Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2010, 14:50 | #1 | |||
|
||||
шелтилюб
|
В минувшие выходные прошли отлично организованные выставки в Казани.
Организаторам хочется сказать огромное "спасибо" - просторное помещение с классным покрытием,никаких задержек рингов, неразберихи на регистрации - просто праздник. Но без одного "но" не обошлось. Если честно, я была просто шокирована безкультурьем участников. На выставке из более чем 600 собак была лишь 1 (!!!) собака в наморднике. Уважаемые владельцы ротвейлеров, стафов, доберманов, немецких овчарок и прочей декорации. Неужели нельзя УВАЖИТЕЛЬНО относиться к другим участникам? Неужели намордник на вашей собаке - это что-то из ряда вон выходящее? Чем же он испортит красоту вашей собаки? Неужели сложно выделить из бюджета 200 рэ на покупку столь нехитрой конструкции? Почему владельцы мелких собак были вынуждены пробираться к рингам, складывая свою собаку чуть не на шею? Почему для того, чтобы вывести собаку на улицу нужно было пройти чуть не 2 квартала, чтобы ее отпустить на землю, ибо там не было весело резвящихся "некусачих" собачек? Вы думаете это очень приятно, наблюдать парочку дерущихся перед собой кавказов с весьма миниатюрными хозяйками и ловить себя на мысли :"А что будет, если кто-то из них сейчас развернется?" Я не думаю, что владельце ши-тцу было приятно, когда немец буквально выдирал у нее из рук собаку. Меня очень умилил пожилой мужчина с громадным ротвейлером, которого от еле сдерживал заявлением:"Да вы что!! Какой намордник? Он у меня на выставке не кусается". Да, не кусается ни разу. Просто ловит сверху за спину проходящих собак. Объясните мне, владельцы крупных собак, чего вы добиваетесь? Вам не хватает экстрима в жизни? Вы хотите, чтобы за ваше нежелание надеть на собаку намордник страдали другие? Вы хорошо зарабатываете, чтобы оплачивать рваные раны на спине какой-нибудь несерьезной мелочи? Вам никогда не прилетало в лицо кулаком от разъяренной хозяйки покусанной собачки? Чего вам хочется? |
|||
02.12.2010, 14:55 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы написали заявление в выставком о покусе?
Владелица ши тцу написала?Или только покричать?и кулаком в лицо? Когда КАЖДЫЙ владелец будет знать,что за покус его собака ТОЧНО будет дисквалифицирована на 1-3 года от всех мероприятий РКФ,то и намордники появятся и держать научаться. |
||
02.12.2010, 14:55 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Акира, господи, ЭТО на выставке произошло? Это ваша собака?Жутко, сочувствую. Я мало бываю на выставках и ни разу не на одной не видела намордник.
|
|||
02.12.2010, 14:57 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вот со своими ни чего не нарушаю и намордники есть,и поводки,и послушка отработана,а получается,что я уже виновата тем,что у меня крупные собаки-хотя мои "декорашки-овчарки"никого никогда не кусали... Зато милые маленькие таксы,пекинесы и ещё пару пород на них кидались на выставках... |
|||
02.12.2010, 14:58 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
вы уж определитесь...
И еще раз-за свои права надо бороться не на форумах,не кулаком в лицо(что,кстати,некоторым помогает,но обсуждать это не буду),а ЗАКОННО,письмо в выставком,завление в РКФ. Дисквал. С чеками за лечение,с решением о дисквале(который подтверждает вину нападавшего) в суд-за компенсацией расходов. Один раз попадет под такую телегу-на всю жизнь научаться. |
||
02.12.2010, 15:10 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно у нас в городе прошла крупная международная выставка. Так как от выставочной карьеры давно отошла, пришла посмотреть на собак (приглядываю родителей щена)...БЫЛА ПРОСТО В ШОКЕ!!! раньше такого не было....в ринге стаффов были откровенно опасные собаки способные броситься на судью....из черных терьеров к выставке должным образом были подготовлены 3 (это из 20 собак)...ринг ам.бульдогов 2 собаки которые толком и ходить не умеют....среднеазиатов было полно, но ощущение, что 90 % собак только что забрали из будки в которой они сидели всю жизнь и никуда не выходили и т.д.....
В основном случайные люди которым вдруг взбрело в голову, что нужно водить их собак на выставки!!! А таким штрафы, дисквалификация, и т.д. по барабану!!! |
|||
02.12.2010, 15:24 | #7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
02.12.2010, 15:25 | #8 | |||
|
||||
шелтилюб
|
:) определяюсь.
Помещение было просторным, но возле ринга (у входа в ринг) было просто не протолкнуться. Я не знаю, чем объяснить такой нонсенс и для чего владельцам нужно было тусить у ринга по окончанию экспертизы, вполне можно было отойти от входа в ринг и потусить в другом месте. К своему великому сожалению ни я, ни владелица ши-тцу в выстком не обратились. По большому счету не хотелось скандалить, хотя надо бы. Видимо только такими методами наших людей культуре можно научить. |
|||
02.12.2010, 15:29 | #9 | ||
|
|||
Заблокирован
|
очень зря,дело не в скандале....
вы просто узнаете номер собаки(обычно это не сложно),просите пару свидетелей подписать заявление(хоть на пустой странице каталога) и несете в выставком. Вы поймите,владелец укусившей вашего шелти собаки будет считать,что можно БЕЗНАКАЗАННО делать это и дальше. |
||
02.12.2010, 15:32 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||