Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2011, 06:43 | #1 | ||
|
|||
Гость
|
Ситуация следущая - в пригороде где у нас с мужем и детьми свой домик, через пустой участок стоит хорошо огороженный высоким забором дом. Никогда не обращали внимания, с соседями оттуда иногда здоровались, ну в общем жили сами по себе. Мы стоим с ними почти на трассе, посторонних звуков не слышали никогда, но вот по осени, муж полез на сосну срезать верхнюю старую ветку, через какое то время приходит и показывает что он снял на мобильный. Случайно увидел с высоты, и заснял. У этих соседей в дальнем углу построено что то вроде ринга, деревянные борты и в них дрались 2 питбуля. Мобильник долго не заснял, ну муж показал чем заняты и вроде забылось это, хотя осадок остался и даже стали думать о переезде на другое место жительства.
В новогодние праздники мы отмечали в пригороде, и когда я пошла с мужем прогулятся в лес мы нашли труп закоченевшего питбультерьера. С ранами и окроваленной мордой. Видно его просто выкинули после боя, когда умер. Мы с мужем хотим как то указать на этот нелегальный подпольный клуб, у нас самих молодая овчарка подрастает, да и дети летом гуляют вне участка. нам сказали обратится по месту жительства с снятым на мобильный телефон видео и написать заявление, но страшно что сожгут за это дом или еще что нибудь сделают. Такие люди могут пойти на многое. Очень хочется как то это прикрыть, и собак жалко очень. Мы раньше замечали что туда часто приезжают машины, микроавтобусы, и только после увиденного на участке, стало понятно зачем. У них есть собаки, лаят переодически, их явно несколько. Доказательства- это видео этого ринга с собаками и фото мертвого питбуля в стороне от участка. Как грамотно и желательно анонимно обратить на них властей? Мы даже готовы после этого уехать и продать домик, потому что с такими соседями жить уже не хочется. |
||
05.01.2011, 06:48 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Kerryna, Сочувствую,ужасное соседство,но как грамотно поступить в этой ситуации не знаю,может кто ,что посоветует умное.
|
|||
05.01.2011, 06:53 | #3 | |||
|
||||
Очень активный социопат..
|
Kerryna, Вы домик сначала продайте, а перед отъездом натравите на них ПиК.
|
|||
05.01.2011, 06:54 | #4 | ||
|
|||
Гость
|
Когда наша собака осенью беспокоилась и бегала по участку поскуливая, и смотрела в соседнюю ту сторону, мы не придавали значения, а теперь понятно что в тот момент там происходил бой собак, хотя звуков лично мы никаких не слышали, не прислушивались особо. Судя по поведению собаки это было раза 3-4. Раньше когда собаки у нас не было, мы не замечали ничего, и сколько длится это неизвестно. Домик у нас там всего 2ой год, и соседи там уже были. Идти в местную милицию страшно. Очень хочется услышать юристов или тех, кто знает как помочь.
|
||
05.01.2011, 06:56 | #5 | ||
|
|||
Гость
|
ИринаХодина, ПиК это что?
|
||
05.01.2011, 07:41 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Kerryna, поговорите с ними. Скорей всего труп пита не с их двора, может это владельцы оппонента так поступили.
Вы там живёте 2 года, и за это время со стороны соседей никаких косяков- ни шуму, ни сожранных местных собачек, даже Ваша собачка цела (забор поди у них надёжный) если Вам такое соседство невыносимо и жаждете покарать их- да наздоровье))))))))), только тем собакам будет хуже, что на пике, что в усыпалке), что в приюте. |
|||
05.01.2011, 08:17 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_,
Цитата:
|
|||
05.01.2011, 08:25 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша, да ладно... если мне на выбор куда отдать свою собаку, лучше рабочий питомник, нежели пик
да и не каждая собака "пушечное мясо" автору темки определиться, что именно автор хочет : покарать? переехать? собак"спасти"? ну и я б не сильно-то надеялась на анонимность. |
|||
05.01.2011, 10:05 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Kerryna, если за 2 года проблем не возникло, то не думаю, что есть слысл нагнетать панику. К тому же сколько они жили там до вас...
Люди в полном адеквате. Та собака (абсолютно согласна с Майя_, ) принадлежала не им... Поговорите с соседями...даже если натравите кого то (Пик милиция и т.д.) подумайте Вам там потом жить...и вашей собаке и вашему ребенку.... Ни к чему раздувать конфликт на пустом месте. Зло порождает Зло. |
|||
05.01.2011, 10:51 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это же не пьяный отморозок с питом на вольном выпасе в соседях. С другой стороны лично мне такое соседство было бы просто неприятно. Вот с этим не согласна. Их действия противозаконны. Это уже зло, с точки зрения закона и понятий многих людей. А если бы там деньги фальшивые печатали, или наркотиками торговали, или ещё чего похуже-тоже молчать? Не знаю чтоб делала, наверное то, что Ирина Ходина посоветовала. А идти разговаривать бесполезно. Что им сказать-то можно? |
|||