Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2011, 00:37 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
В Центральном архиве Министерства обороны хранятся документы, рассказывающие о боевом пути минно-розыскной собаки по кличке Джульбарс, служившей в составе 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады. Замки Праги, соборы Вены, дворцы над Дунаем — эти уникальные памятники архитектуры дожили до наших дней и благодаря феноменальному чутью Джульбарса. Документальным подтверждением тому служит справка, в которой сообщается, что с сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, Джульбарс обнаружил 7468 мин и более 150 снарядов!
С Джульбарсом связан еще один интересный факт. Среди многочисленных питомцев Центральной школы военного собаководства, заслуживших почетное право принимать участие в Параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, был и Джульбарс. В этот день пес еще не оправился от полученного ранения и не мог ходить. Начальник школы, генерал-майор Медведев, доложил об этом командовавшему Парадом маршалу Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моей шинели…» Вслед за «коробкой» Школы военных собак на Параде Победы шел главный кинолог Международной федерации служебного собаководства подполковник Александр Мазовер, неся Джульбарса на сталинской шинели… |
|||
23.02.2011, 11:48 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бедная больная животина, ей конечно этот парад был очень нужен и выздоровлению наверно способствовал. |
|||
23.02.2011, 11:51 | #3 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Мальчики, мужчины, джентльмены
женихи, мужья и супермены домоседы, фермеры, отцы воины, гусары, молодцы подчиненные, руководители, боссы, пуритане, соблазнители, умники, красавцы, шутники рыцари, друзья, весельчаки гении, поэты, сумасброды автомобилисты, пешеходы работяги, женских душ кумиры тамады, ковбои, заводилы кавалеры, лорды, паладины, спонсора, смутьяны, гражданины сладкоежки, игроки, партнеры лирики, творцы и мушкетеры гордецы, танцоры, демократы, мудрецы, певцы и дипломаты жизнелюбы, интеллектуалы удальцы, джигиты, запевалы чародеи и авантюристы рыбаки, охотники, артисты и богатыри и балагуры ангелочки, черти и амуры фантазеры и здоровяки ДОРОГИЕ НАШИ МУЖИКИ! Мы вас поздравляем в праздник этот Приведенный перечень достоинств Объясняет, что на этом свете Вас любить, поверьте, все же стоит! |
|||
23.02.2011, 12:32 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Safi, Вы умНица, такую ОДУ нашли!
А я хочу поздравить всех наших спутников-по-жизни! Мальчики, мужчины, отцы, мужья, сыновья, деды и внуки - С ПРАЗДНИКОМ! УРА!!!! |
|||
23.02.2011, 17:20 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, если задуматься, а зачем ей разминировать? Сидела бы себе под крыльцом. Зачем-то собаки хотят быть полезными людям. А уж люди благодарят как умеют. И собаки, думаю, это чувствуют. Наверное, ей это было нужно. Волна энергетики. И начальникам тоже.
|
|||
23.02.2011, 17:59 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто вся эта пафосность..., а в конечном итоге большинство "на мыло" после парада, потому как такое количество собак не нужно, а кормить накладно... и вроде как людям тоже не разрешали забрать собак, с которыми служили... Это не спор с вами, просто мысли в слух , а за статью спасибо. |
|||