Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.04.2011, 01:53 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Погибла собака, причина гибели - сильный покус крупной собаки, предположительно кане-корсо... Теперь детали... трудно писать, все произошло вчера днем... погибшая собака - миниатюрный шпиц, почти 9 лет...
Не могу не признаться, но все случилось "не вдруг", по факту -собака моей сестры, с которой мы находимся... не в очень дружественных отношениях... Она ничего не сказала про покус собаки, я сама заметила, "что что-то не так", примерно на 3-4 день после случившегося... Когда обнаружила, сделала все, что только возможно, чтобы облегчить страдания собаки, завтра (точнее уже сегодня) собирались везти собаку Еремину в Беланту... Увы... Не успели... Плачу до сих пор...Не могу смириться... Собака умерла, когда меня не было дома, я бы однозначно настаивала на вскрытии. 100 процентов уверена, что там были внутренние повреждения. Но что теперь говорить - собаку НЕ ВЕРНУТЬ... Честно, я в шоке... Осатвить все как есть? Не знаю... Не уверена, что такая трагедия не повторится... Видела хозяев покусавшей собаки и ее владельцев... Даже на извиниения не рассчитываю... Свою вину тоже ощущаю, но было слишком поздно... Но и спускать все на самотек тоже не хочется... PS сестра проитв каких-либо действих против ладельцев "той" собаки... Я плачу... Собака стала жертвой человеческой глупости... |
|||
09.04.2011, 02:02 | #2 | |||
|
||||
только что оттуда
|
А почему она против? И почему собака была с ней? Она по факту её или формально? Если собака её и она ничего не хочет от владельцев "предположительно кане-корсо", то что вы тогда хотите? И где абсолютная уверенность, что это именно тот кане-корсо? И где уверенность, что в покусе виновата не ваша сестра, а хозяева того кане-корсо?
|
|||
09.04.2011, 02:03 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Jekysha, Очень Вам сочувствую...Жаль собаку...Избавление от таких трагедий вижу только в намордниках на крупных или агрессивных собаках.Хотя, и в намордниках наносят травмы, но, на мой взгляд, все таки редко приводящие к столь печальным последствиям...
|
|||
09.04.2011, 02:03 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Если хозякой собаки является ваша сестра и она против каки-либо расборок с хозяевами собаки,которая покусала шпица,то смысл вам туда лезть?
Собаке помочь она не хотела,вскрытие не хочет,поговорить с хозяином кане-корсо тоже ей не надо....В таком случае почему вы должны все за нее это делать? Да,собаку очень жалко.....особенно то,что к ней так наплевательски отнеслись ее хозяева.... |
|||
09.04.2011, 02:05 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2011, 02:10 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2011, 02:12 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если только попробовать просто покапать ему на мозг для профилактики,но,боюсь,что на таких людей это очень маловероятно подействует. |
|||
09.04.2011, 02:15 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Легаша,
Initu, Вот честно! ДОстало! Уж извините за откровение! Сама являюсь владельцем еще и очень крупных, серьезных собак, но поверьте, от МОИХ собак не одна псинка не пострадала, и надеюсь, не пострадает! Почему написала "предположительно кане-корсо", я ТОЧНО знаю, какая собака виновата в гибели моей собаки, но вот совсем не уверена, что это кане-корсо по происхождению, а тем более, по призванию (но все ее так называют), собаку эту совершенно точно опознают свидетели (их было двое). Думаю, хозяева этого "кане-корсо" не впечатлятся точно, если же будет наоборот, извинюсь и напишу об этом... |
|||
09.04.2011, 02:17 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2011, 02:17 | #10 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Jekysha Во-первых, вам надо вправить мозги сестре. И далеко не в мягком тоне. Как раз за то, что это произошло по её вине, за то, что она не помогла живому существу, за то, что она скрыла это от тех, кто мог бы помочь, и за то, что животное умерло в муках по её вине. Простите, а ваша сестра вообще адекватный человек? Складывается впечатление, что не очень. И главное, если вдруг у сестры остались ещё "формальные собаки", отобрать их у неё на фиг. |
|||
Последний раз редактировалось Initu; 09.04.2011 в 02:22. |
||||