Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2008, 10:25 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера купили журнал "Петс"и там статья про" бойцовых"собак ...хорошая статья...и мифы развеивает и вроде обьясняет многое(я говорю.как обыватель)но там проходит мысль о накопительном стрессе...и нервном срыве у собаки....и перечисляют признаки расшатанной нервной системы...:"Собака слегка косит,закладывает уши назад или часто дергает ими,движения у нее суетливые,она гоняется за своим хвостом(это вовсе не веселая игра,как считают некоторые хозяева,а признак нервного перевозбуждения)Нехорошо,если животное горбится,это признак серьезного стресса.Очень плохой знак-если собака щурит глаза.Надо обратить внимание,если он много лает-от природы боевые терьеры,ротвейлеры молчаливы,частый лай может быть симптомомтого.что психикаживотного расшатана."Так вот вопрос у меня.....ну с хвостом например..я давно слышала,что бег за хвостом это не игра,но у нас вот что происходит..Каждое утро мы просыпаемся и собираемся каждый кто куда: муж на работу,дочь в школу,я на пргулку с собакой...ПЕс это знает и обычно лежит или просто или с игрушкой(у него такая шкура меховая исскуственная ) и ждет .Иногда ходит,иногда бегает...просится.То есть всегда по разному...НО он всегда делает одно и тоже ,когда муж выходит к лифту..он идет за ним....медленно потягивается,потом начинает бегать за своим хвостом пару кругов,потом приходит лифт,муж уезжает..Бакс идет домой и ждет,пока я соберусь...Как то мы считали это все таки игрой.....А теперь сомневаюсь.....И так уж до кучи..много лает,но на улице и вроде по делу..то мяч играть,то девицу уговаривает.....Да вообщем все признаки можно найти,но по немногу.....А я всегда считала,что у мого кобеля железные нервы....ему и салюты непочем и в гостях любит побыть и к собакам спокоен....и не доминирует давно... Подскажите ..может надо тревогу бить уже?
|
|||
06.06.2008, 10:34 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
полли, мне кажется, все не так страшно.:)
У меня собака тоже время от времени (раз в месяц) вспоминает, что у нее есть хвост. Ну и не беда. Вот на одной площадке (несколько лет назад) в нашей группе пыталась заниматься одна девушка с собакой. Пыталась, потому что на ее собаку нельзя было без ужаса смотреть: стоило ей остаться без дела, она сразу начинала крутиться вокруг своей оси, пытаясь поймать свой хвост. И так проходили все перерывы между занятиями - все собаки бегают, играют, прыгают, а эта собака кружится. Жуткое зрелище было. Она могла ловить свой хвост, пока не падала, потом вставала, и по новой. |
||
06.06.2008, 10:50 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.06.2008, 11:54 | #4 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
полли,
это не срыв, но признак того, что ваша собака все ж таки нервничает. Паниковать не надо, тревогу бить тоже рано, но "заметку на память" сделать стоит. И, может быть, хотя бы иногда выходить с собакой на прогулку ДО того, как уйдет муж. |
|||
06.06.2008, 12:35 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
а почему он нервничает в чем причина? муж никогда не гуляет с ним....я гуляю утром всегда так он не просится ....
|
|||
06.06.2008, 12:40 | #6 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
06.06.2008, 12:43 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
то есть мне нужно изменить время прогулок и тогда он успокоится...? а выходить одновременно -это поможет? Раньше не могу.у меня еще дочь в шкоу собирается..нужно помогать...
|
|||
06.06.2008, 12:52 | #8 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
можно и одновременно. И не каждый день. Просто для того, чтобы слегка сбить "монотонную программу". А еще можно попросить мужа придумать какой-нибудь "ритуал прощания", который отвлекал бы собаку от хвоста. Например, посадить вышедшую к лифту собаку, попросить лапу, пожать, сказать: "ну, пока, я на работу, а ты иди домой, веди маму гулять"...Ну что-то типа того...Дело, в общем
|
|||
06.06.2008, 13:24 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
спасибо! Будем стараться!
|
|||
10.06.2008, 14:32 | #10 | |||
|
||||
оптимист-паникер
|
Цитата:
и для лабра не характерно лаять и на мяч , и на девиц, уговаривая их, так что вы правы, обращая внимания на эти признаки. |
|||