Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, может, у него поросята были?
Ни фига с этой чумой не понять... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На "хвостах" двое суток на ушах стояли, им везде мерещились недавние тутошние визитеры с одного специфического форума.
А эти "вреды" явно развлекались на своем форуме, подкидывая одну страшилку за другой, наверное, до этого на их форуме никогда такого нашествия не было. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Конечно, недополучение прибыли будет. Но не десятикратные, как он выразился. А примерно, раза в 2. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Solitary Star,
flooder, я в животноводстве мало что понимаю. Просто попалась ссыль ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я вот не пойму, я сходила туда... там всего 725 зарегистрированных, максимум посещений - 132. Всего на всю страну. Стоит ли вообще о них говорить? Горстка уродов... хотя, конечно, одного активного хватило бы. И все же их слишком мало, к счастью.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Давайте посчитаем. Понимаю, что немного не по теме, но просто не понятно, чего производители свинины так стенают об убытках несусветных. Хорошая кормленная свинья весит перед забоем 250 кг. Породистые до 300. Задохлики 100-150 кг. Можно взять в среднем 200 кг, не каждый дорастит до нормального веса. Выход мяса с туши свиньи - 75% т.е. после забоя, удаления внутренностей, отрезания головы, копыток останется примерно 150 кг. Сколько стоит мясо свинины? Вырезка (ее не так много) около 300 руб. Сало (не знаю питерских цен, потому все примерно) около 80 руб, ребра - около 200 руб, мясо с костью тоже около 200 руб.... ну, давайте, в среднем и возмем, что кг мяса свинины продастся за 200 руб. Хотя, на деле, значительно меньше. Итого 30 000 за тушу (это при самом кучерявом раскладе и поразительной способности к торговле). Но мы не взяли еще затраты на сам забой и обработку-разделку туши. Это не маленькая сумма. Вычитайте тыщ 5 смело. Итого 25 000. А если еще продавать по тем ценам, что я написала, а не перекупщикам сдать, так еще и продавца на рынок нанимать, зарплату платить. или самому стоять на рынке. + заплатит за ветсанэкспертизу мяса, + заплатить за холодильник на рынке.... Тоже около 5000 можете отнять. Итого 20 000 за тушу с кучей гемора по реализации. А тут человек получает 15 000 за еще живую свинью. И ни фига не муздыкается. Ни с забоем. ни с реализацией. Конечно, маленько меньше. чем мог бы получить, но и не такой убыток, чтоб, прям, сознание терять. |
|||
![]() |
![]() |