Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
умная в белом пальто
|
А у меня вопрос по "собачьей тематике". Сужусь с ветеринарной клиникой. В процессе возник вопрос - подлежит ли лицензированию оказание ветеринарный услуг? Они мне доказывают, что нет. А я не знаю, на что сослаться, что лицензия должна быть. Никто не подскажет по этому вопросу?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ветеринарии там нет. лицензия не нужна |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Друзья, подскажите, пожалуйста, нужно отвезти продавцу претензию о возврате денежных средств за купленный у него и оказавшийся некачественным товар (для собак).
При этом продавец настаивает на экспертизе, причем я даже уже двумя руками за, потому что пользуюсь аналогичными приборами 3 года и всего 1 раз сталкивалась с такой проблемой, тогда товар просто заменили без вопросов. А сейчас из 6 штук сразу 3 - оказались проблемными и работать не хотят. Вопрос вот в чем: как я должна передать товар продавцу для проведения экспертизы - под расписку? какой-то иной документ подтверждающий факт передачи товара мной? Или я должна передать товар непосредственно эксперту на проверке? Но тут возможен ньюанс, товар выпускается в Италии (производитель в курсе проблемы, я ему писала, готов принять и протестировать), будет ли продавец отправлять товар производителю или нет, непонятно, но возможно что и будет, тогда точно придется какой-то документ с продавца брать, что я ему отдала указанный товар. И еще один вопрос: Присутствовать на экспертизе, если она будет проводиться в Москве я хочу, и наверное, если товар будут отправлять в Италию я имею право присутствовать при отправке, дабы убедиться, что именно отправили, мало ли... или не имею? Заранее спасибо! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ЗЫ Возник еще вопрос, сейчас уведомила их, что приеду, мне было сказано, что подписывать акт-приема передачи только подготовленный ими будут. Так кто его должен составлять - это как-то регламентируется, есть обязательства подписывать акт составленный продавцом или покупателем? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Murriam,
я думаю Вам лучше ответы поискать на юридических сайтах, и быстрее и надёжнее будет. И посмотреть законы о правилах торговли, защите прав потребителя. У Вас же не живой товар, а значит и распространяются на него обычные правила. Если не прошло 14 дней, то обязан менять покупатель. Если больше, то ремонт. У меня с ноутом были проблемы после двух недель эксплуатации, отправили в гарантийную мастерскую, а уже по её заключению о невозможности ремонта поменяли. П.С. Ещё и часть денег вернули, потому как на момент обмена моя модель подешевела. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Не живой, технический, в список технически сложных товаров не входит. И знаете, если вначале я была согласна на обмен, то после общения с "милыми" продавцами я зла, я ооочень зла на них. Я поимела переживаний за те дни, пока приглядывалась к любому "чиху" приборов, и блин видела признаки того, что все плохо, но так надеялась на лучшее. А продавцы, фактически лишили меня и денег и самих приборов, которые важны для здоровья моего собака, и важны очень именно в ближайшие два три месяца, (потом тоже, но забирают и не дают замену -то сейчас) отказавшись пойти навстречу и заменить. При том, что производитель согласен принять приборы в лабораторию и разобрать по винтику. Честь и хвала предыдущим продавцам кстати,без вопросов заменившим приборчик, который вот так же перестал работать. Так что только возврат денег, и никаких обменов/ починок. Учитывайте, что там мне не цвет или фасон не понравился, мне не понравилось то, что прибор не работает, буквально ![]() Вы бы кстати стали доверять здоровье, неважно свое или собакино прибору, который перестает работать через три дня, хотя ресурс его рассчитан на десять месяцев минимум? Я вот не доверю и думаю имею на это полное право... Нет, есть наверное люди, которые купят такой прибор после починки, потому, что он из-за этого станет дешевле... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 17.04.2015 в 17:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
С возвратом денег сложнее. В Мире покупал ДВД-плеер. Ну не фурычил он с моим телеком, не та картинка и всё, я обиделся, хотел деньги вернуть. Вызвали своего эксперта, на их телевизоре норма. Я упираюсь, вызывают юриста, и тот с брошюрами мне вежливо объясняет, вернуть нельзя, поменять можно. Пришлось выбирать другую модель. Или суд. Но за 2,500 , да ну его. Обменяный работает нормально. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Попробую пободаться за свои права и информацию о том,почему такая фигня могла произойти... вплоть до суда, да ![]() Дело даже не столько в цене, хочется, чтобы в следующий раз представители этой компании 10 раз подумали, прежде чем вынуждать собаковода бороться за свои права, поняли, что овчинка-то выделки возможно и не стоит и иногда лучше поступить по-человечески, пойдя навстречу. Но вот учитывая 1. их попытки убедить меня, что прибор не сломан, а что звука работы не слышно, так это фигня 2. их незнание методов проверки работы батарейки прибора (почему-то им кажется, что это не проверка а перезагрузка, как на компьютере, мол приборчик завис, сделаете, перезагрузится), с которыми я на счастье знакома 3. их попытки доказать, что отсутствует гарантия на прибор ( при этом я на чистом англицком вижу надпись на упаковке : гарантийный срок 1 год).... 4. заявление, что я буду подписывать только ими составленные бумаги (ага претензию, наверное, тоже они составлять сами себе будут:)) Ну в общем песня, а не человеки... Так что мне любые советы и соображения пригодятся... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 17.04.2015 в 22:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну собственно, может кому интересен будет результат. Ген.директор компании, убедившись в том, что я не придумываю и приборы действительно не функционируют спокойно предложил обменять...
Я не согласилась, пояснила почему с представителями компании мне общаться больше не хочется, сказала, что хочу назад деньги, вернули. Для этого потребовалось приехать с уже готовой претензией, оповестив предварительно, что таки да, еду, везу... При этом "милые" дамы опять попытались схитрить, грят - в понедельник приезжайте, руководство будет. И ничего бы, да только руководство было после 5 вечера только, и если бы я ни на йоту этим товарищам уже не доверяя предварительно не позвонила уточнить, есть ли директор на месте, куковать бы мне там до 5 вечера или приезжать еще раз... ЗЫ: Претензию даже доставать не пришлось) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Должно быть регистрационное свидетельство на право заниматься ветдеятельностью,выданное местными органами госветнадзора. Лицензия только на право продажи вет и медпрепаратов. |
|||
![]() |