Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
30.10.2010, 12:45 | #1 | ||
|
|||
Пользователь
|
На прогулке у нас разгорелся не шуточный спор.Конечно это касается собак.Началось с того,что у разных собак стали просить лапу.Кто сразу дает правую,кто левую
Вот здесь появилось предположение,что одни собаки-правши,другие-левши. "За " то что собаки делятся на правшей и левшей выдвинули следующие аргументы:-собаки подают разные лапы,одни предпочитают правую,другие левую.Собаки,когда играют,-убегают тоже в разные стороны,притом у разных собак разные направления. Многие собаки не любят ходить у ноги с левой стороны владельца. "Против"- когда мы учим собаку давать лапу,то сами кто-то дает правую руку,кто-то левую-отсюда и разница в подаче лап. Вообщем ,как приучили,так и подают."Левых" собак "правых" не бывает,таким их делает человек Кто считает,что их собака левша говорят,что эти собаки отличаются тонкостью натуры, легче дрессируются.Кто считает,что их собака правша,говорят о том что их собаки более практичные,более прямолинейные. Как вы думаете-имеет место быть? |
||
30.10.2010, 12:54 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
корсо, У меня "праворукие" оба, но, думается, только потому, что мы тоже правую протягиваем.Но вот доберша отличается как раз тонкостью натуры и легко дрессеруема, а вот пит - "тугой", прямолинейный и оооочень практичный.Не думаю, что "лево-право" имеет существенное значение!
|
|||
30.10.2010, 13:01 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
хм...... а у меня каждый раз разные дает....
|
|||
30.10.2010, 13:05 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
В Самарском госуниверситете есть такой преподаватель Джон Поликарпович (фамилию забыла ). Он нам рассказывал о своем исследовании поведения лис. Лисы оббегают свою территорию по часовой стрелке всегда. Когда лиса начинает обходить территорию против часовой стрелки - это значит, что она скоро умрет. Это завязано на движение каких-то частиц на субатомном уровне. Пока они двигаются в одном направлении - организм функционрирует, как только поток меняет направление - организм перестает работать. Вот такая теория.
P.S.: Посмотрела в поисковике его фамилию - Джон Поликарпович Мозговой. К сожалению, он скончался весной этого года. Светлая память. Такой препод замечательный был, каждая лекция - как будто сказку внукам рассказывает. |
|||
30.10.2010, 13:08 | #5 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
У меня собака разные лапы подает... к какой ближе ладонь протянута, ту и даст...
Но если у человека есть левши-правши, почему у собаки быть не может. В споры с дилетантами, так сказать, вступать даже не стала бы - если кто-то приведет статью научную, что из млекопитающих только человек может быть правшой или левшой, то ладно... |
|||
30.10.2010, 13:38 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Я как-то не задумывалась над тем, почему он мне всегда протягивает левую лапу. Наверно потому, что моя правая рука ближе к его левой.
Но теперь буду присматриваться. Так-то он мальчик ну ооочень тонкий, эмоциональный, восприимчивый и трепетный |
|||
30.10.2010, 13:39 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.10.2010, 13:48 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Вот вы про подавание лап пишите как критерий "лево-правости". Но ведь это выученное поведение, а значит при научении вы могли, не осознавая того, отобрать подавание одной лапы, сделать это более вероятным, чем другой.
У нас на подавание лап 7 различных команд, отличающимися нюансами. В том числе "дай левую/правую". Так вот если несколько раз подряд попросить левую лапу, а потом дать общую команду "дай лапу", то вероятнее всего собака протянет именно левую. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 30.10.2010 в 14:00. |
||||
30.10.2010, 13:54 | #9 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Я определяю правша-левша по хвосту. У тех пород, у которых положено хвост на спине держать (напр. хины). Если направо хвосту привычнее, значь правша. Если налево - левша. Левши для выставок предпочтительнее. У них хвост лежит с выставочной стороны, красивше смотрится. А правшам хвост перекидываешь налево, а через какие-то секунды они хвост опять направо укладывают.
Как определять у висячехвостых собак - еще не придумала |
|||
30.10.2010, 14:31 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Занимаемся флайболом, и как оказалось каждой собаке удобнее брать мяч, кому-то из правой, кому-то из левой ячейки флайбокса. Точнее даже не брать мяч, а в какую сторону делать разворот при хватке мяча. Ой, блин, понаписала - никто ни чего не поймет. Ну короче. Все собаки левши и правши. По личной статистике на занятиях, моя собака бывает единственной кому мячик заряжают в левую ячейку, остальным в правую. Вот.
|
|||