Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
У нас всё, к сожалению, грустно. Проблемы начались после рождения второго ребенка. Муж и старший ребенок, готовые с ней играть и гулять – Тайне не интересны. Нужно было только моё внимание.
Потом по нарастающей: сначала она стала швыряться на моих кошек, и на месячного котенка; потом на улице на 3-месячного маленького щенка; и сейчас – на моего ребенка. К чужим детям давно негатив. Сейчас я в поисках другой семьи для Тайны. Когда начались проблемы, я стала искать больше информации. Оказывается, из описания породы: «Не рекомендуется заводить ксоло семьям с маленькими детьми: собаки могут вести себя непредсказуемо в компании чада» «Владельцы ксолоитцкуинтли по-разному отзываются об умении питомцев ладить с детьми. Если вы подыскиваете друга для своего ребёнка, лучше обратить внимание на золотистого ретривера, корги, ирландского сеттера или ризеншнауцера. Ксоло же подходят для семей со взрослыми детьми, которые умеют обращаться с собаками» «Как правило, ксолоитцкуинтли сами по себе спокойные собаки, но внутри каждой из них живёт самый настоящий охотник, обладающий завидным чутьём. Поэтому такой породе собак с другими домашними питомцами будет трудно ужиться» также я нашла информацию, что от стресса у ксоло часто возникают проблемы с ЖКТ. Заводчица считает, что проблем в породе нет, ксоло няшки-милашки, и происходящее – исключительно моя вина. Собственно, я долго жила в ожидании чуда, что сейчас социализирую, приучу, и заживем счастливо. Но чуда не происходит, только хуже и сложнее всё. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Такое можно сказать о ЛЮБОЙ породе собак! И лабрадоры,и коржики бывают источником агрессивного поведения к другим людям или к домочадцам. Как и любую собаку, а Ксоло это просто обычная собака, надо учить правилам поведения в социуме с детства. Держу эту породу уже 8 лет,до этого были другие породы, не нарадуюсь на Ксоло. Владельцами моих щенков являются все категории возрастов.И есть семьи с маленькими детками, и с новорожденными, причем ребенок родился уже после того, как Ксоло попал в семью. Ни разу не слышала жалоб на поведение и негативное отношение ко всем членам семьи! И попугаи в друзьях у собак,и кошки, и кролики и даже куры) Нет плохих пород! Есть безрукие владельцы!!!!!! Причем самый простой выход это пустить мутную слезу и переустроить несчастное, умное, душевное , любящее существо! Дай Бог нелюбимой вами Ксоло найти замечательных владельцев и горячо любящее сердце!И пусть кто то другой оценит эту Чудесную Тайну! |
|||
Мой сайт irmika.com Последний раз редактировалось GlaZ67; 08.07.2019 в 18:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
у меня от ветеринаров и дрессировщиков совсем другая статитстика - о проблемах со слабой нервной системой, о проблемах со здоровьем, о большом количестве переустраиваемых собак у ксоло. и от надевания розовых очков проблемы эти не исчезают
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() О КАКОЙ статистике можно говорить, когда собак нашей породы по пальцам перечесть????? ![]() Не оправдывайте себя. И ваш Заводчик правильно сказал-проблема не в ПОРОДЕ,проблема в ленивых владельцах, которые ждут что собака с рождения должна быть умной.Вы же своих деток учите с первого вздоха, репетиторов-учителей нанимаете, в кружки ,детский сад,школу водите,а собака вдруг стала плохой.Уделите и ей внимание. Я подняла все ваши посты в этой теме. И вы хвалили Тайну и умилялись ее умом. С возрастом она у вас что, потупела? А может у вас проблемы? Скоро и ваши кошки на вас кидаться будут. Заведите Тамагочи и будет вам счастье! Надеюсь вам никто и никогда даже игрушечную животинку не продаст! |
|||
Мой сайт irmika.com Последний раз редактировалось GlaZ67; 08.07.2019 в 19:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Товарищи породники, а скажите, не может ли вот эта собачка быть ксоло в шерсти или метисом ксоло? Вообще я ее считала метисом уиппета не первого поколения, знакомые кинологи - метисом малинуа или метисом стафа. Корпус борзоидный, но голова совсем не уиппета, не малины и не стафа. Собачка не такая крупная, как кажется на фото, где-то 49-50 см в холке, габаритов среднего уиппета. Шерсть однослойная, без подшерстка, очень мягкая и шелковая на ощупь, совсем не уиппетячья. Вообще на ощупь подобной шерсти ни у кого не встречала. Из минусов - шерсть совсем не греет, собачка мерзучая. Из плюсов: в +30 собачка чувствует себя великолепно. Бегает, как борзая, чуть медленнее уиппетов. Совсем не борзая в послушке, прямо очень классная, одно удовольствие работать.
И тут меня осенила догадка, кого она мне напоминает... Происхождение собачки неизвестно, предыдущие хозяева не вполне вменяемы, знаю только, что щенка взяли (или купили?) где-то в Петергофе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Окрас не типичный для Ксоло, хотя иногда встречаются и тиграши. Возможно это Перуанец в шерсти. По типу очень похоже. Они ближе к борзюкам.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Очень красивая собака !
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
GlaZ67, спасибо!) Мне казалось, что перуанцы более легкие собачки, и головы у них ближе к борзым. А тут при общей борзоидности широкая грудная клетка, достаточно объемная голова.
|
|||
![]() |