Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
05.03.2011, 20:13 | #1 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот стало интересно.
Недавно я была в Швеции, Германии и Дании. С собаками можно практически везде. Кроме продуктовых магазинов. В ТЦ в Швеции увидела кучу народа с НО, метисами крупными, стаффами, стафбулями и пр... В Германии сама со своими тусовалась в ТЦ и пр местах. Не говорю ух про ТЦ и прочие заведения в Швейцарии, Вернгии, Польши, Франции. Сегодня около дома зашла в ТЦ. Собака - папийон в контейнере. Ко мне подошел охранник, сказал, что не пустит, тк с собакой. Вызвал нач охраны ТЦ и администратора. они мне хором начали говорить, что я не могу с собакой по такому-то закону зайти в ТЦ. И указали на наклейки при входе в ТЦ. Я спросила - а при чем тут животное в контейнере или сумке - переноске? Мне сказали, что все равно нельзя. И сослались опять на какой-то закон. Я попросила показать мне его. Мне не показали, а попросили выйти. Я опять попросила указать мне на закон, указывающий, что я с собакой в контейнере или сумке-переноске не могу зайти в ТЦ. Меня попросили выйти. На выходе между дверями лежит большая дворняга. Я спросила - а почему ЭТО тут живет (а в ТЦ с контейнером я захожу уже не в первый и даже не в десятый раз, и эта дворня тут всегда тусуется и даже неоднократно с куском мяса рядом) на что мне было отвечено что ТАМ можно и это собака - охранник ТЦ. Вот зла не хватает... |
||
05.03.2011, 20:21 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Гесса, ну это они конечно хватили. Особенно с дворнягой.
Но вот так по сути, то правильно, что в России в ТЦ не пускают с крупными собаками на поводках (что там с контейнерами - не знаю, по-моему если в контейнере, то какая разница - кошка там, собака, может кролик), или в принципе с собаками на поводках, которые своим ходом идут в общем. Потому что наверное не везде так конечно, но вот я один раз попала на такую выставку - некоторым хозяевам было лень нормально выгулять собаку на улице, и собаки у них делали дела прям в холле здания. Ну то есть не дотерпела и присела. А хозяева потом за ними не убирали, хоть им и замечания делали. Я вот так представляю - такие же точно люди придут в ТЦ, и абсолютно пофиг им будет, если собака решит внутри здания нагадить. В Европе-то приучены за ними убирать. Да и я сомневаюсь, что в Европе хозяин позволит своей собаке облегчиться прям в здании. А у нас - ничего, позволяют. |
|||
05.03.2011, 20:24 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ndker,
да у нас тоже не дураки, и в Европе не все и не везде за собаками убирают. Мне интересно именно относительно маленькой собаки в контейнере или сумке - переноске. |
||
05.03.2011, 20:28 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.03.2011, 20:39 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Я заходила с кокером (он был в комбезе) в ТЦ Вавилон у м. Отрадное И даже в Макдоналдс там ходила с собакой. Просто кушать очень хотелось. Никто ничего не сказал, хотя охранники видели собаку. Вроде есть такой нормативный акт, что нельзя с животными в общественные места вроде ТЦ.
|
|||
05.03.2011, 20:43 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.03.2011, 20:45 | #7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В Швеции в ресторане и в Германии в Макдоналдсе с даже не одной собакой. А вот в России даже в ТЦ зайти нельзя. На законы ссылаются. На какие - не показывают. Согласно какому закону я с мелкой собакой в переноске не могу зайти в ТЦ - непонятно
|
||
05.03.2011, 20:46 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.03.2011, 20:53 | #9 | ||
|
|||