Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
03.11.2010, 10:42 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
История такова. У моих знакомых, муж с женой, две собаки дворняжки. Одна маленькая и старая, второй молодой кобель большой. Гуляют всегда на поводках, собаки адекватные, но им так удобно. Так вот вчера вечером на молодого поводочного кобеля накинулся кобель "опасной" породы, который был без поводка и начал его рвать. Муж стал их разнимать, кобель переключился на него. А молодой хозяин ублюдок стоял в стороне и наблюдал эту картину. Этого пса мы ни разу не видели, есть подозрения, что они из новостроек. Жена начала ему кричать, чтоб забрал свою собаку и что они в милицию на него подадут. Когда кобель все таки оторвался от мужа, этот козел забрал его и сказал, что мне по фиг подавайте, у меня мать в милиции работает. Как поступить, как его найти? Подскажите пожалуйста. Сама я это не видела, узнала только утром сегодня и хозяйку тоже пока не видела. Может пойти к участковому? Таких дебильных хозов у нас еще не было и этого надо наказать.
|
|||
03.11.2010, 11:04 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Для начала в травмпункт - фиксировать повреждения, потом заявление в милицию (с указанием, что его мать, по его словам, где-то у них работает, проще найти "козла" будет). Ну а дальше пинать милицию, чтоб искала. Наверное так.
|
|||
03.11.2010, 11:08 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Galka kwz, боюсь что в травмпункт он не пошел, а побежал сразу в ветеринарку с собакой. Может в ветклинике что нибудь дали, какую нибудь справку. Дозвониться до них тоже не могу.
|
|||
03.11.2010, 11:21 | #4 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ямочки, так в травм пункт не поздно и через сутки
обязательно нужно за покусы собаки никто искать не будет |
||
03.11.2010, 11:49 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Вот теперь и я призадумалась о покупке шокера.
|
|||
03.11.2010, 12:02 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Ямочки, в травмопункт обязательно. Все назначения, чеки складировать в папочку. Заяву в милицию тоже обязательно. Ну а что бы лучше шевелились, заявление в ихнюю СБ, ежели через неделю результатов шевеления не будет. Вот как раз с тем вот, " что мать причинителя вреда в этой милиции работает". В милиции чистка рядов очередная, вполне себе зашевелятся...
|
|||
03.11.2010, 12:15 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё очень желательно найти свидетелей происшедшего. Это могут быть и прохожие и те, кто, к примеру, из окна видел. Если участковый хороший, он сам обойдёт соседей, если нет - самим придётся.
Только по наглому поведению хозяина собаки, можно подозревать, что он вообще в гости приезжал. |
|||
03.11.2010, 12:18 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Боюсь, безнадежное это дело. У нас во дворе гуляет бриар без поводка. Хозяин коротышка с амбициями. Собака его слушается. Я гуляю с йорком, всегда на поводке. Бриар к нам подбегал , но а его не боюсь, йорк мой тоже адекватен. Йорк -лайкнул, я бриару сказала идти к хозяину , и всё, больше он к нам не подбегал. Это прелюдия.
Есть у нас хозяйка грифончика. Грифону чуть больше года, у хозяйки это первая собака. Гуляли они утром, грифон на поводке, сидит под кустиком. Подбегает к ним бриар. Может он просто понюхал бы грифона и ушел, но хозяйка боится , она грифончика за рулетку перекинула в сторону, а бриар вцепился хозяйке грифона в ногу. Хозяйка кричит, хозяин бриара отозвал, но хозяйку послал. Травмпункт посещала, в милицию обратилась. В заявлении просила узнать ФИО и адрес. Недели через 3 пришел отказ в возбуждении УГОЛОВНОГО дела. Где мужик живет все знают. Думаю, участковый поговорил с хозяином бриара , и довольный закрыл дело. Пострадавшая делает уколы. Бриара не было видно дней 10. Опять гуляет без поводка. Хозяйка грифончика стала бояться ВСЕХ собак. Сейчас стараюсь гулять с ней. Пытаюсь побороть её страхи. |
|||
03.11.2010, 12:20 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2010, 12:40 | #10 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Пострадавшая с этим самым отказом, в котором должны быть указаны ФИО и адрес владельца бриара, идет в суд. Можно еще, правда, узнать у того же участкового, где располагается местная административная комиссия. И туда тоже подать заявление. |
|||