недопустима. Вплоть до отказа ставить собак на ЗКС. Ну не должны. И все тут. И каждый случай покуса чаловека разбирается у них очень внимательно. Боятся таких собак в разведение пускать.
|
|||
22.10.2010, 12:27 | #388 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Агрессия - как поведенческая компонента есть у всех. А вот "агрессивность" - как свойство характера - нет. Этой самой "агрессивности" может не быть даже у служебника, кусающего фигуранта. Самый плохой вариант, когда "агрессивность" становится превалирующей чертой характера. Когда собака из всех возможных реакций на раздражитель "выбирает" прежде всего - агрессию. |
|||
22.10.2010, 12:29 | #389 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
22.10.2010, 12:33 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
Агрессия ведь очень разная бывает. Внутривидовая агресия у лабра может быть ( кобели могут подраться из-за суки, например). Но даже внутривидовая агрессия у ретриверов по идее сведена до минимума, т.е. сами наезжать не должны и конфликтов тоже стараются избегать. Но инстинкт самосохранения даже у ретриверов никто не отменял, так что если их конкретно жрут вполне могут себя защищать. |
|||