PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.02.2011, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #781
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Народ, всем привет!
У меня тут вопрос к сильно возмущавшимся, что Булька спокойно позволила побить разнесчастного бульдога -а что, собственно, вообще можно сделать в таких случаях? Я, честно-честно, оччень хочу знать. Ну что? Кидаться на малолетнего негодяя с лопаткой и бить его поводком? Орать на родителей агрессора? Сразу признаюсь, имею шкурный интерес - щен был бит лопаткой два раза - в два месяца(жесть, да), и вот буквально на днях. Прикиньте, для этого и на детскую площадку ходить не надо. Оба раз щен на поводке, топал мимо гуляющих...пик...пик...пик... деток. Ну в первый раз я просто взяла щена в охапку и ушла (сильно торопилась), а недавно вот вступила в беседу с мамашкой - грю - объясните, пожалуйста, почему ребенок лупит щенка? Почему, мол, разрешаете контакт с чужой собакой на поводке. Ну и ответ - праавильно - да пошли вы, наразвели тут, засрали, ходить негде - и че дальше делать? Вот, кто тут писал, что НИКОГДА НИКОМУ НИЗАЧТО не позволит ударить СВОЮ собаку - вот как бы вы поступили? А то я теряюсь, когда так - ну если взрослый чел щена пнул бы - тут понятно - а тут - малолетний гад.
Да, кстати, вот по поводу деток - для двухлетки лупасить со всей дури лопаткой песку - это ненормально. Еще годовалый, допустим, он может проверять свойства предметов - а потом это уже как-то не очень
berner вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2011, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #782
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
Да, кстати, вот по поводу деток - для двухлетки лупасить со всей дури лопаткой песку - это ненормально. Еще годовалый, допустим, он может проверять свойства предметов - а потом это уже как-то не очень
Не, я фигею, дорогая редакция...
Или может кто-то детские годы считают как-то по собачьи? Как там, 1 год собаки =7 годам человека?
Или нет, я читала еще другую версию, первый год = 5 годам, остальные года за 7лет. Но, впрочем, сути не меняет.

Последний раз редактировалось Oxuta; 11.02.2011 в 21:47.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #783
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Просто контролировать ситуацию самой, не допускать ее, избегать.
Ну и
вдогонку мамашке пару резких фраз.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #784
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
а недавно вот вступила в беседу с мамашкой - грю - объясните, пожалуйста, почему ребенок лупит щенка? Почему, мол, разрешаете контакт с чужой собакой на поводке. Ну и ответ - праавильно - да пошли вы, наразвели тут, засрали, ходить негде
Ну если мама- невоспитанный неадекват, не умеющий вести цивилизованного диалога, то чего же вы хотите от её ребенка? Гены пальцем не затрешь.
Старый 11.02.2011, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #785
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Зато очень информативная тема. Справочник "Кто есть кто" практически
Вот и ответ на заданные вначале вопросы, зачем такую тему было открывать. Справочник автор составляет.

Тема просто фееричная по степени бессмысленности. Ну только если справочник кого интересует. Но он у каждого свой будет.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #786
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Кузяпа,

Да ладно Вам тут и для модерации поля деятельности никакого с формальной точки зрения, как мне кажется.
Зато очень информативная тема. Справочник "Кто есть кто" практически
Но ведь нервничает народ, кнопки жмет Чет в последние дни, видимо, в атмосфере неладно
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #787
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СуперШаня Посмотреть сообщение
Дети, они вообще только для сильных.
Старый 11.02.2011, 21:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #788
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Вот и ответ на заданные вначале вопросы, зачем такую тему было открывать. Справочник автор составляет.
Вы мне льстите. Я же не пифия, чтобы предугадать если не последствия как таковые, то масштаб бедствия.

Цитата:
Но он у каждого свой будет.
Это уж как пить дать
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #789
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Вот, кто тут писал, что НИКОГДА НИКОМУ НИЗАЧТО не позволит ударить СВОЮ собаку - вот как бы вы поступили? А то я теряюсь, когда так - ну если взрослый чел щена пнул бы - тут понятно - а тут - малолетний гад.
А в два у них что уже ума палата чтоли? Я всегда считала что они как раз к этому возрасту достигают опофигея исследовательского энтузиазма.

Вспомнила тут... Честно, очень спокойно отношусь к общению маленьких детей и щенков-подростоков (судя по поведения они примерно на одном уровне, и игры у них свои, и отношения...загадошные - контролировать нужно, вмешиваться особо нет). Так вот у моих хороших друзей сын. Было ему лет около 3-х. Пацан активный до опупения (родители периодически готовы повеситься) + растет с семье собачников. То есть с собаками с рождения и не боиться, ну и отношения с ними свои имеет. Встретились мы на соревнованиях в Сокольниках, в качестве зрителей. Они с дитем, я с овчаренкой 7-и месячной. Стоим смотрим ЗКС. Моя псюха лежит рядом на поводке, Матвей круги наматывает, думает че бы еще утворить)) Ну и придумал. Нашел прутик, стал тыкать в Варгу. Раз, другой. Она не реагирует. Он за хвост ее потянул. За лапу. Я стою краем глаза фиксирую, не вмешиваюсь (ну да-да, мне интересно было чем дело кончиться). В итоге он дотыкался прутиком, она его стала за руки прихватывать, но крайне аккуратно - подержит, он угомониться, перестает прутиком размахивать -она отпускает. И по новой. Обоим интересно. Вокруг народ собрался ржут, говорят "Че там главный ринг. Вот щас у нас на глазах энтот мелкий фигурант собачку сделает с нуля".
Так что мож лишний раз и не лезть, если явного криминала нет - сами разберуться))) И никто психическую травму не получил, прошу заметить.
Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #790
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

berner,
Цитата:
Народ, всем привет!
У меня тут вопрос к сильно возмущавшимся, что Булька спокойно позволила побить разнесчастного бульдога -а что, собственно, вообще можно сделать в таких случаях? Я, честно-честно, оччень хочу знать. Ну что? Кидаться на малолетнего негодяя с лопаткой и бить его поводком? Орать на родителей агрессора?
Ну, у мамашки отнять Саввушку, лишив ее родительских прав, если за ребенком не смотрит и т.д.
А у хозяйки отнять бульдога, обвинив ее в жестоком обращении с собакой, если позволяет избивать собаку лопатой.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ