Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разучивайте конкретно эту ситуацию: ходите на выставки, просите потрогать посторонних людей. когда собака занимает определенную позицию - выставочную стойку, при этом как-то давайте понять, что потом будет игра (ну, там игрушку на виду или в кармане обозначьте, чтоб собакину понятно это было), раз он игровик у Вас. Цитата:
Вот как-то так, наверное, ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
спасибо за ответ. в стойке он уже начал привыкать к осмотру. терпит ради варежки моей, которую потом можно зажевать. поводок наше все. без него никуда. просто те же дети тянут руки к пушистой собаке иногда, я говорю что не надо этого. собак лаять начинает. полный абзац! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, что сказать - вырабатывайте молниеносную реакцию. Как только ребенок делает подобное движение, Вы тут же не чужому ребенку, а своей собаке: "Пойдем скорее играть в варежку!!!" - и в другую сторону вместе с собакиным. Я много раз убеждалась, что "фу-кать" собаке, одергивать её и ругать в подобной ситуации бесполезно - они как будто ещё больше наэлектризовываются, видимо, от нашего негатива, от наших эмоций. Так что дрессировать надо себя, а собаки - онЕ
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|