Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2008, 13:40 | #1 | |||
|
||||
Просто читатель
Адрес: Санкт-Петербург
|
Всех любителей вкусно готовить, баловать своих домашних вкусненьким и просто вкусно покушать - Добро пожаловать!
Булька, обещанный рецепт: 1 упаковка лазаньи 500 гр. (или около того) фарша любого 1 луковица, средняя 4-5 зубков чеснока (в зависимости от размера) 1 баночка грибов (по желанию) Приправа «Итальянские травы) 1 1/2 ч.л. 1 банка 800 гр. (2х450гр) помидоров в собственном соку без кожицы 1 ст.л. сахара Смесь перцев По пучку петрушки и базилика 1 большая коробочка домашнего сыра в сливках (450гр.), можно две. :) 1 яйцо 250-300 гр. любого недорогого сыра, натереть на средней терке Листы не отвариваю. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Помидоры перемалываем в блендере с ½ пучка петрушки, базиликом, можно добавить черешок сельдерея, 1 ст. ложку сахара, соль, перец по вкусу. Взбиваем в блендере домашний сыр с яйцом и остатками пучка петрушки (можно добавить зеленый лук или черемшу). Фарш перемешиваем с обжаренным луком, чесноком, добавляем смесь трав, солим, перчим. Форму смазываем маслом на дно выкладываем фарш прибавляем чуть-чуть томатного соуса, 1.листы лазаньи, 2.фарш, 3.соус из дом. сыра, 4.грибы, 5.тертый сыр, 6.фарш, 7.лист – повторяем с п. № 2. Последний слой листы лазаньи, остатки соуса из дом.сыра, обильно посыпать тертым сыром. По краям формы вокруг лазаньи аккуратно выливаем томатный соус (можно проливать каждый слой при сборке лазаньи). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Если делаем с рыбой, то время приготовления 30-35 минут. Едим с аппетитом! :) |
|||
__________________
О том, что будет завтра - знать остерегайся, но каждый день дарованный судьбой - считай удачей... |
||||
03.06.2008, 13:55 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В честь открытия вкусной веточки - рецепт моего любимого тортика:
МЕДОВЫЙ ТОРТ Коржи: 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 2 стол. ложки меда, коньяк, изюм Крем: 0,5 – 0,7 кг. сметаны, 0,5 – 0,7 стакана сахарного песка, 1 лимон. Яйца стереть с сахаром, добавить муку, соду, мед + коньяк + изюм. Поместить тесто на 2 - 3 часа в холодильник, разделить на 4 - 5 частей. Раскатать в ровные круги, выпекать на круглой сковороде (чтобы был один диаметр). Тесто трудно раскатывается, так что, надо раскатать его в примерно подходящий коржик, перенести его на скалке. а потом прямо руками подправить на сковороде, тесто легко поддается такому воздействию. Крем: Сметана + сахар + выжать 1 лимон. Взбить вилкой или миксером. Можно, перед тем как укладывать коржи и пропитывать их кремом дополнительно их смазать жидким кисленьким вареньем. |
||
04.06.2008, 01:12 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Magyarország
|
Венгерский суп-гуляш с фасолью.
Фасоль-скажем 1 стакан-(сухую) промыть и замочить на ночь. 1 большую или 2 маленьких головки лука пожарить на жире или подсолнечном масле до прозрачности,добавить порезаный стручек сладкого перца,посыпать 2-мя чайными ложками неострого красного перца(паприка)и добавить 1/5 стакана воды и порезанную говядину-кусками 4-5 см.Накрыть крышкой и варить час-полтора.Морковку,петрушку,селдерей порезеть кубиками,копченую рульку(или другую какую копченость)вымыть.Фасоль слить,положить в сварившеея мясо,добавить воду и варить до мягкости.Положить кусочек острого красного перца.Добавить овощи,рульку,посолить.Когда овоши сварятся заправить суп(он должен быть густым)тестом.Для теста:Яйцо посолить и смешать с мукой-сколько возьмет.Вымесить крутое тесто и отщипать от него кусочки размером с горошину.Проварить пару минут. |
|||
04.06.2008, 02:19 | #4 | ||
|
|||
Заблокирован
Адрес: Украина
|
Только бы хватило времени все эти "марципаны готовить", а то копирую, сохнаняю...
Вот этот пирог делала, у породников слямзила, делюсь, потому как вкусноты необыкновенной пирог. Для пирога потребуется: 3 картошки, 3 луковицы, 300 г майонеза (я делаю всегда с оливковым "Слобода", с другим хуже получается),200 г сметаны,5 яиц, 10 ст. ложек муки, соль, перец, банка рыбы в масле (сайра, можно тунец). Тесто: взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, тесто не солить (тесто получается по консистенции, как густая сметана). Картошка: потереть на крупной терке, промыть холодной водой, выложить на полотенце и просушить Лук: нарезать полу-кольцами Протвень смазать, посыпать мукой, вылить половину теста, чтобы закрыть дно, выложить слой картошки (1/2), слой лука, соль, перец, вся рыба (предварительно размять вилкой вместе с маслом), потом вторая половина картошки, лук, соль, перец, сверзу все залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку. По времени точто не скажу, духовки у всех разные. У меня печется минут 20. Можно еще делать такой же пирог (только без картошки) с начинкой из курицы и грибов. |
||
04.06.2008, 09:30 | #5 | |||
|
||||
не мать - ехидна...
Адрес: Moscow
|
Danchi,
спасибо за темку... любимая... |
|||
__________________
Be the Person Your Dog Thinks You Are |
||||
04.06.2008, 14:24 | #6 | |||
|
||||
не мать - ехидна...
Адрес: Moscow
|
Салат "Шапка Мономаха" :)
- семга с/с – 300г - картофель – 1-2 шт. - соленые огурцы – 3-4 шт. - сыр, твердых сортов – 100-150 гр - яйца – 2-3 шт. - зелень: петрушка – 1 пучок - икра красная – 200 гр. - майонез - по вкусу 1 слой: Семгу порезать мелкими кусочками, помазать майонезом. 2 слой: Картофель, сваренный в мундире, потереть на терку, помазать майонезом. 3 слой: Соленые огурчики, потертые на терке, помазать майонезом. 4 слой: Сыр, потертый на терке, помазать майонезом. 5 слой: Яйца вареные, потертые на терке, помазать майонезом. 6 слой: Мелко нарезанная петрушка, помазать майонезом. 7 слой: Икра Ежели вместо семги используется селедка, а икры сверху нет - салат плавно переименовывается в "Кепку Ильича"... |
|||
__________________
Be the Person Your Dog Thinks You Are |
||||
04.06.2008, 14:27 | #7 | |||
|
||||
Просто читатель
Адрес: Санкт-Петербург
|
Enola, а если икра минтая, то "Буденовка" ?
|
|||
__________________
О том, что будет завтра - знать остерегайся, но каждый день дарованный судьбой - считай удачей... |
||||
04.06.2008, 14:28 | #8 | |||
|
||||
не мать - ехидна...
Адрес: Moscow
|
И вот еще (стырено с к-9 из ветки с салатами... ) - оченно мне рецептик понравился - забацаю в пятницу к приезду любимого из командировки...
Рыба под шубой семга или форель с/с мясо краба (креветки) авокадо (его вполне можно заменить картошкой) вареные морковь и свекла перепелиные яйца оливковый майонез черная икра - желательна, но можно заменить красной) ошпаренный репчатый лук или порей (его не шпарить). Семгу режем кубиками, креветки смешиваем с майонезом, авокадо режем тонкими полосками и тоже смешиваем с майонезом, морковь трем и смешиваем с майонезом, свеклу трем и смешиваем с майонезом, лук тонко нарезаем, яйца варим и разрезаем на половинки. Собираем слоями: рыба, мясо краба, лук, авокадо (картошка), морковка, свекла. Сверху выкладываем половинки яйца, и на каждую кладем икру. |
|||
__________________
Be the Person Your Dog Thinks You Are |
||||
04.06.2008, 14:29 | #9 | |||
|
||||
не мать - ехидна...
Адрес: Moscow
|
|
|||
__________________
Be the Person Your Dog Thinks You Are |
||||
04.06.2008, 18:31 | #10 | |||
|
||||
Я бываю такая разная...
|
Продолжаю дело начатое Оlivia! :) Десертное дело! :) Рецепт кекса. Самого любимого в нашей семье.
Кекс 4 яица 14 ст.л. сахара 200 - 250 гр. майонеза 200 - 250 гр. сметаны 250 гр. муки 4 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. соды 125 - 200 гр. маргарина (растопленного) Изюм, орехи, цедра, корица, ваниль. Взбить яйца с сахаром. Добавить все остальное, размешать. Не взбивать и не мешать миксером, а осторожно размешать. Взбивать яйца и сахар лучше венчиком, а не миксером. |
|||