Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2008, 10:19 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Я - счастливая обладательница черного, лохматого, лопоухого чуда. Пять лет я читала о бернцах все, что могла найти, собирала картинки. Признаюсь честно - первые пару лет колебалась - Зенненхунд или Голден-ретривер. Потом пришло понимание - только бернец. И еще несколько лет мечтаний... И вдруг - неожиданно произошло чудо, и я еду в такси с черным пушистым чудушком, пытаясь осознать этот факт, и не веря, что это не сон... С тех пор прошел год. Оказалось, что бернка - это не только милая морда, ушки-лопушки и пушистый хвост. Это ещё и 40 кг неуёмной энергии, хулиганства, нахальства и хитрости. Ну и как её не любить? Я обречена, и она, простите за слово, засранка, знает об этом... И вот я подумала...Наверное, я не одна готова с пеной у рта доказывать, что лучше, умнее, добрее, и ещё много всяких "ее" не найти... И тут же орать "ах ты, зараза!" на всю квартиру... или улицу. И когда вдоволь нахулиганившееся чучело подходит, изобразив виноватость, вместо заслуженного неодобрения гладить её и таять от счастья, что она - есть.
Если кто-то попался, как и я - давайте общаться... |
|||
02.12.2008, 13:39 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то и в самом деле никто не вспоминает... Ну ладно, пока буду сама с собой. В общем за год общения с этой породой я поняла - не так все просто и ясно с бернцами, и подводных камней в воспитании хватает. Хотя сначала была уверена, что мне попалась какая-то неправильная бернка. Какая-то исключительно вредная и хулиганистая. И никакого стремления слушаться и угождать хозяину, какое приписывают этой породе, я не заметила.
|
|||
02.12.2008, 15:41 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Маккензи, обожаю бернцев. Такие шерстяные, красивые.
Обожаю их окрас! У нас около дома гуляет девица-бернка, умненькая, красивая. Хотя... какая девица? Щенки уже были. |
||
02.12.2008, 15:50 | #4 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Мне тоже берны нравятся, но шерсть я не переживу:) поэтому как "свою" породу я даже не отмечала, но вот посмотреть прелесть!
|
|||
02.12.2008, 15:52 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Маккензи, впервые увидела бернца (щеночка) 2 недели назад. И... обалдела. Какая лапочка, красавица... и т.д. и т. п.
Расскажите, пожалуйста, что за порода, как ухаживать, что нужно для содержания. Я так понимаю, что о в квартиру желательно не брать. Мечтаю о доме и не могу определиться, кого брать в частный сектор овчарку или ретривера... когда увидела бернца, появилось ещё или. |
|||
02.12.2008, 17:06 | #6 | |||
|
||||
Любитель вестиков
|
Стэлуся, Ну не знаю я в этой веточке буду пока вторая владелица бернса)))))У меня берн сука живет в квартире.Конечно летом ей тяжеловато так как очень жарко, но недостатки на этом квартирного содержания почти заканчиваютя))))Прилично шерсти во время линьки но это тоже проблема решаемая так как линька в основном у сук когда они меняют щенячью шерсть на взрослую и перед течкой по повуду кобелей не скажу точно как они леняют)))
|
|||
02.12.2008, 18:22 | #7 | |||
|
||||
Любитель вестиков
|
|
|||
02.12.2008, 18:38 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Моя тоже живет в квартире. Да, шерсть сыплется. Но она и с кошки сыплется. А собрать её не в пример легче, чем, скажем договую.
И... обалдела. Какая лапочка, красавица... и т.д. и т. п. - Все это и со мной было, только я на картинках видела... Сейчас знаю - пусечки они только на картинках и в статьях о породе. |
|||
02.12.2008, 20:36 | #9 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
поэтому я и выбрала породу, которая не линяет чтобы совсем не сыпалась:)
А так длиношерстые полегче короткошерстных в плане уборки шерсти... тсссс, не разрушайте идеальный образ |
|||
02.12.2008, 23:17 | #10 | |||
|
||||
Любитель вестиков
|
А почему столько негатива???????Я например в характере оооочень удовлетворена.Может моя собака исключение но меня она слушается безприкословно гуляет без поводка даже во время течки.
|
|||