Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2011, 19:44 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Здесь, в области, перед нашим домом только поле и лес. А в Москве во дворе есть детская площадка, как ни крути, возвращаясь домой, проходишь в непосредственной близости от нее.
И вот, шли мы как-то раз с Рэдом домой, с площадки выбегает девочка и бежит в нашу сторону. Добежав, буквально кидается собаке на шею. Успокаиваю подоспевшую маму: "солдат ребенка не обидит", девочке устраиваем короткое цирковое представление, прощаемся, уходим. Позже неоднократно встречала ту же девочку, но с папой. Так же мило общались, гладились, давали лапку на прощание. А некоторое время назад снова увидела девочку, папу, маму, а с ними ... щенок д/ш таксы. Идилия |
|||
10.02.2011, 19:46 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Р.С. Гротеск (от франц. grotesque, итал. grottesco, от grotta — грот) — стиль в исскусстве и литературе, которым подчеркивается искажение или смещение норм действительности и совместимость контрастов — реального и фантастического, трагического и комического, сарказма и безобидного юмора. |
|||
10.02.2011, 19:49 | #383 | ||
|
|||
Местный
|
Ну и по теме: моя собственная двухлетняя дочка ударила мою небольшую собаку молотком для отбивки мяса по голове. Я стояла рядом, на кухне, отвернулась к раковине, а она открыла ящик, достала молоток и ударила собаку. Собака взвизгнула.
Маленькая ссадинка и сотрясение мозга. Три дня рвоты и две недели на уколах. Собака бояться ребенка не начала. И вот что я должна была сделать в этой ситуации с ребенком? Поступить по совету тех, которые предлагали сделать с ребенком то же, что он сделал с собакой? Похоже, тут далеко не все из таких советчиков понимают, что такое двух-, трехлетний ребенок. Он ведь не со зла это делает. Он просто мир познает, он учится, тренирует координацию движений. Он не понимает, что собаке больно. Ну, наорала я на нее, шлепнула, она плакала. Ну, говорила ей потом, что нельзя бить собаку, только гладить можно, сидела с ней и гладила. Усилила контроль. Не свожу теперь глаз с них обеих, запираю собаку, когда понимаю, что не могу уследить. Но все равно, я же понимаю, что ребенок не виноват. Он не может в этом возрасте понимать значение своих действий. Не может. Нужно просто следить, все время следить. Подрастет - поймет. Ну и вот вчера буквально, через несколько месяцев после того случая - сидела она с собакой, чесала ее расческой. Чесала, чесала, а потом по голове стукнула. Собака не отреагировала, я опять отругала, отобрала расческу, закрыла собаку. Все равно, с детьми - всякое бывает. Исключительно вина взрослых, если не уследили. Но уж если такое случилось, только себя наказывать надо. И не заводить совсем мелких собак, если есть маленькие дети! Зато как они вместе играют, как ребенок счастлив, когда ведет на поводке свою собаку! Позитива гораздо больше, чем негатива, слава Богу. |
||
10.02.2011, 19:55 | #384 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.02.2011, 19:56 | #385 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
а когда ребёнок вас бьёт? что вы делаете? он же не знает, что вам больно - хватает, щипает, бьёт. так и оставлять или объяснять, что нельзя? или как в рекламе лабров - дети в дрессировке не нуждаются, сами с возрастом умными станут? не станут. воспитывать надо. рассказать притчу про мудреца и туповатую мамашу, которая спрашивала когда начинать воспитывать ребёнка?
|
|||
10.02.2011, 20:00 | #386 | ||
|
|||
Местный
|
Нууу, так это еще детство!
Я в 31 родила, а моя подруга ровесница живет в Германии, там у них считается, что до 20 лет - это золотое детство, а с 20 до 30 - позднее детство. К 35 они обычно женятся, потом и детей рожают. Так она сказала, что тоже после 35 подумает о том, чтобы ребенка завести. А Вы не задумывайтесь! Живите в свое удовольствие, все придет, когда надо! Это исключение все-таки. Может, не дозрели, может, не любили мужей по-настоящему. Бывает. А в Вас я верю, у Вас все включится, как надо! И у дитенка будет много-много замечательных, добрых игрушек, сделанных мамой! Кстати, Вам от Матильды привет! |
||
10.02.2011, 20:00 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот что-то мне подсказывает, что ТС сама не может понять, как же правильно? И собаку жаль, и ребеночка тоже, вроде как несмышленыш. Позволю себе высказаться. ТТТ, что все благополучно прошло, и глаз у собаки цел. Про мальчика Саввушку. Ну да, он "герой" не испугался такой "страшной собаки", и кинулся в бой! А остальные дети? Почему не ломанулись лопатами колотить "страшного" пса? Собака - животное. 2-х летний ребенок - Человек. Воспитание ребенка - прямая обязанность его родителей, следовательно, нужно было ребенку "преподать" основы поведения в данной ситуации. Чисто мое ИМХО. (Таз для помидоров поставила ) |
|||
10.02.2011, 20:01 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Интересно, что вам это подсказывает. |
|||
10.02.2011, 20:01 | #389 | |||
|
||||