Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Кормление О кормлении, выбор кормов, диеты, информация о кормах, отзывы |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2011, 08:28 | #1 | |||
|
||||
Пользователь
Адрес: Almaty, KZ
|
Недавно наткнулась на тему о кормление худой собаки, но тему найти не могу. Ну так вот, там советовали добавить в рацион Рубец.
Подскажите как его правильно давать собаке, как часто? Вчера сварила его, запах конечно ну не из приятных. Дала собаке кусочек, так она с ним не знала, что делать, вроде и грызет но как то лениво. Кто как, с чем, сколько раз его даёте? |
|||
29.01.2011, 08:32 | #2 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Санкт-Петербург
|
Samanta_Kz, Его не нужно варить! И давать нужно черный, нечищенный. Лучше поделить на порцайки и заморозить. Потом доставать и размораживать. Обычно собакам он нравится. Но его можно давать, если собака здорова.
|
|||
__________________
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) |
||||
29.01.2011, 09:41 | #3 | |||
|
||||
Пользователь
Адрес: Almaty, KZ
|
Как это не варить? Там же микробы могут быть.
Я у нас найти черный не могу . Ну, а сколько раз его дать в день? В неделю? И за какое время собака начинает набирать вес. |
|||
29.01.2011, 09:54 | #4 | |||
|
||||
Местный
Адрес: г. Москва
|
Samanta_Kz, рубец ещё бывает в сушёном виде, типа вкусняшек. Только я не уверена, что он сохраняет все свойства сырого. Но тоже как вариант.
|
|||
29.01.2011, 09:57 | #5 | ||
|
|||
Местный
Адрес: Мо д.Суханово
|
Samanta_Kz, Там присутствуют необходимые для пищеварения бактерии. Если Вы варите - от бактерий ничего не остается. Рубец обычно не черный, а серый. Главное брать неочищенный . Очень хорошо помогает при капрофагии, т.е. при поедании собакой фекалий.
|
||
29.01.2011, 11:18 | #6 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Чехов
|
Сам по себе рубец крайне мало питательный, вся фенька именно в ферментах + он как правило жирный, но мыть соответственно рубец надо очень слабо и только в холодной воде, ни в коем случае случаи не варить, не обваривать, и не стирать, то есть сильно не мыть, а лучше вообще не мыть
Проморозьте его при темп ниже -15 144 часа это убьёт цепня (если он там есть). Если давать сырой страшно тогда просто пропейте курс хороших пробойников. Так же я бы не стала давать сырой рубец к сухому корму или к каше. Сухой рубец вряд ли поможет потолстеть, он может улучшить вкусовые качества корма и собака просто будет больше есть. Рубец бывает разного цвета, молочного (часто называется рубец книжка), сероватого, черного и почти всех оттенков зеленого. |
|||
29.01.2011, 11:37 | #7 | |||
|
||||
Пользователь
Адрес: Almaty, KZ
|
Но ведь он мягкий получается, если его не варить.
Получается от просто способствует улучшению аппетита и собака начинает больше есть и толстеть? |
|||
29.01.2011, 12:08 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Чехов
|
Samanta_Kz,
Я честно не знаю как собака от рубца толстеет, я в сыром виде его для похудения использую, обдираю слегка жир и даю куском. В сухом виде возможно у вас нет в продаже, у нас есть от фирмы титбит, он просто сухой, вонючий и мелко рубленный. Вот он улучшает вкусовые качества еды и собака просто много ест. Вот так выглядит В сыром виде он мягкий, содержит линолевую и линоленовую кислоту и Lactobacillus Acidophilus. Возможно причина набора веса это улучшения микрофлоры кишечника. Микрофлора улучшается это в свою очередь улучшает всасывание питательных веществ из корма = собака толстеет. Вероятно в вашем регионе не безопасно давать сырой рубец, так же его не безопасно давать совместно с углеводистой пищей. Попробуйте просто пропить курс пробиотиков, слегка повысить жирность рациона (если конечно она уже не запредельная), а рубец в вареном виде давать не надо, он бесполезен и если я правильно поняла ваша собака его не оценила |
|||
29.01.2011, 15:12 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Samanta_Kz,
Рубец имеет смысл давать только в сыром виде и только не очищенный. Нельзя обдавать кипятком и подвергать любой температурной обработке. Вся польза в мохре. Давать пару раз в неделю, в мясное кормление с сырыми овощами и маслом, вместо мяса. Нужно учитывать,что питательная ценность рубца меньше чем мяса .Только начинать нужно с небольшого количества. Вот он красавец-рубец,сегодня своим чистила Рубец надо хорошо промыть!Там и песочек в нём и травы много иногда бывает.К тому же на нём есть жировая прослойка,её нужно убрать.Жиру как попадёт,если корова старая(тогда и мохра практически чёрная)то много,если молоденькая то чуток.Я совсем мелкий жирок оставляю. |
|||
29.01.2011, 15:54 | #10 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Одинцово
|
Мдааа.... . Это же собака....Вам уже написали, что в вареном нет пользы, да и в чищенном рубце ее то же не так много. Вот не чищенный рубец, самый полезный. Я рубец не промываю, даю вместе с травой, только если он в песке, тогда, да, ополаскиваю. Стараюсь брать рубец "от молодой коровы".
|
|||
__________________
http://boerboelhelp.forum24.ru/ |
||||