Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2008, 12:02 | #1 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот есть у мну одна рыжая особа. Растренированная - жуть. С которой кроме аджилити не занимаются ничем уже почти год. Охреневшая в корень. Начиная от полного отсутствия выдержки, забывания команд, заканчивая промыслом на кухне вплоть до поисков еды на плите.
СИмптомы - глухота, плохая память, плохая ориентация в пространстве, тотальный игнор. Надо с этим что-то делать. С чего лучше начинать и каким образом? Я скоро буду склоняться к кнуту, но все-таки хочется пряником. |
||
23.11.2008, 12:33 | #2 | |||
|
||||
канисаист
|
Гесса, Опять начать заниматься. Быстро мозги на место встанут.
|
|||
23.11.2008, 12:34 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Andromaha, дык вот с чего лучше начинать? С выдержки просто, или комплексно все. Я не знаю, с какой стороны к ней подойти с этим вопросом
|
||
23.11.2008, 12:41 | #4 | |||
|
||||
канисаист
|
Гесса, Наверное, комплексно. С выдержкой.
|
|||
23.11.2008, 12:41 | #5 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Гесса, как бы вы начали заниматься с чужой сбакой? Той которой вы не знаете?
|
|||
23.11.2008, 12:42 | #6 | |||
|
||||
канисаист
|
Лисица, С самого начала? С нуля?
|
|||
23.11.2008, 12:44 | #7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Наичнать все понемногу повторять - выполнила команду - похвалила, пару раз сделали и оставила....Хрен знает... Иногда хочется просто прочистку мозгов устроить. |
||
23.11.2008, 13:04 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
Моя собачка команду Рядом забыла аж лет 5 назад Тянет за поводок всегда... Но это не особо критично, когда я с ней одной выходила - дойти до выгула меньше 100 метров, а там она бегает своюодно. А щас и вторая такой же паровоз. И скользко будет скоро. Решила собачке напомнить то, что она в детстве изучала. Надела строгачик. Натурально, ни разу не поддернула. Только сказала Рядом и все... нихто никуда не тянет, поводок свободно болтается. Каждому склерозу свой метод лечения. Как учили, так и напоминайте.
|
||
23.11.2008, 13:05 | #9 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Гесса, Мало ли что Вы знаете , Кажый раз работая с собакой смотрите на нее , на то , какие реакци она дает, тогда не промахнетесь. Придерживайтесь системы, тоесть Вы должны держать в уме все что собираетесь с ней делать, чтобы в случае быстрого успеха успеть использовать ситуацию. . Все навыки должны вытекать один из другого они должны быть "взаимосвязаны между собой". Постепенно увеличивать время психологической нагрузки. а не требовать все и сразу.
Andromaha, с нуля , и самое главное не спешить ! |
|||
23.11.2008, 13:06 | #10 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Гесса, Прочистку мозгов всегда успеете. оно конечно дает эффект , но кратковременный
|
|||