Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот какая у меня проблема. Постараюсь внятно и подробно объяснить.
Кобель АПБТ, возраст 14 месяцев. Посещаем выставки, соответственно в пути и на выставке он в клетке. (в идеале должен быть) Кто выставки посещает, тот понимает, на сколько это удобно и для собак и для людей. Но как только я сажаю его в клетку или рядом с клетками он начинает довольно агрессивно лаять и рычать на всех собак проходящих или находящихся радом. Данное поведение наблюдается ещё с 6-и месяцев, думали с возрастом пройдёт, но увы.. Так как он ещё очень молод, выставок впереди у нас много, по этому я буду очень признательна как за разъяснение данного поведения, так и за помощь в исправлении. Теперь коротко опишу его характер и образ жизни. К клетке он приучен с трёх месяцев, проживает со старшей сукой. Это очень весёлый, смелый парень, прекрасно общается как с суками (даже очень стервозными) так и с кобелями, конечно если те не нападают (ответить может). Очень контактный, еду не охраняет (кормлю с сукой в одно время, миски рядом), игрушками тоже делится с удовольствием, путешествуют в клетке вместе (имею в виду путешествие в нашей машине), всё прекрасно, словом абсолютно адекватный, не создающий никаких проблем в быту пёс. Теперь о грустном. Едем на выставку, микроавтобус с отгороженным, большим пространством для клеток, сажаю вместе со старшей сукой, клетку ставлю так, чтобы можно было дотянуться из салона рукой, клетка накрыта покрывалом и отгорожена от остальных картоном, ничего не изменяется, пол дороги рычит и лает, не затыкаясь ни на мой стук по клетке, ни на «фу».. Пробовали сажать одного, всё так же. Посадили вне клетки, но там же в кузове (просто постелили место и пристегнули поводком (не плотно), чтобы не бегал), ситуация не изменилась. Приехали на место, выпускаем гулять, со всеми собаками нюхается, играет, как ни в чём небывало.. Заходим в помещение, сажаю в клетку, опять кидается на всех собак. Решила постелить место рядом с клетками, провожу между клетками (всё ок), только укладываю и отхожу на шаг, начинается всё тоже самое.. ![]() Возвращаюсь, вывожу, опять между клеток, всё ок, виляет хвостом. В результате отошли в уголок и сидели там вместе, на мимо проходящих людей с собаками агрессивно не реагирует, просто желает понюхаться и не более того. Обратно посадила в автобусе в ноги с чужой сукой рядом, ехали тихо, мирно. Вот собственно и все. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Задора&Че; 17.12.2008 в 14:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вжик, На самой выставке пробовала сидеть рядом с клеткой, если к клетке подходила собака, то поведение возобновлялось.. Но не так истерично.. Я была с ним на 4-х выставках, как с одним, так и со старшей, вариантов перепробовала много..Возможно Вы правы и корень именно в этом
, но всёже взаимосвязь с клеткой, как мне кажется, тоже есть.. А как Вы думаете, возможно это исправить? Расскажу, что я пробовала: вытаскивала из клетки, наказывала, сажала обратно. Давала игрушку в клетку, просто игнорировала, но с последним довольно сложно, т.к. он же не один и другие собаки тоже нервничать начинают.. Да и он потом на взводе.. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я бы позанималась с собакой на выдержку с командами "сидеть", "лежать" и "место", начиная с отхода на шаг, возвращение и похвала. Чтобы не успел изменить положение и начать орать, постепенно увеличивая дальность и время. Сначала отдельно от клетки и выставок. Если изменил положение или начал орать - вернуть, где был, никакого положительного подкрепления и опять отойти. Если постоянно срывается, значит слишком быстро наращиваете дальность. Потом все тоже самое с клеткой, потом все тоже самое с собаками вокруг, а потом уже и на выставке. Пес будет знать, что надо тихо посидеть-полежать, тогда хозяйка вернется и похвалит. Кстати, попробуйте просто к дереву привязать и начать отходить. Если начнет орать, то будет видно, что именно с уходом связано. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы имеете в виду в домашних условиях? Это очень хорошая мысль, спасибо! Возьму клетку на площадку и попробую!!! Думаю я так делала (на 100% не помню, т.к. в последнее время в перерывах или играем или в машину) но вроде всё ок было, только напрягался. Но я обязательно проверю, спасибо!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Кстати, в клетке-то без команды уходили, может проблема решится, если команду дать, вроде как при деле собака. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||