Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.03.2011, 14:18 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Ситуация такова.
Выгул - полоса отчуждения между "карманом" и основной трассой. Длина полтора километра, ширина дай бог метров 20. Зима, какахи уже начали вытаивать, рыхлый вязкий снег и единственная протоптанная тропка посреди выгула. У людей умерла старая сука-немка и они завели себя кобелюку-помесь. Кобель гигантский, размерами с кавказа, года ещё нет, дурашливый и добродушный увалень. Выгуливает его помятого вида мужичок пенсионного возраста, кобель совершенно неуправляем. Первое время мужичок пытался держать кобеля, потом бросил эту затею и просто отпускает его в свободный полёт, пятиметровый брезентовый поводок тянется за псом. Этот молодой пёс, завидев мою цвергу, издалека бежит общаться. Моя от такого не в восторге, мягко говоря. Но, собственно, невостороги цверги я переживу, тем более что кобель просто пристаёт к ней поиграть. Другое дело, не добившись взаимности цверги, кобель начинает приставать ко мне - может, я поиграю с ним? Цверга просится на руки, встаёт на меня лапками - и этот дурень встаёт. Когда тебе неожиданно на плечи сзади опускается туша весом с кавказюку - думаешь, б**.. Хозяин пса при этом ничего не предпринимает. О тащится где-то сзади, за 50-150 метров от собаки и взывает "Арчи, Арчи" - а Арчи наплевать Я пыталась не обращать внимания на пса. Уходить. Заваливать пса в снег, наказывая за то, что на меня встал. Отпинывать (не сильно, ибо псу очень симпатизирую). Просила хозяина взять на поводок. Ничего не помогает. Кобель прилетает, крутится рядом, тащится следом, если уходить (наплевав на хозяина) и счастливо улыбаясь до ушей прыгает вокруг и иногда на. В этот раз, когда эта туша встала на меня второй раз за прогулку (оно сперва по г*вну пройдёт, потом на меня лапы ставит, ага), не выдержала, отловила за поводок, добрела до ближайшего дерева (4 метра от дорожки, но рыхлый глубокий снег), и привязала пса за поводок к этому дереву. После чего ушла дальше в том направлении, куда шла. Со слов очевидцев: мужичок добрался до собаки, встал на тропе напротив неё и стал плакать - что же мне теперь делать? Очевидно, ждал, что очевидец, женщина владелица голдена, полезет в этот мокрый сугроб высотой по пояс, чтобы отвязать его дурня от дерева. Она ему предложила оставить собаку на выгуле и идти домой : ) После чего мужик, охая, полез в снег отвязывать свою собаку. Что делать, чтобы и собаку не обидеть, и вообще конфликта избежать, но чтобы пёс меня не доставал? Время выгула у них ненормированное - хозяева пенсионеры, выходят погулять бессистемно в разное время. Уходить, завидев их издалека? так и кобель издалека нас видит, бежит здороваться, потом готов с такой хорошей компанией и через дорогу уйти, что ему тот хозяин? Ну а мне не нравится, когда на меня прыгает чужая собака. |
|||
Последний раз редактировалось Fossa; 22.03.2011 в 14:27. |
||||
22.03.2011, 14:21 | #2 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Fossa, в голову приходит только какой-нибудь УЗ отпугиватель.... или балончик с дезодорантом - не слишком в морду, но так чтоб не понравилось и был выбор - уходишь или получаешь полный "кайф" от АКС эффекта.
Ну и халти хозяину подарить чтоль...пусть водит на повдочке |
|||
22.03.2011, 14:28 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Да, с неприятным запахом это мысль..
|
|||
22.03.2011, 14:29 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Fossa, просто Вы хороший ЧЕЛОВЕК! Вот и парень чувствует вашу доброту душевную и льнёт к Вам.
Да и жалко пса, эх-х, занимались бы с ним хозяева. Ведь пока молодой, а повзрослеет? Я бы постаралась изменить маршрут прогулок со своим питомцем :-) Конечно, если это приемлемо и не в тягость. Удачи Вам. |
|||
22.03.2011, 14:40 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Rayridge, Альтернативный маршрут выгула - только двор (детская площадка, школа, детские садики) - а я не хочу выгуливать свою собаку там, где играют дети. И вообще хочу чтобы двор был не засран. Вот и выходим на полосу..
Кобеля очень жалко. Я даже три месяца назад пыталась его переустроить в очень хорошие руки. Владельцы кобеля были только за, да вот "руки" отказались, сказали что слишком взрослый пёс. |
|||
22.03.2011, 14:52 | #6 | |||
|
||||
^2^
|
Fossa, когда у нас на выгуле появился такой же веселый парень, помогло только то, что мы стали гулять в другое время. Ни на собаку, ни на хозяина ни уговоры, ни угрозы не действовали. Нервы изматывали, прогулки срывали.
|
|||
22.03.2011, 14:54 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А он на всех хозяев так прыгает или только на Вас? У нас в старом дворе жила ризенша, которая приставала именно к нам, игнорируя команды и проч., когда как все остальные гуляли нормально. Но мы решили с хозяйкой вопрос мирно, просто стали выходить в разное время. Да... Кроме чего-нибудь вонючего - на ум ничего не идет... |
|||
Последний раз редактировалось Jessy; 22.03.2011 в 14:57. Причина: пропущенное слово. |
||||
22.03.2011, 15:00 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Fossa, на мой взгляд, у вас три варианта:
1. ничего не делать, поменяв место выгула. 2. убеждать владельцев всеми возможными средствами, что с собакой надо заниматься (запугиванием, что собака рано или поздно либо под машину попадет, либо кого-то напугает, либо еще что-то; своим примером - показывать каждый раз, как здОрово и удобно иметь воспитанную собаку; информацией - найти и дать владельцу адреса/телефоны площадок/дрессировщиков и т.д., может, книжку по дрессировке подарить...) 3. продолжить поиски другого владельца, тем более, что первый владелец согласен отдать собаку. Раз согласен, п. 2 не сработает... Цитата:
удачи вам! |
|||
22.03.2011, 15:28 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прыгает на всех, не только на меня. Но на меня чаще, так как моя цверга, в отличие от многих собак на выгуле, с ним играть не хочет (когда с ним играют собаки, на людей он не прыгает). В прошлый раз (мы пересекаемся с ним примерно пару раз в неделю, нечастно) Арчи пошёл было за нами через дорогу, так мы уже домой шли. Крики "Арчи, Арчи" усилились, а я подождала у края дороги, пока хозяин не догнал Арчи и не взялся за поводок. |
|||
22.03.2011, 15:36 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в скверу такой корсюк веселый был...А у меня тогда ризенша, уиппетша и цверг кобель, который не сильно любил. что б такие немелкие коблики с ним пытались играть
Я пару раз в его сторону из перцового балончика брызнула....С тех пор ему только стоило увидеть у меня его в руке, он резко поворачивал в другую от нас сторону |
|||