Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
GAFki,
Вот спасибо, утешила! ![]() Будем бдить и строить тех, кто бдиться не хочет! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ильда,
Andromaha, Ну, претензии мы можем высказывать только себе: "Не было у бабы заботы..." ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
GAFki, Это точно!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ильда, вы просто играйте с ними раздельно.
Можете? ![]() У вас Ильда дама вон воспитанная, не мешает вам с младшим общаться. А младший нахал. Вы с ним выдержку потренируйте. Со временем интерес к игрищам поубавится, проблема сама сойдет. А "ставить на место" или кого-то поддерживать у вас, ИМХО, нет оснований. Потому что у вас конфликта нет никакого, есть просто неразумный пока пацан. И проблема у вас в том, чтобы систематизировать свои собственные взаимоотношения с ДВУМЯ собаками. Ну мне так кацца. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Хи. Сначала вот это прочитала:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
Juli_V, угу, всех на выдержку, сама на перекур...
![]() Я никак не пойму, как рулить ситуацию и надо ли ее рулить вообще... или с взрослением кобеля "само рассосется"? Пока исхожу из своих "норм поведения" и запрещаю устраивать дурдом... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Дык я к чему - я вам предлагаю причину дурдома убрать.
Причина, если я правильно поняла, в различных интересах на прогулке. У меня по тем же основаним вообще раздельный выгул - но у меня ситуация немного не такая. Я предлагаю просто разделить собак на клуб по интересам и упорядочить прогулки. Доберману надо играть, Ильда с ним играть не хочет. Играйте с доберманом вы, а Ильде объясните, что ее очередь следующая. Когда занимаетесь и Ильдой - объясните Зигеру, что он "отдыхает". "отдыхать" тож работа, то есть собака "занята". На поводке они же у вас не буянят. Они ИДУТ, с вами. У них цель есть, у обоих - идти с хозяйкой. Ну и на прогулке тож надо какую-то цель создать. Где-то так. Может, не права, не знаю. Но именно такого конфликта, который бы требовал вашего участия именно в построении отношений между собаками, я лично не вижу. ![]() Просто они не сошлись во взглядах на времяпрепровождение на прогулке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||