Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Если честно, то никогда раньше об этом не задумывалась. Но сегодня пошла на наш городской собачий форум и прочла историю о том, что человек, взявший щенка лабра, кормит его 3 месяца кашей с овощами потому что в его городе нет кошерного мяса... Сами из-за отсутствия такого мяса от него отказались. И пса заодно. Чтоб не грешил наверное...
И сушкой кормить его тоже не могут. Потому что там тоже МЯСО. Не кошерное. У нас очень религиозные друзья, правда исповедающие христианство, но я никогда не видела чтобы во время постов их кот жил без мяса. И даже не помню чтобы это им в грехи записывалось. Вот теперь и думаю какое имеет отношение к накладываемым на верующих ограничениям в пище имеет собака? Она-то тут при чем? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Бусина, ничего не могу сказать по религиозным правилам, но у меня есть знакомые и друзья-вегетарианцы, держащие и кошек и собак, морозилки в их домах всегда забиты мясом для животных под завязку и консервы с сушкой всегда под рукой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Светлана.gr, вот и у меня тоже такие же друзья. Вообще я не могу понять почему на СОБАКУ должны накладываться те же правила, которые человек принимает сам. Она то не исповедывает религию. НИКАКУЮ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Бусина, да уж, собачья жизнь без питания мясом... Нет, не представляю.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Светлана.gr, тем более маленького щенка! Он же как раз формируется!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А им религия позволяет вообще держать собаку? А вообще такая вера уже сродни сектанству, когда всё доводят до крайности. Какой лабрадор вырастет...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вообще- то мне рассказывала одна мамочка, у которой муж- преподаватель...не помню, как называется, ну , в общем, правил жизни в синагоге ( ортодоксальные иудеи, кошерную еду в Москве они покупают только в специальных магазинах), что, согласно талмуду, именно собакам надо отдавать некошерное мясо.
И относятся они к собакам совершенно спокойно, их сын Шимон лежал на занятиях между собаками, все были рады. Она даже сказала, что собаки упоминаются в Талмуде с благодарностью, потому что не лаяли, когда евреи выходили из Египта, и их за это надо кормить. Что касается православных, в монастырях ( где мясо не едят) есть поговорка "бессловесные поста не разумеют". И собакам готовят отдельно и кормят сбалансированно ( чтоб я так жил). |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 22.01.2011 в 22:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нормальные люди:) Я как-то забрела на форум вегетарианцев, там народ на полном серьезе рассуждает, что вегетарианцу надо заводить только "вегетарианцев"-кроликов, хомяков и т.д. Тьфу, блин, секта чокнутых. Можно самому есть или не есть мясо, но при чем здесь животные...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну это как раз более логично, чем не кормить собак мясом, как делают некоторые вегетарианцы (обычно соевым кормят).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||