Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.04.2011, 01:54 | #2251 | |||
|
||||
wolfynx
|
|
|||
16.04.2011, 01:57 | #2252 | |||
|
||||
Местный
|
гы:) моя "голубых" кровей тоже жрала бы все подряд, если б не учила б другому...
но с 4 месяцев - ни одной лужи дома. Вообще ни одной!.. первая собака - это всегда куча ошибок. А если собака сложная, то людям очень тяжело. С породистой хоть более менее предвидеть можно (в рамках породы) чего ждать, а дворняжечки - они "коты в мешке"... но это - "военная тайна". Людям об этом не сообщают почему-то... |
|||
16.04.2011, 01:57 | #2253 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.04.2011, 01:58 | #2254 | |||
|
||||
Местный
|
Берут уличных всегда сердобольные. Потравили стаю, мужик сам подобрал одного, вылечил, сам теперь с ним таскается. Друг щена, сбитого машиной, подобрал. Всю заднюю лапу на штифтах собрали. Сам все оплатил, сам все вылечил. Хотел отдать кому-то, а не смог. 4ый или 5ый год собаке. Свекрови втюхали щенка на рынке под видом папильона, основной вес которого составляли глисты. Выросло, живет, любят. Стали бы люди, которым просто собака нужна, брать его у скандалисток? Имхо, шансов мало.
|
|||
16.04.2011, 01:59 | #2255 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod,
у меня дворняжка жила 17 лет-умнее её(в поведении на улице)и здоровее(именно в плане иммунитета)я ещё не встречала! |
|||
16.04.2011, 02:01 | #2256 | |||
|
||||
Местный
|
не, не блеф. Они - пройдошистые, находят способы достичь желаемого. Они самостоятельные. За этим интересно наблюдать, как за проявлением собачьей личности...
только с личностью просто жить сложно. в породистых собачью личность можно под свою подобрать, что упрощает совместную жизнь. |
|||
16.04.2011, 02:02 | #2257 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.04.2011, 02:03 | #2258 | |||
|
||||
Местный
|
Интеллект у дворняжек есть, еще и какой! Свекровина собачка - прям профессор в части принятия единоличных решений. Но диковата, как не пляши перед ней. В обучении чему-то ей крайне мешает страх за собственную попу, не доверяет она хозяевам так, как доверяла прошлая.
|
|||
16.04.2011, 02:03 | #2259 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Они когда сказали, что хотят собаку, я пыталась им помочь с выбором. спрашивала для чего хотят собаку и какие требования. в итоге я просто в ужасе сбежала от них, сказав, что им надо плюшевую. итак, запросы: чтоб красивая, не линяла, не воняла, чтоб умная была, чтоб компаньен, охранник и защитник, чтоб дрессировать не надо было, сама все знала, чтоб маленькая, но большая ( выше таксы, ниже добера, но девушка хотела прям большую, а парень прям небольшую). Предлагался эрдель, пудель... питов и стафов сразу сказала что им не надо... Возмущались, почему породистые собаки такие дорпогие. проводила целые лекции на эту тему. приводили аргументы вычитанные в инете: дворняжки самые умные и ваще не болеют. задолбалась "лечить" от этих чудо-знаний... ну и че в итоге: неуправляемая, некрасивая собачка. воняет, линяет и вообще неидеал.=( ну я им сказала: завели че хот ели? терпите и учитесь вместе. |
|||
16.04.2011, 02:07 | #2260 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, лучше б отказника взяли какого-нить истинно компаньонистого. Хоть сразу увидеть можно. Да и лично мне жальче домашних, которых бросили, чем адаптированных к жизни на улице.
|
|||