Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2010, 23:31 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2010, 23:31 | #132 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
Я на вас не кричу, напротив. Я уже даже не знаю, как и что еще людям объяснять. Ну не хочется жестких методов, право слово. Можно же все тактично решить. Но не получается... В качестве примера ситуацию на нашей выставке привожу. Группа владельцев САО весело "тусит" в ожидании ринга. Подхожу, прошу одеть намордники. В ответ тишина и бездействие. Достаю листок с ручкой, переписываю номера участников. На вопрос "а для чего это вам надо?", объясняю, что я как оргкомитет считаю нужным не допустить собак в ринг, поэтому они могут ринги не ждать и домой идти. Намордники оделись тут же. Неужели нельзя было без угроз? А просто так, по человечески понять? |
|||
02.12.2010, 23:36 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому Вы, как оргкомитет, таких правов не имели. И НЕ ДОПУСТИТЬ собак в ринг можно только по причинам, четко указанным в выставочном положении. На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и в шлейках. Уход с ринга экспонента с собакой во время экспертизы без разрешения эксперта может повлечь дисквалификацию. Участники, опоздавшие в ринг, к экспертизе не допускаются. Экспертиза в рингах и на конкурсах должно начинаться строго в указанное в расписании выставки время. Начало экспертизы породы раньше времени, указанного в расписании выставки, запрещается. На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти. На выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках. На выставках ранга CACIB и САС собаки выставляются в ринге только на поводках За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению эксперта, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI с аннулированием оценок и титулов. На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит. |
|||
02.12.2010, 23:43 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.12.2010, 23:47 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Да ничего никому не мешает. Кроме афффтора темы. Все бегут и жалуются, чуть что.
Особенно, если есть покус, то тут вообще делать нечего - вет сидит на ветконтроле, у него зафиксировать наличие раны, написать заяву, оргкомитет подписывает и все едет в РКФ. Сложней с тем, когда "швыранулся", но покуса нет. Хотя тож можно, если есть свидетели. А уж человек, организующий выставки точно знает, куда и как жаловаться. |
|||
02.12.2010, 23:50 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga, Вот я и спрашиваю, как теперь в Питере на выставках?
Не в ринге, а за ним. |
||
02.12.2010, 23:54 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошая тема. Тут вот Финляндию вспоминали - там проблемы такой нет практически, но это, действительно, вопрос уже культуры. А я вот ооочень впечатлилась действиями ОРГАНИЗАТОРОВ на цацибе в Румынии, в Сату Маре. Мы ждали бестов, и уже при начавшемся конкурсе, кажется, ЮХов, у хозяина вырвался находившийся без намордника кавказец и покусал проходившую к рингу бердед-колли. Подбежали организаторы, выяснили номера, зашли в главный ринг, и громкенько, в микрофон, на нескольких языках сообщили, что кавказ № такой-то владелец такой-то дисквалифицируется как на данную выставку - и его титул переходит - так и на энное время вперед. И так будет с каждым, кто не хочет или не может следить за тем, чтобы его собака была БЕЗОПАСНА для окружающих. Есть чему поучиться...
|
|||
02.12.2010, 23:54 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2010, 23:56 | #139 | |||
|
||||