Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Девице 5 мес (карликовая жесткошерстная такса), с нами она совсем не по щенячьи, а как-то по кошачьи держит дистанцию. Редко подходит по собственной инициативе, предпочитает например заглядывать в комнату и просто наблюдать за людьми. Запросто может не выйти встречать к двери, если например спит
![]() Сумбурно написала и наверное не очень понятно... в общем щенок живет в доме как-то сам по себе, в качестве партнера для игр и общения однозначно предпочитает старшую собаку, а люди ей нужны исключительно как переносчики пищи. Как-то так. Она не боится людей, не поджимает хвост и т.п. - просто держится на расстоянии. Берешь на руки - сидит, не вырывается, но она как стеклянная. Выпустил обратно на пол - пошла по своим делам ![]() Пожалуй единственное, что вызывает у нее обычное щенячье поведение - человек, который лег на пол (или ее пустили на диван, где кто-нибудь лежит). Тут она начинает бегать, вилять хвостом, лизаться-кусаться и т.п. в общем как нормальный щенок. Но затруднительно все время находиться в лежачем положении, особенно на улице. Собачка у нас 3 недели, до неполных 5 месяцев проживала в питомнике в большой собачьей стае. Но! питомник не вольерный, все в квартире. Когда приехали выбирать собаку ко мне выпустили весь зоопарк (больше 10 собак точно, сложно было подсчитать ![]() У меня соба отнюдь не первая (правда такса - первая) и я как-то была уверена, что все щенки любят человеческое общество и наладить с ними контакт проще простого, а тут такая девушка "сама по себе". При этом в быту она просто собака-мечта: не брехливая, не грызучая (такса! за 3 недели не уничтожила даже ни одной своей игрушки), писает где надо, кушает что дают, без возражений терпит мытье лап, тримминг и прочие гигиенические процедуры. Очень бы хотелось наладить с ней отношения, привязать к себе что ли (я-то к ней уже прицепилась по самое не могу, там просто мегатонна обаяния) и еще понять почему она такая. У меня есть несколько вариантов: 1) просто не повезло - такой характер ![]() 2) причина в том, что она почти до 5 мес была ничьей собакой и общалась в основном с себе подобными, а не с людьми. Со временем - оттает. 3) эта чертова такса просто по тихому ХОЗЯЕВ дрессирует! потому что когда ей самой чего-то хочется (например вкусняху или спать на подушке) такого очаровательного хвостовилятеля еще поискать и конечно я ведусь ![]() Может кто из породников опытом поделится? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Злая тетка ветеринарша
|
Топик, А мне кажется, Вам очень повезло :)
Такой собачий характер-мой самый любимый. С достоинством. И она Вас полюбит(а ,может, и уже), просто, ей для этого лизаться-унижаться не надо. Разве это плохо? Ну, это так, ИМХА. Просто, я обожаю собак с таким характером. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Топик, это такса, они не такие, как собаки компаньоны и служебные собаки. Почитайте о породе. Таксы чаще всего очень независимые собаки
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у вашего щенка совершенно нормальное и адекватное поведение собаки выросшей среди собак |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
Gentle Grin (18.11.2008)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
та самая
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Собаку выбирали своими руками, конечно и о выборе ни разу не жалеем :), хорошая собака-то и экстерьером, и психикой.
просто пытаюсь понять как наладить с такой собакой отношения, насколько адекватно такое ее поведение, как могут развиваться наши отношения дальше и т.п. Сама с такими породами опыта не имею - эта первая. У мужа был таксакобель, но по его воспоминаниям на нашу девицу поведением совсем не похожий. Про таксов и читала, и общалась с разными. Собственно, жестика выбрали, как более близкого к привычным мне терьерам. Но не сложилось у меня впечатления, что таксам в массе свойственно такое же независимое поведение как, например чау-чау или северным лайкам. Муся какая-то уж слишком независимая такса. Цитата:
Сородичи для нее однозначно интереснее людей. Вопрос: сместится ли когда-нибудь ее привязанность в сторону двуногих или она навсегда останется ничейной собакой ![]() Я стараюсь отвлекать ее на себя кусочками (собственно другого не остается, игрушки ее как-то не сильно интересуют), учить простенькие команды и т.п. Пока двигается дело не очень. Есть кусок - есть внимание собаки, нет куска - я свободна. А как мы учились гулять на поводке! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Если первый "пункт интереса" сейчас - кусочек, значит общаться "через кусочек". Второй "пункт" - другая ваша собака. Покажите на его примере, что Вы - достойны общения, что с Вами "партнерствовать" таксе выгодно и приятно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Топик,
Пример из жизни. Моя подруга после смерти свое жесткой таксы взяла себе гладкую от рабочих родителей, т.к. уже увлеклась притравками. По-началу поведение щенка было аналогичным вашему случаю, и точно также такса ходила тенью за старшей собакой. Её и подзывали путем подзыва старшей собаки ![]() Все переменилось, когда с собакой хозяйка стала посещать притравки, ездить в походы, много заниматься, по-моему, и с кликером в том числе. Вывод: дело не в породе, а втом, что щенок привык все нужное и интересное получать от своих соплеменников. Нужно налаживать контак через занятия. Причем индивидуальные. Только вы и она. Тем чем ей интересно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Из занятий с людьми ей пока интересно только одно - еда :). Команду сидеть учим две недели (ну не с утра до ночи, конечно, так пару раз за день) и... есть кусок в поле зрения - значит сядем, нет куска - будем смотреть на меня с глубоким недоумением на морде и не садиться ни разу.
Команду "ко мне" в целом усвоили и выполняем тем охотнее, чем ниже человек... вот еще непонятная мне странность: к лежащему телу побежит со всех лап, к сидящему на корточка - подойдет уже не так охотно, если стоять в полный рост - подойдет, но не совсем близко. И при всей своей независимости, йорка от нас она недвусмысленно отгоняет, и спать старается пристроиться поближе к человеку и прижаться покрепче. Вот и пойми ее. Попробовала взять ее с собой на конюшню. Думала может кошки, лошади и всякая живность ей интересно будет - такса все-таки. Плюс совершенно незнакомая обстановка обычно побуждает собаку держаться поближе к хозяевам. Оказалось все наоборот: котов и лошадей Муся проигнорировала, а о нашем существовании как-будто вообще забыла. |
|||
![]() |
![]() |