PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.05.2011, 15:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
la_Maria
Местный

la_Maria la_Maria вне форума
Местный

По умолчанию Помогите выбрать породу

Уважаемые форумчане,
Прочитала про все породы на форуме - но так и не смогла определиться с породой, поэтому прошу Вашей помощи.
Хочется найти верного друга, легкого в дрессировке и любящего детей (планируем в будущем обзавестись ими). А также собака должна спокойно переносить отсутствие хозяев в течение дня и путешествия на машине. Продолжительные прогулки в свободное от работы время - не проблема. Однако еще один очень важный критерий - чтобы будучи безобидным для хозяина, четвероногий друг мог за него постоять. Чтобы хрупкой девушке не было опасно гулять с собакой поздним вечером.
Мне из всех пород приглянулись словацкий чувач и ньюфаундленд, но проблема еще в том, что у мужа аллергия на шерсть животных (правда проверено только на кошках), поэтому боюсь что они нам не подойдут
la_Maria вне форума  

Старый 14.05.2011, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #2
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от la_Maria Посмотреть сообщение
Чтобы хрупкой девушке не было опасно гулять с собакой поздним вечером.
В наше время с любой собакой может быть опасно гулять поздним вечером.

Цитата:
Мне из всех пород приглянулись словацкий чувач и ньюфаундленд
Это породы без обязательных рабочих испытаний по защитной службе, какая безопасность?
Старый 14.05.2011, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #3
Jessy
Местный

Jessy Jessy вне форума
Местный

la_Maria, большой пудель.
Но не для защиты хрупкой девушки, конечно же. За то - по всем остальным параметрам подходит!
Старый 14.05.2011, 15:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4
la_Maria
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
В наше время с любой собакой может быть опасно гулять поздним вечером.

Это породы без обязательных рабочих испытаний по защитной службе, какая безопасность?
Про чувача пишут, что у него защита хозяина в крови, и он даже гладить себя чужому человеку не разрешит.
А ньюфаундленд просто выглядит мощноК тому же обладает другими важными качествами - как любовь к детям и к поездкам.

Я не спорю, в наше время можно ожидать чего угодно, но все же не каждый алкоголик подойдет близко к человеку с внушающей уважения собакой. Не обязательно супер-большой, но точно не маленькой...

Я просто ищу компромисс - понимая, что по-настоящему серьезные собаки требуют серьезной дресировки и вряд ли будут очень добры к детям.
la_Maria вне форума  
Старый 14.05.2011, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #5
ИринаИ...
Местный

ИринаИ... ИринаИ... вне форума
Местный

la_Maria, Вам подойдет ризеншнауцер. К воспитанным детям терпим.
Старый 14.05.2011, 15:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #6
la_Maria
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Jessy Посмотреть сообщение
la_Maria, большой пудель.
Мне кажется пудель у всех традиционно вызывает только положительные эмоции, и от него какой-нибудь хулиган вряд ли будет ожидать радикальных действий.
То есть я хочу сказать поскольку нам важно чтобы собака все же была доброй, то главное - чтобы как минимум со стороны он представлял угрозу для людей, не разбирающихся в породах :)
la_Maria вне форума  
Старый 14.05.2011, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #7
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Мне из всех пород приглянулись словацкий чувач и ньюфаундленд, но проблема еще в том, что у мужа аллергия на шерсть животных (правда проверено только на кошках), поэтому боюсь что они нам не подойдут
Тогда вообще нельзя собак,ведь у будующего ребёнка будет склонность наследственная к аллергии,плюс ухудшающаяся экологическая обстановка.Если живёте в квартире,то нельзя.Аллергия коварна,если что-то нельзя,то нельзя однозначно.
Беля вне форума  
Старый 14.05.2011, 15:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #8
la_Maria
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ИринаИ... Посмотреть сообщение
la_Maria, Вам подойдет ризеншнауцер. К воспитанным детям терпим.
Спасибо за совет!
А они линяют?
la_Maria вне форума  
Старый 14.05.2011, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #9
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
но все же не каждый алкоголик подойдет близко к человеку с внушающей уважения собакой.
бОльшую часть времени вы проводите на улице без собаки и рискуете подвергнуться нападению

Цитата:
Я просто ищу компромисс - понимая, что по-настоящему серьезные собаки требуют серьезной дресировки и вряд ли будут очень добры к детям.
Любая крупная собака может быть опасна для детей - бежала, толкнула, ребенок попадает в больницу с разбитой головой. И любая крупная собака требует серьезной дрессировки. песика весом 15-20 килограмм можно удержать на поводке. А покрупнее?.. Подросток ньюфа захочет поиграть с йорком, например. Вы уверены, что у Вас есть время на дрессировку?.. Ведь собаки разные, и в одной породе может быть и спокойный валеночек, который не доставит особых хлопот, и шилопопый игрун, которому потребуется уделять больше времени, чтобы он своей активностью никому не навредил, и агрессивный пес, который будет готов подраться с каждым встречным псом, а вовсе не гордо шествовать рядом с Вами, охраняя от врагов.
Опять же про детей - в одной породе могут быть особи, которые любят детишек, а могут быть те, которые предпочтут их сторониться.
Старый 14.05.2011, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #10
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Про чувача пишут, что у него защита хозяина в крови, и он даже гладить себя чужому человеку не разрешит.
Пишут в рекламе породы много чего. На деле же надеяться на реальную защиту можно только в породах, в которых на протяжении многих лет проводится качественная селекция по защитным качествам.
Посмотрите на родословные чувачей и поищите там собак, которые сдавали хоть что-то по этому профилю. Если найдете, вышлю вам букетик.
Если этого нет, то это лотерея, может попасться как собака с наличием этих качеств, унаследованных ими от тех чувачей, которые когда-то охраняли стада, так и просто выставочная "плюшка". Хоть и не дающая, допустим, себя погладить постороннему.

Цитата:
Я не спорю, в наше время можно ожидать чего угодно, но все же не каждый алкоголик подойдет близко к человеку с внушающей уважения собакой. Не обязательно супер-большой, но точно не маленькой
Это да. Но уж если раздухарится и подойдет, то нужна реальная защита, а не "невозможность погладить". Не нужно недооценивать отечественных хулиганов.

Цитата:
К детям вполне могут быть добры. А в остальном вы правы, собаку, на которую можно надеяться в защите, необходимо подготовить.

Последний раз редактировалось Veresk; 14.05.2011 в 16:00.
Veresk вне форума  
Закрытая тема