Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2011, 16:54 | #541 | |||
|
||||
Нестатусная
|
|
|||
26.01.2011, 16:56 | #542 | |||
|
||||
Местный
|
красивые собаки были)))) |
|||
26.01.2011, 16:57 | #543 | |||
|
||||
Местный
|
Ритель, а можно ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ а не чьи то домыслы?
|
|||
26.01.2011, 16:57 | #544 | |||
|
||||
Дендровампир
|
У нас на городском форуме есть очаровательный персонаж, который искренне считает, что самые ужасные по агрессивности собаки - именно болонки (его в детстве за ногу укусили). Так вот, для них даже аббревиатура придумана - НПБ - настоящие приподъездные болонки! Отличительными особенностями являются запущенный вид, противный голос и наличие бабули-хозяйки
|
|||
26.01.2011, 16:58 | #545 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Кангал – национально сокровище. В Турции кангал считается национальным достоянием, вывоз его за рубеж строго запрещен. Кангал — собака, за развитием и перемещением которой следит лично Правительство Турции. Каждый щенок проходит тщательную выбраковку, имеет длинную родословную и если он претендует на гордое название кангал, до самой последней шерстинки соответствует стандарту. Кангал — единственная порода, получившая официальное признание и высокий статус у себя на родине, в Турции. Поэтому турецкие власти так щепетильны в разведении овчарки. Официальное признание собаки подтверждено и документально, и материально: кангал изображен и на турецких монетах, и на почтовых марках. Хотя пес и является достоянием Турции, кангал — порода рабочих собак, питомники поддерживают рабочие качества животных, а турецкие пастухи по-прежнему при выборе щенка отдают предпочтение кангалу. Эта собака до сих пор пасет скот и прекрасно справляется с охраной отар. Она так бы и была малоинтересной, если бы не американские кинологи Нельсоны, которые вывезли кангала в США. Первый кангал так заинтересовал американскую общественность, что вскоре появился клуб поклонников породы и были вывезены еще несколько собак. Эти собаки и дали потомство. Если вы желаете приобрести собаку породы кангал, щенки наверняка будут от американских производителей. Вывоз высокопородистых кангалов из Турции запрещен. Описание внешности кангала. Кангал — внушительная, высокая собака, довольно крепкая на вид, с развитой мускулатурой. Конечности у собаки хорошо сбалансированы. Шерсть у кангала короткая и густая, прилегает плотно. Окрас в серовато-желтоватых тонах, обязательно наличие черной маски на морде. Высота в холке 71-89 см, вес 34-69 кг. Взято с сайта sobakam.com |
|||
26.01.2011, 16:58 | #546 | |||
|
||||
Местный
|
Простите, Бога ради, - только не ругайтесь! А ПОЧЕМУ Вы считаете это оскорблением?! Я всегда считала это совершенной закономерностью... К примеру, мне лично подходят фоксы - с их возбудимостью, чуть повышенной агрессивностью, самостоятельностью и независимостью. С более флегматичной собакой мне скучно. Я всегда была уверена, что выбор породы ОБЯЗАТЕЛЬНО происходит под менталитет и характер хозяина; и только в этом - залог счастливого совместного сосуществования.
|
|||
26.01.2011, 17:00 | #547 | |||
|
||||
Нестатусная
|
|
|||
26.01.2011, 17:02 | #548 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.01.2011, 17:03 | #549 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
26.01.2011, 17:03 | #550 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Цитата:
Типа ты сама неадекват и собаку под стать выбрала... А у меня довольно простые требования. Охрана, душа, смелый друг. |
|||