Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.07.2009, 11:38 | #131 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ноктюрн, правила о выкупе целого купе касается крупных собак (пункт 69), не мелких:
Цитата:
|
|||
22.07.2009, 11:58 | #132 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Caterpillar, Вы ангел!
Окончательно меня успокоили! С таксом я как-то всегда ездила плацкартом. В купе однажды везла из Челябинска в Уфу маленького (месячного) щенка сенбернара полной контрабандой, т.е. вообще без бумаг, но нас там трое ехало своих + 1 посторонний, и вообще это было так давно, что почти неправда. |
||
22.07.2009, 12:49 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
и я спокойно ехала в купе с корги 13 кг, в москве вобще без проблем билет продали на собаку, главное что бы сам вагон был попроще и поинтересоваться у кассиров - разрешено ли в этом вагоне собак провозить, иногда говорят что в фирменных "крутых" поездах или вагонах собак не пускают
|
|||
22.07.2009, 12:50 | #134 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн,
Ух,Нашёл тебя!!!! Сколько можно бояться!Нормально ребёнок уедет,отправим,посадим,проводим! |
||
22.07.2009, 23:52 | #135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.07.2009, 16:26 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ага. Вот мне как раз достался такой, в "вагон повышенной комфортности" на поезд "Северная Пальмира" - других просто не было, купила один из двух последних.
На вокзале нам, натурально, отказались продавать билет на собаку, но посоветовали обратиться к начальнику поезда. Здесь крупно повезло - мужик оказался потрясающий, очень спокойный и, я бы сказала, даже обходительный)), посадил сразу же, потом выписал квитанцию. Оказалось, сам собачник; ни копейки лишней не взял. Проводник тоже был очень приятный юноша. Место у нас было верхнее, но не успели отъехать, как из купе переселили пару и проводник предложил занять нижнее, сказал никого подсаживать не будет. В итоге мы ехали совсем как короли! Щенок вел себя идеально. |
||
24.07.2009, 17:00 | #137 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ноктюрн, Я вчера звонила в справочную РЖД и мне сказали, что если собака мелкая то можно и в невыкупленном купе, но должна быть перевозка-контейнер, т.к. в теории контейнер с собакой должен ехать на багажной полке. Спросила а если собака средняя, тетя задумалась и сказала что тоже можно, если поместится в контейнер на багажную полку))
|
||
01.08.2009, 07:07 | #138 | |||
|
||||
новичок-собачник
|
Форумчане, подскажите. Можно ли провести в двухместном купе, которое рядом с проводниками, двух собак, малый пудель и метиску ротвейлера, или нужно выкупать четырехместное купе?
|
|||
01.08.2009, 17:21 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Я ездила из Питера в Калининград(и обратно) в таком купе с керри(правда он был один и я одна). Там места больше,чем в 4хместном купе. Я думаю,что проблем не будет,Вы же выкупаете купе,а в купе можно 2х собачек возить. Мы,правда,ездили(группой) в Румынию и Молдавию на поезде,в купе было по 3 человека и 3(у нас 6(4 чиха,керри и пуховка)собаки. Правда группа у нас была большая...весь вагон... из наших чихов видели только одного,остальные прекрасно себя чувствовали в переноске. А так,все зависит от проводника(его настроения) и кассира,кот.продает багажные билеты. Попробуйте за два подхода ...
|
|||
01.08.2009, 17:39 | #140 | ||
|
|||
Заблокирован
|
если везем крупных или агрессивных собак, стараемся выкупать купе 37-38 - оно же за купе проводников. Проблем с посадкой не бывает.
А если еду с одной собакой (тервюрен 20 кг) то беру плацкарт одно место + багажка, или 2 места |
||