Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2011, 09:21 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в городе нет мест выгула, поэтому есть придомовые спонтанные площадки где собираются собаководы со своими лохматыми. У нас такое место - законсервированная стройка и пустыри вокруг нее. Так, как эти места не относятся к юрисдикции никаких управляющих компаний, то бардак там жуткий - много техногенного мусора и просто мусора.
Мне хотелось бы , как стает снег организовать сотоварищей по выгулу и и слегка окультурить эти места - убрать бурьян, сухостой, стекла, может даже поставить какие простенькие снаряды, сделать ровную площадку для занятий послушкой и ринговой... Люди в принципе не против, у нас уже есть что-то вроде инициативной группы. Только у меня вопрос, а не нарушим ли мы этим субботников каких законов? И как вывозить мусор (не хотелось бы на стихийные свалки)? Можем ли мы попросить нашу управляющую компанию помочь нам хотя бы с транспортом и вывозом мусора или это бессмысленно? |
|||
04.04.2011, 14:59 | #2 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я бы наверное на Вашем месте поступила бы немного по другому... Сходила бы к муниципалам и уточнила бы насчёт спонтанных выгулов, дескать можно там или низзя выгуливаться собачкам, чьи это земли и прочие сопутствующие вопросы. Потом провела бы что то типа собрания, заранее повесив объявки на выгулах и лично переговорив с гуляльщиками. Скинулись бы по 100-200 тугриков. Потом я бы переговорила бы с дворниками или можно даже с местными "гражданами алкоголиками, тунеядцами, оболтусами" на тему "кто хочет сегодня поработать?" Приработок таким очень даже пригодится. Только за ними "глаз да глаз" и обязательно проследить что бы они мусор в сторону не выбрасывали, а относили куда положено. Пы.Сы. Лично у нас примерно так и происходит... Кто может, идёт сам убирается, кто не может (по разным причинам), платят... Мелкий мусор в мешках на своих машинах вывозили, крупный оставляли, предварительно договорившись с дворниками и пообещав им небольшое вознаграждение (200 р). ИМХО. |
|||
04.04.2011, 16:47 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем микрорайоне есть прекрасное место для выгула собак - овраг! ОНО же, это место, и место отдыха трудового народа....
В понедельник с утра в овраг зайти страшно! Бутылки, банки, какашки голубая вода (блю, извините, вота), бумажки, тарелки, вилки... Так вот мы это все убираем САМИ по велению сердца и во имя благополучия своих животных! И ни у кого разрешения не спрашиваем, как можем прячем или сносим в определенные места всю гадость! Было дело, сидела я со щенками - собирала в мешки бутылки, мне помогали наши ребята под девизом "Фокина на корм собакам собирает!" - ржали все, но работали... дико смотрели на меня "молодые" собаковладельцы, которые не знают "старослужащих" в лицо! Сейчас настала ВЕСНА! Вы даже себе представить себе не можете СКОЛЬКО грязи вылезло на месте бывшей горки, кататься на которую на санках, лыжах, снегокатах и просто на филейной части собирался народ со всей округи! А наша задача теперь это всё... каким-то образом прибрать, а то ведь САМИМ тошно! Вот так и живем! А платить? Кому? Наши маргиналы сюда не пойдут, дворники тем более, молодежь... вряд ли... САМООБСЛУЖИВАНИЕ!!! Так что я думаю не надо людям заморачиваться, а выходить с "лопатами и вилами - немного поработаем и выправим дефект" - официально НИКТО ничего не разрешит, а запретить могут ЛЕГКО! А так... хоть погуляете пристойно, может месяц, может два, а может и весь сезон! Только имейте в виду - уберетесь на какой-то площадке - народ туда ломанется со страшной силой и с собаками и "по пивку"! |
|||
04.04.2011, 17:36 | #4 | |||
|
||||
вот так )
|
У нас в городе традиционно проходит всегородской суботник весной. Выходят все коммунальные службы, просто жители по приглашению в СМИ и объявлениях на подъезде. Собирают мусор в кучи, потом в течении недели дворники у возят кучи на грузовиках. Мне кажется если вы собрать мусор в кучи его вывезут коммунальщики.
|
|||
04.04.2011, 18:35 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
mosnataliya,
У нас также. |
|||
04.04.2011, 21:29 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
У нас в микрорайоне тоже нет выделенного места для прогулок. Но мы с друзьями 3-4 раза за год устраиваем уборку территории, где все собираются с собаками. И чисто, и народ без претензий. Берем пакеты, грабли, перчатки и вперед, на субботник!
|
||
04.04.2011, 21:49 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле, это чудовищно плохая работа коммунальных служб... и попытки людей, сохраняющих человеческий облик, сохранять место своего обитания...
|
|||
04.04.2011, 22:23 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
А я каждый год в месте общего выгула организовываю субботник. Что особенно умиляет, приходят в основном пенсионеры, имеющие стареньких собачек, еле двигающих ножками. Особенно на этой самой площадке и не гуляющих.
Молодёжь и средний возраст, проводящий на площадке много времени, имеющий резвых и молодых, много бегающих и играющих собак, делает вид, что объявления, которые я исправно пишу и вешаю каждый год, не видит. В том году понравилось - мы убираемся, приходит парень с самоедом. Увидел нас, убирающихся, развернулся и пошёл. Типа, убирайтесь, убирайтесь, не буду мешать. Вечером ессно пришёл гулять на площадку. Свинство короче. Причём убираем ведь сами для себя и для своих собак. |
|||
04.04.2011, 23:06 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Только сегодня обсуждали... как бы нам привлечь народ.
Думали, думали и решили придти "своим составом" с лопатами и убрать... По другому никак... Кто сразу - а мы тут не гадим... , кто - а мы гадим, но не гуляем... нам не надо.... Так что - как обычно, моя хата с краю.. |
|||
05.04.2011, 03:08 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
В общем, субботник,дело хорошее...Вот уже несколько лет организуем, объявления вешаем...Благо, на площадке доска имеется для объяв.. Честно, с граблями, лопатами, собаками и мешками приходим и убираем ...эээ...
1. Я с мужем 2. Моя подруга с мужем 3. Еще пара прибавилась последний год... Все остальные, честно делают вид, что не видят в упор ни объяв,ни людей с граблями и лопатами...Просто всех одномоментно куриная слепота одолевает...Зато всенепременно на следующий день не забудут высказать, со всеми причитающимися понтами " А чтой та вы вчера с собачками своими аж целых три часа гуляли...Нормальным людям прям и не покакать"... |
|||