PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2014, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #91
fensi
умная в белом пальто

fensi fensi вне форума
умная в белом пальто

А у меня вопрос по "собачьей тематике". Сужусь с ветеринарной клиникой. В процессе возник вопрос - подлежит ли лицензированию оказание ветеринарный услуг? Они мне доказывают, что нет. А я не знаю, на что сослаться, что лицензия должна быть. Никто не подскажет по этому вопросу?

Старый 01.09.2014, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #92
Flatcoated
Местный

Flatcoated Flatcoated вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от fensi Посмотреть сообщение
А у меня вопрос по "собачьей тематике". Сужусь с ветеринарной клиникой. В процессе возник вопрос - подлежит ли лицензированию оказание ветеринарный услуг? Они мне доказывают, что нет. А я не знаю, на что сослаться, что лицензия должна быть. Никто не подскажет по этому вопросу?
Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» - N 99-ФЗ
Ветеринарии там нет.
лицензия не нужна
Flatcoated вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #93
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Друзья, подскажите, пожалуйста, нужно отвезти продавцу претензию о возврате денежных средств за купленный у него и оказавшийся некачественным товар (для собак).

При этом продавец настаивает на экспертизе, причем я даже уже двумя руками за, потому что пользуюсь аналогичными приборами 3 года и всего 1 раз сталкивалась с такой проблемой, тогда товар просто заменили без вопросов. А сейчас из 6 штук сразу 3 - оказались проблемными и работать не хотят.

Вопрос вот в чем: как я должна передать товар продавцу для проведения экспертизы - под расписку? какой-то иной документ подтверждающий факт передачи товара мной? Или я должна передать товар непосредственно эксперту на проверке?

Но тут возможен ньюанс, товар выпускается в Италии (производитель в курсе проблемы, я ему писала, готов принять и протестировать), будет ли продавец отправлять товар производителю или нет, непонятно, но возможно что и будет, тогда точно придется какой-то документ с продавца брать, что я ему отдала указанный товар.

И еще один вопрос: Присутствовать на экспертизе, если она будет проводиться в Москве я хочу, и наверное, если товар будут отправлять в Италию я имею право присутствовать при отправке, дабы убедиться, что именно отправили, мало ли... или не имею?

Заранее спасибо!
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #94
Murriam
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите, пожалуйста, нужно отвезти продавцу претензию о возврате денежных средств за купленный у него и оказавшийся некачественным товар (для собак).

При этом продавец настаивает на экспертизе, причем я даже уже двумя руками за, потому что пользуюсь аналогичными приборами 3 года и всего 1 раз сталкивалась с такой проблемой, тогда товар просто заменили без вопросов. А сейчас сразу несколько - оказались проблемными и работать не хотят.

Вопрос вот в чем: как я должна передать товар продавцу для проведения экспертизы - под расписку? какой-то иной документ подтверждающий факт передачи товара мной? Или я должна передать товар непосредственно эксперту на проверке?

Но тут возможен ньюанс, товар выпускается в Италии (производитель в курсе проблемы, я ему писала, готов принять и протестировать), будет ли продавец отправлять товар производителю или нет, непонятно, но возможно что и будет, тогда точно придется какой-то документ с продавца брать, что я ему отдала указанный товар.

И еще один вопрос: Присутствовать на экспертизе, если она будет проводиться в Москве я хочу, и наверное, если товар будут отправлять в Италию я имею право присутствовать при отправке, дабы убедиться, что именно отправили, мало ли... или не имею?

Заранее спасибо!

ЗЫ Возник еще вопрос, сейчас уведомила их, что приеду, мне было сказано, что подписывать акт-приема передачи только подготовленный ими будут. Так кто его должен составлять - это как-то регламентируется, есть обязательства подписывать акт составленный продавцом или покупателем?
Старый 17.04.2015, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #95
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Murriam,
я думаю Вам лучше ответы поискать на юридических сайтах, и быстрее и надёжнее будет. И посмотреть законы о правилах торговли, защите прав потребителя. У Вас же не живой товар, а значит и распространяются на него обычные правила. Если не прошло 14 дней, то обязан менять покупатель. Если больше, то ремонт. У меня с ноутом были проблемы после двух недель эксплуатации, отправили в гарантийную мастерскую, а уже по её заключению о невозможности ремонта поменяли.
П.С. Ещё и часть денег вернули, потому как на момент обмена моя модель подешевела.
Шастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #96
Murriam
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Murriam,
я думаю Вам лучше ответы поискать на юридических сайтах, и быстрее и надёжнее будет. И посмотреть законы о правилах торговли, защите прав потребителя. У Вас же не живой товар, а значит и распространяются на него обычные правила. Если не прошло 14 дней, то обязан менять покупатель. Если больше, то ремонт. У меня с ноутом были проблемы после двух недель эксплуатации, отправили в гарантийную мастерскую, а уже по её заключению о невозможности ремонта поменяли.
П.С. Ещё и часть денег вернули, потому как на момент обмена моя модель подешевела.
Поискала, разумеется, но ответы "своего брата собаковладельца" мне как-то ценнее

Не живой, технический, в список технически сложных товаров не входит.

И знаете, если вначале я была согласна на обмен, то после общения с "милыми" продавцами я зла, я ооочень зла на них.

Я поимела переживаний за те дни, пока приглядывалась к любому "чиху" приборов, и блин видела признаки того, что все плохо, но так надеялась на лучшее. А продавцы, фактически лишили меня и денег и самих приборов, которые важны для здоровья моего собака, и важны очень именно в ближайшие два три месяца, (потом тоже, но забирают и не дают замену -то сейчас) отказавшись пойти навстречу и заменить. При том, что производитель согласен принять приборы в лабораторию и разобрать по винтику. Честь и хвала предыдущим продавцам кстати,без вопросов заменившим приборчик, который вот так же перестал работать.

Так что только возврат денег, и никаких обменов/ починок.

Учитывайте, что там мне не цвет или фасон не понравился, мне не понравилось то, что прибор не работает, буквально

Вы бы кстати стали доверять здоровье, неважно свое или собакино прибору, который перестает работать через три дня, хотя ресурс его рассчитан на десять месяцев минимум? Я вот не доверю и думаю имею на это полное право...

Нет, есть наверное люди, которые купят такой прибор после починки, потому, что он из-за этого станет дешевле...

Последний раз редактировалось Murriam; 17.04.2015 в 17:59.
Старый 17.04.2015, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #97
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Вы бы кстати стали доверять здоровье, неважно свое или собакино прибору, который перестает работать через три дня, хотя ресурс его рассчитан на десять месяцев минимум? Я вот не доверю и думаю имею на это полное право...
Не стал бы.
Цитата:
Нет, есть наверное люди, которые купят такой прибор после починки, потому, что он из-за этого станет дешевле...
Понимаю Ваши эмоции. Но про то, что стал дешевле это я упомянул к слову, скорее как к качеству обслуживания. Ноут то вернули новый, ещё извинились за то, что другого цвета. Подешевел он в магазине, как модель, а не потому что мой был в ремонте. Да и сломался он, если честно, не без моего косвенного участия (это я уже потом понял), оставил фильм на скачивание, накрыл от мопса одеялом, и ушёл, какой-то мост и сгорел. Ну это сити- линк и асус, им проще поменять чем бодаться.
С возвратом денег сложнее. В Мире покупал ДВД-плеер. Ну не фурычил он с моим телеком, не та картинка и всё, я обиделся, хотел деньги вернуть. Вызвали своего эксперта, на их телевизоре норма. Я упираюсь, вызывают юриста, и тот с брошюрами мне вежливо объясняет, вернуть нельзя, поменять можно. Пришлось выбирать другую модель. Или суд. Но за 2,500 , да ну его. Обменяный работает нормально.
Шастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #98
Murriam
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Не стал бы.

Понимаю Ваши эмоции. Но про то, что стал дешевле это я упомянул к слову, скорее как к качеству обслуживания. Ноут то вернули новый, ещё извинились за то, что другого цвета. Подешевел он в магазине, как модель, а не потому что мой был в ремонте. Да и сломался он, если честно, не без моего косвенного участия (это я уже потом понял), оставил фильм на скачивание, накрыл от мопса одеялом, и ушёл, какой-то мост и сгорел. Ну это сити- линк и асус, им проще поменять чем бодаться.
С возвратом денег сложнее. В Мире покупал ДВД-плеер. Ну не фурычил он с моим телеком, не та картинка и всё, я обиделся, хотел деньги вернуть. Вызвали своего эксперта, на их телевизоре норма. Я упираюсь, вызывают юриста, и тот с брошюрами мне вежливо объясняет, вернуть нельзя, поменять можно. Пришлось выбирать другую модель. Или суд. Но за 2,500 , да ну его. Обменяный работает нормально.
О да, эмоций у меня, прямо море)

Попробую пободаться за свои права и информацию о том,почему такая фигня могла произойти... вплоть до суда, да

Дело даже не столько в цене, хочется, чтобы в следующий раз представители этой компании 10 раз подумали, прежде чем вынуждать собаковода бороться за свои права, поняли, что овчинка-то выделки возможно и не стоит и иногда лучше поступить по-человечески, пойдя навстречу.

Но вот учитывая
1. их попытки убедить меня, что прибор не сломан, а что звука работы не слышно, так это фигня

2. их незнание методов проверки работы батарейки прибора (почему-то им кажется, что это не проверка а перезагрузка, как на компьютере, мол приборчик завис, сделаете, перезагрузится), с которыми я на счастье знакома

3. их попытки доказать, что отсутствует гарантия на прибор ( при этом я на чистом англицком вижу надпись на упаковке : гарантийный срок 1 год)....

4. заявление, что я буду подписывать только ими составленные бумаги (ага претензию, наверное, тоже они составлять сами себе будут:))

Ну в общем песня, а не человеки...

Так что мне любые советы и соображения пригодятся...

Последний раз редактировалось Murriam; 17.04.2015 в 22:38.
Старый 21.04.2015, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #99
Murriam
Местный

Местный

Ну собственно, может кому интересен будет результат. Ген.директор компании, убедившись в том, что я не придумываю и приборы действительно не функционируют спокойно предложил обменять...

Я не согласилась, пояснила почему с представителями компании мне общаться больше не хочется, сказала, что хочу назад деньги, вернули.

Для этого потребовалось приехать с уже готовой претензией, оповестив предварительно, что таки да, еду, везу... При этом "милые" дамы опять попытались схитрить, грят - в понедельник приезжайте, руководство будет.

И ничего бы, да только руководство было после 5 вечера только, и если бы я ни на йоту этим товарищам уже не доверяя предварительно не позвонила уточнить, есть ли директор на месте, куковать бы мне там до 5 вечера или приезжать еще раз...

ЗЫ: Претензию даже доставать не пришлось)
Старый 22.04.2015, 07:41   Прямая ссылка на это сообщение #100
Doggen
Местный

Doggen Doggen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от fensi Посмотреть сообщение
Добавлю чуть к раннему ответу.
Должно быть регистрационное свидетельство на право заниматься ветдеятельностью,выданное местными органами госветнадзора.
Лицензия только на право продажи вет и медпрепаратов.