Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
03.12.2008, 13:27 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
На К9 я уже создавала подобную тему.
Теперь опять возникла необходимость в мнении общественности Мы с редактором одного небезызвестного журнала о собаках никак не можем придти к единому мнению: чего же интересует собаковладельцев в области юриспруденции. Ну то есть, какие животрепещущие вопросы сейчас актуальны. Как мне кажется, Ольга (редактор) присылает мне какие-то неинтересные вопросы. Ольге же кажется, что это я изгаляюсь. А мне хочется, чтобы колонка юриста была полезна и актуальна. Посему я интересуюсь: какие вопросы, касающиеся собак, Вы бы хотели задать юристу? |
||
03.12.2008, 13:39 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
ну я бы например расспросила бы подробно про договоры (в т.ч совладение), их силу, порядок оформления, что нужно предусмотреть в первую очередь, какие пункты внести, чтобы потом не получилось "как всегда", какую силу имеет договор и в каких случаях он мне понадобится... просто многие люди даже не представляют, что делать с ентой бумаженцией..
|
|||
03.12.2008, 13:40 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
yelaya,
касательно совладения. Договор совладения, имеет ли он юридическую силу (я слышала от кого-то, что они ничтожны), реально ли судебным путем решить разногласия, связанные с неисполнением договора. Мне довелось побывать в неприятной ситуации, связанной с этим. Ситуация уже в прошлом, но вопросы остались. |
||
03.12.2008, 13:40 | #4 | ||
|
|||
Местный
|
yelaya, вот щас опять скажете, что я придираюсь.
Просто собаки для юриспруденции достаточно узкая тема с очень ограниченным кругом вопросов: выгул, шум, покусы, ну ветеринарию как-то натянуть - и в принципе глобально все. Там комунальная квартира и прочие мелочи. То есть на постоянную рубрику никак не тянет, от того и вопросы скучные. То есть тема узковата, имхо. Вам бы расширить юридическую консультацию, поглобальней. ВотЬ, пожалуйста. Пост написала, и увидела ответы - про договоры ведь было уже, правльно? |
||
03.12.2008, 13:41 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
синхронно :)
|
||
03.12.2008, 13:42 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
|
|||
03.12.2008, 14:03 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы с интересом ознакомилась с судебной практикой по спорам о покусах как собакой человека, так и собакой собаки. Последнее для меня более интересно. В принципе, можно и о причинении ущерба здоровью (убийству) собаки человеком. Какие требования были выставлены в иске, как (чем) доказывались, как аргументировал свою позицию ответчик и какое решение в итоге суд принял.
|
|||
Последний раз редактировалось Ленчик; 03.12.2008 в 14:05. |
||||
03.12.2008, 14:19 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
и еще было бы классно, если бы были проведены аналогии с другими странами, примеры решения подобных споров в нескольких крупных странах, имеющих разные системы судопроизводства, разные религии и ты.ды.... как дела обстоят например в мусульманских странах, есть ли различия и так далее. ИМХО даже при том, что тема довольно узкая, интересный материал найти можно...
|
|||
03.12.2008, 14:47 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн,
Dzozefinka, про договоры, в том числе и совладения, была уже была в журнале довольно обширная статья. Juli_V, не, не придираетесь. Я вот тоже почувствовала кризис жанра Поэтому и создала тему. А куда расширяться, если журнал о собаках? Ленчик, судебная практика по возмещению вреда при покусах собакой единична. Поверьте, Вам скучно будет читать выдержки из решения суда и возражения сторон. Просто это узкоспецифично. |
||
03.12.2008, 14:54 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не обязательно составлять статью только из Цитата:
|
|||