Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
однако собака выросла и из неуверенного боящегося щенка вдруг я увидела перед собой грозного вида, отвечающего на каждое подозрительное(по его мнению ) движение чужого человека немедленным выпадом с рычанием и угрожанием
Итог: гулять на поводке не хочется, стала приучать к наморднику Трудности такие: рядом ходит уже хорошо, но вот гулять отказывается, трётся всё время возле ноги, ждет когда сниму этот самый напастник, - снимаю - отпускаю гулять, - снова одеваю - снова тоже и в наморднике однако не реагирует уже так злобно на других людей Есть советы, как быть?? Собаке ровно год |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
Я с года собак в наморднике выгуливаю. Собаки относятся к нему абсолютно спокойно. Намордник - ура, гулять идём! Но они не обсуждают мои поступки. Надела - значит, так надо. Так что вопрос с намордником на самом деле заключается не только в нём, а в авторитете хозяина. ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня овчарка в молодости (овчарочьей, не моей
![]() Поменяла намордник на удобную плетеную корзиночку бОльшего размера-проблема отпала сама. А наморднику собака очень радуется-потому что он-обязательное условие "одевания" на прогулку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Когда намордник становится неизбежным атрибутом выхода из квартиры на прогулку, то собака очень быстро к нему привыкает и начинает радоваться.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подростковая наглость ИМХО это несколько другое, пугать людей шарахаясь от "подозрительных" движений все таки трусоватость. Ксенита, вы написали что в наморднике не реагирует уже так злобно на людей, а как реагирует? Я бы посоветовала на поводке гулять, а не только в наморднике. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
наверно я не умею правильно писать...
собак все команды делает спокойно в наморднике, рядом ходит спокойно, и прочее, не хочет лишь именно гулять, то есть носится, бегать, играть, просто ходит за мной как привязанный это первое, и вопрос был именно как приучить собаку ГУЛЯТЬ в наморднике а не ходить рядом и выполнять команды про неуверенность, собак не проявляет агрессии на просто людей, но если чел например пьяный, или размахивает руками, или падает на гололёде и отчаянно ругается, или кричит в мою сторону что либо, то тогда начинает рычать и может бросится в сторону "обидчика" До года всяческая агрессия у щенка пресекалась, и овчар был просто безобидной болонкой, неуверенность была: он боялся например внезапно возникающего шума за спиной, например падающего дерева, отпрыгивал в сторону или близко едущего паравоза и гудящего и т д.. К собакам всех пород и людям был лоялен Ещё такое его поведение лично я связала с первой в его жизни кусачкой, где он показал сильную злобу и неприязнь к фигуранту(до этого он думал что все люди это большие беззлобные двуногие существа, а оказалось... что они машут палками, щелкают кнутом, орут и пытаются обидеть и его и его хозяйку, которая кстати активно поощряла его агрессию на фигуранта) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вот в свободном состоянии, которого больше 10 минут за раз не было ещё, тоже ходит рядом только вокруг меня, и не реагирует тоже ни на кого, а заглядывает в глаза Намордник подобран идеально, не трёт нигде, мочка открыта, тряпичный, лёгкий |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Идеально подобранный намордник - это не когда "мочка открыта", а когда собака в наморднике может свободно открыть пасть. Причем не ПРИоткрыть, а открыть. Достаточно широко, так чтобы собака могла свободно дышать при нагрузках или в жару. Тряпичный намордник не предназначен для прогулок. Это аксессуар для недолговременного ношения - коротких поездок в транспорте, осмотров у врача, подъездов и т.п. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|