Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2008, 20:43 | #1 | |||
|
||||
Недобитый романтик
|
У моей хорошей знакомой щенок английского бульдога. На улицу ходят уже около месяца. С собакой занимаются,общаются и все такое. Щенок очень ориентирован на хозяйку,хорошо обучается. Вообщем вполне себе замечательный ребёнок. Одно НО. Он не хочет выходить гулять
Хозяйка одевается и зовёт ребенка на прогулку,а он сразу уходит на свое место и сидит там. Не боится,не дрожит,не злится,а просто не хочет идти на прогулку. Выйдя на лестничную площадку тут же разворачивается и задний ход! На улице по 10 минут отходят от подъезда,он все надеется вернуться Как только отошли от дома на приличное расстояние щен охотно гуляет и играет. Трусости на улице не проявляет. Охотно ходит в туалет на улице. Как только понимает,что идут домой так заметно прибавляет шагу и весело бежит домой... Как всё это понимать? Хозяйка переживает. Говорит,что каждая прогулка-мучение пока не отойдут от дома... В адекватности щенка сомнений нет. Видимо что то вызвало его дискомфорт,так? Как себя вести? |
|||
04.12.2008, 20:52 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
SHARKY, а сколько щенку?
Мой боксер тоже очень долго привыкал к улице - садился на пятую точку опоры у подъезда и дооолго все рассматривал вокруг себя. Шел вперед только с уговорами. Дело пошло на лад, когда я стала брать на прогулку старшую собаку (мопса), тогда боксер стал на нее равняться и постепенно привык. |
||
04.12.2008, 21:06 | #3 | |||
|
||||
Недобитый романтик
|
|
|||
04.12.2008, 21:07 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
SHARKY, а Ваша знакомая случайно не около м.Коломенская в Москве ли живет?
|
|||
04.12.2008, 21:12 | #5 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
|
|||
04.12.2008, 21:19 | #6 | |||
|
||||
Недобитый романтик
|
Цитата:
То есть можно не переживать сильно? Должно пройти? Может мне свою собаку привести на погулять? Может помочь? |
|||
04.12.2008, 21:25 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Olivia,
Цитата:
|
|||
04.12.2008, 21:42 | #8 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну и привыкнет постепенно.
Мал еще. У меня не боксер, а трепетная лань. На бегущую в ручейках воду медитирует, созерцает падающий снежок, бег гонимых ветром листьев... Поэт. |
||
04.12.2008, 22:15 | #9 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
04.12.2008, 22:19 | #10 | |||
|
||||
Новичок
|
Здравствуйте. У Нас в породе бульдог это достаточно частое явление. Как правило, проходит со временем. Так, что не отчаивайтесь.
|
|||