Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2011, 21:33 | #781 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, всем привет!
У меня тут вопрос к сильно возмущавшимся, что Булька спокойно позволила побить разнесчастного бульдога -а что, собственно, вообще можно сделать в таких случаях? Я, честно-честно, оччень хочу знать. Ну что? Кидаться на малолетнего негодяя с лопаткой и бить его поводком? Орать на родителей агрессора? Сразу признаюсь, имею шкурный интерес - щен был бит лопаткой два раза - в два месяца(жесть, да), и вот буквально на днях. Прикиньте, для этого и на детскую площадку ходить не надо. Оба раз щен на поводке, топал мимо гуляющих...пик...пик...пик... деток. Ну в первый раз я просто взяла щена в охапку и ушла (сильно торопилась), а недавно вот вступила в беседу с мамашкой - грю - объясните, пожалуйста, почему ребенок лупит щенка? Почему, мол, разрешаете контакт с чужой собакой на поводке. Ну и ответ - праавильно - да пошли вы, наразвели тут, засрали, ходить негде - и че дальше делать? Вот, кто тут писал, что НИКОГДА НИКОМУ НИЗАЧТО не позволит ударить СВОЮ собаку - вот как бы вы поступили? А то я теряюсь, когда так - ну если взрослый чел щена пнул бы - тут понятно - а тут - малолетний гад. Да, кстати, вот по поводу деток - для двухлетки лупасить со всей дури лопаткой песку - это ненормально. Еще годовалый, допустим, он может проверять свойства предметов - а потом это уже как-то не очень |
|||
11.02.2011, 21:38 | #782 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или может кто-то детские годы считают как-то по собачьи? Как там, 1 год собаки =7 годам человека? Или нет, я читала еще другую версию, первый год = 5 годам, остальные года за 7лет. Но, впрочем, сути не меняет. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 11.02.2011 в 21:47. |
||||
11.02.2011, 21:39 | #783 | |||
|
||||
Местный
|
Просто контролировать ситуацию самой, не допускать ее, избегать.
Ну и вдогонку мамашке пару резких фраз. |
|||
11.02.2011, 21:41 | #784 | |||
|
||||
Местный
|
Ну если мама- невоспитанный неадекват, не умеющий вести цивилизованного диалога, то чего же вы хотите от её ребенка? Гены пальцем не затрешь.
|
|||
11.02.2011, 21:44 | #785 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот и ответ на заданные вначале вопросы, зачем такую тему было открывать. Справочник автор составляет.
Тема просто фееричная по степени бессмысленности. Ну только если справочник кого интересует. Но он у каждого свой будет. |
||
11.02.2011, 21:46 | #786 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.02.2011, 21:51 | #787 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2011, 21:54 | #788 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2011, 21:55 | #789 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вспомнила тут... Честно, очень спокойно отношусь к общению маленьких детей и щенков-подростоков (судя по поведения они примерно на одном уровне, и игры у них свои, и отношения...загадошные - контролировать нужно, вмешиваться особо нет). Так вот у моих хороших друзей сын. Было ему лет около 3-х. Пацан активный до опупения (родители периодически готовы повеситься) + растет с семье собачников. То есть с собаками с рождения и не боиться, ну и отношения с ними свои имеет. Встретились мы на соревнованиях в Сокольниках, в качестве зрителей. Они с дитем, я с овчаренкой 7-и месячной. Стоим смотрим ЗКС. Моя псюха лежит рядом на поводке, Матвей круги наматывает, думает че бы еще утворить)) Ну и придумал. Нашел прутик, стал тыкать в Варгу. Раз, другой. Она не реагирует. Он за хвост ее потянул. За лапу. Я стою краем глаза фиксирую, не вмешиваюсь (ну да-да, мне интересно было чем дело кончиться). В итоге он дотыкался прутиком, она его стала за руки прихватывать, но крайне аккуратно - подержит, он угомониться, перестает прутиком размахивать -она отпускает. И по новой. Обоим интересно. Вокруг народ собрался ржут, говорят "Че там главный ринг. Вот щас у нас на глазах энтот мелкий фигурант собачку сделает с нуля". Так что мож лишний раз и не лезть, если явного криминала нет - сами разберуться))) И никто психическую травму не получил, прошу заметить. |
|||
11.02.2011, 21:55 | #790 | ||
|
|||
Заблокирован
|
berner,
Цитата:
А у хозяйки отнять бульдога, обвинив ее в жестоком обращении с собакой, если позволяет избивать собаку лопатой. |
||