Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моя нахальная бернка не слушается. Хотя команды знает, и на дрес. площадке выполняет мгновенно. Особенно сложно подозвать. На прогулке сначала доделает все свои интересные дела (дожрет помойку, догавкает, да и просто побегает еще 3-5 минут). И как с этим бороться, не знаю. Дрессировщики советовали подманивать лакомством, игрушкой, бить, не спускать с поводка. Что делать? Из перечисленного ничего не помогает. С предыдущей собакой, москвичкой, таких проблем не было. Я гордилась ее отдрессированностью (учила сама). А с этой псюхой ничего не выходит. Проще было бы перечислить, каких проблем у нас нет. У меня дочь на инструктора учится, и она и ее учителя руками разводят. Мы уже все стандартные приемы перепробовали. Не могу добиться от нее:
1 Не писать и др. дома 2 Подходить по команде 3 Выплевывать по команде "фу" (о не подбирать молчу...) 4 Выполнять " место", (идет, но сразу возвращается.) 5 никакой выдержки. (надоело лежать - встала, пошла) 6 Рядом - хватает ровно на два шага. А еще она ворует еду. И никакие поощрения и наказания не действуют. И она не тупая, скорее хитрюга. Повторю - это не первая моя собака, но чтобы так... Я не думала, что бернцы такие упрямые. Я её очень люблю, и хочется гордиться псиной, а не стыдиться её. Что делать? Добавлю -ей 1год 3 мес. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
![]() ![]() У мну та же проблема была в свое время... Маккензи, напишите Дрессеру в личку. Жаль, что Вы не в Москве. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Естественно!
Но что надо сделать хозяину, чтобы приблизить прогулки к занятиям? Я как всегда не так выразилась. ![]() К примеру: На площадке всегда инструктор ждет, когда собака выполнит команду, поданную хозяином, объясняя, что не стоит давать команду, если не ожидаешь ее выполнения. А на прогулке мы часто машем рукой на это и собака это сразу просекает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Спасибо. Но может лучше форум пошерстить?
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Сами по себе поощрения и наказания не ЭФФЕКТИВНЫ, т.к. производятся ПОСЛЕ совершения определённых действий, это не информативно и зачастую имеют запаздывающий характер.
Для успешной работы необходимо соблюдение условий, Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=299 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Маккензи, нормальный ход. Бернцы - тожа собаки...хотя с рождения научаются использовать свою игрушечно-пусячную внешность.
Не торопицца, не суетится...ну и все, как DRESSEUR, написал...Я тоже после ротвака от бернячих выкрутасов обалдевала...ничего...ввели в разум...правда. по дороге пришлось ИПО сдать... |
||
![]() |
![]() |