Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Фигуранты: йоркокобель (3 года, 2 кг, пацифист) и таксосука кроличья (6 мес, не на много крупнее, но на много зубастее и игры активные).
Собственно йорк работает у нее любимой игрушкой - трепет его и так и сяк, иногда смотреть страшно ![]() По первости я мелкую от него гоняла, если игры становились уж слишком бурные. Потом стала замечать, что йорк сам к ней лезет играть и очень редко уходит ныкаться в свое "бомбоубежище" ![]() Вчера видать сильно мелкая его достала... слышу яростный рык (ну то, что у йорка рыком считается ![]() Вот что в такой ситуации делать? наказывать как за драку (кого? обоих?)... вроде ничего такого: взрослый кобель поставил на место щенка... или это не нормально? Надо ли вообще в их отношения вмешиваться? кроме повышенной таксиной игривости поводов для конфликтов у них вроде нет. За еду не конкурируют (оба не пищевики), за игрушки тоже, спальными местами меняются по настроению и т.п. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Топик, по моему мнению, в описанной ситуации НЕ делать ничего категорически. Вот как у вас описано - вообще вредно что-то делать.
![]() Все прекрасно разрешилось, собаки отлично разобрались, младшая все поняла. Если начнете вмешиваться - привнесете в их отношения нервозности, вымещать они ее будут друг на друге. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 01.12.2008 в 15:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мой щен тоже трепал старшего, тот прятался везде. А потом взял и сам потряпал малого.
Теперь друзья, правда малой дает жару и не дает расслаблятся старшему брату. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Топик, у меня так керн играет с котом, валтузит кота как Тузик грелку...посторонние люди прям в шоке, глубоком.
![]() Тем более Ваш йорк сам приходит к таксенке играть, у нас вот и кот также перед собакой ложится, типа: Давай, я готов! Короче, сами разберутся. Ежели йорку больно будет, он прекрасно даст понять об этом таксе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Да чего-то вспомнила я, было в свое время несколько тем (на К-9 еще) про драки между собаками одного хозяина (правда кажется там в основном шла речь об однополых и взрослых собаках). И в частности, что нельзя допускать никаких разборок между собаками, за любой рык и прочую драку наказывать обоих и т.п.
Вот услышала я этот самый рык и задумалась как себя правильно вести. Т.е. это нормально не вмешиваться и предоставить им самим строить отношения? Еще мне кажется, что со временем такса займет в их паре лидирующее положение. Йорк мирный и совсем не доминантный, а она... ну такса она :) и сука кроме того. Хотелось бы чтобы эта иерархия образовалась без драк и разборок. Так бывает? Собаки конечно мелкие, друг друга не сожрут, но... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Топик, по моему все-таки рык издаваемый при игре и рык агрессивный - разные. Я не знаю, вспоминаю как мои ротвейлеры одно дело играли, другое дело делить что-то начинали в сурьез (редко это бывало, но бывало, кушали рядом друг с другом, а из-за воды могли козя-бозя друг с другом устроить), эту разницу сразу видно. ИМХО
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас два кобеля с небольшой разницей в возрасте. Силихэм меньше по росту, но старше и упертее. Пшеник моложе, но выше и прыгучее.
Игрища у них, у них, конечно.... мама не горюй. Силик пшеника когда реально достает (висит на нем прищепкой, на усах, к примеру или на ухе...), тот конечно отваживается посягнуть на авторитет старшего и придавить тихонечко. Они как-то сразу после этого успокаиваются и на какое-то время силик перестает пшеника угнетать. Но только на какое-то. После помывки пшеник начинает приставать к силику. В общем круговорот терьеров в пространстве. Но иногда бывают разборки... и вот за драки наказываю обоих, потому как в нашей семье иерархия простая. Главный хозяин, собаки ниже плинтуса. А ниже плинтуса никаких разборок за место под солнцем быть не должно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
я вот единственное чего боюсь, что когда-нибудь йорк в очередной раз отвесит таксе за чрезмерную доставучесть... а такса ответит.
Она конечно кролик, но зубищи крокодильи и силы много. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|