Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2011, 21:15 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Размышлизмы. Навеяны веточкой о беззубом ротике с больными ногами.
Оказывается-для получения звания Чемпиона совсем необязательно иметь полный зубной комплект. Собака может быть кривой, хромой, порочной по психике, я уж и не говорю о недостатках экстерьера. Нужно лишь-желание владельца и достаточное кол-во финансов для посещений выставок, и при известном усердии - заветный сертификат у собаки будет. Если титулы настолько обесценились - для чего люди с манмакальным упорством собирают эти Цацки? Тратят кучу времени, денег, сил. Зачем вам эти буковки и тряпичные розеточки? Для престижа? Чтобы быть не хуже других? Успешнее продавать щенков или предлагать кобелей для вязки? Страсть к коллекционированию? Могу понять-выставочный азарт, борьба, победа над сильным соперником. Но сплошь и рядом владельцы стараются записать собак в класс, где поменьше и послабее конкуренция. Была свидетелем, как заводчица распределяла щенков своего разведения-кто из них на какую выставку пойдет, чтобы не мешать друг другу заработать Цацку. Или-еще мотив-попутешествовать по выставкам, заодно осматривая города и страны. Но-знаю, что иногда люди в другой стране и не видят ничего, кроме автобуса и выставочного павильона. Веду базу данных нашего клуба, и частенько мне звонят владельцы-сообщить, что их собачка получила ...надцатую цацку, и надо внести изменения в БД-чтобы, не дай Б., не значилось, например, 14 цац, а уже- 15 цац. Я действительно не понимаю этого. Может кто внятно объяснить мотивы этой гонки? |
|||
28.06.2011, 21:17 | #2 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Для меня это своеобразный "наркотик" и даже ломка бывает.Люблю я выставки.
|
|||
28.06.2011, 21:19 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Zebra,
посижу, почитаю, что люди расскажут. Тоже хочу понять, зачем это все. (понимаю ценность необходимость зоотехнических мероприятий, но не понимаю всего остального, без чего можно прекрасно обойтись). |
|||
28.06.2011, 21:21 | #4 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Maina, Ну хобби разные понимаете?Вот это одно из нихА для некоторых это больше чем хобби-образ жизни такой.
|
|||
28.06.2011, 21:25 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2011, 21:28 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но я не понимаю погони за этими буковками и тряпочками-получить цацку или звание любой ценой, пусть даже и самому, и всем окружающим ясно, что собачке до Чемпиона-как до Эвереста. Что именно вам дают эти регалии? |
|||
28.06.2011, 21:29 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
А чего ж не понять. У меня тоже есть хобби. Тусовки могут нравиться и самим собакам, для них это может быть праздником . Не понимаю другого - зачем эти цацки любой ценой, даже ценой обмана и хитростей, пусть даже собака неполнозубая или с другими дефектами, - зачем, правда?
|
|||
28.06.2011, 21:33 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
Эльфа, А Вы уверены,что по "пырловкам",как Вы пишете,легче получить титул? Если собака одна в классе,это не значит,что у нее уже будет титул. И на сасибах можно быть одним в классе,получить сразу сасиб. Все зависит от собаки и от эксперта!
|
||
28.06.2011, 21:33 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
САСки мне не особо интересны, закрываю ЧР- ну "так положено", типа неприлично не иметь.
Вообще все потихоньку меняется в сознании, если с первыми собаками я собирала ЮЧР- сейчас просто смотрю на собаку- если не сформировалась- то и нафиг мне этот ЮЧР... ЮЧНКП я закрывала- вот он мне недешево обошелся: выставки монопородные в нужный отрезок времени были только за 1000 км от дома. Скаталась, бешеной собаке 7 верст не крюк. Сейчас даже не рыпаюсь, закрываю потихоньку взрослого, но без фанатизма. Не закроет-не надо. Сейчас интересны САСИБы, ЧМ и ЧЕ. Это "вштыривает". Пока. Уже давно не смотрю на титулы у потенциально интересных кобелей. Или мне нужны эти крови, или нет- и все равно, чего он чемпион. Так что не знаю, поживу еще подольше-может, и вовсе выставки перестанут интересовать, буду держать одну собачку в качестве "украшения дивана". |
|||
28.06.2011, 21:34 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
"Что делать на выставках?
1. Влупить бабло в регистрацию. Влупить бабло в поездку. Убить время, дожидаясь ринга. Перематериться со всеми, кто наступил на хвост, лапы, уши. 2. Послушать невнятное описание отнюдь не всегда адекватного судьи. 3. Расстроиться. Или обрадоваться. У кого как. И всегда по-разному. 4. Получить тряпичную розетку. Дебилковатый кубок-пепельницу. Маразмовато раскрашенный диплом. С непонятно написанным описанием. 5.Нажраться с горя. Напиться с радости. Всегда по-разному. Но всегда бывает у большинства посетителей. 6. Обсудить с знакомыми собачниками "Гля, какая уродина (уродец) выиграл наш ринг. Сволочи, судью подмазали" Либо: "Мы сегодня ВСЕХ сделали. Мы самые-самые" (В ринге 2 собаки). 6. Затащить полудохлую от усталости собаку в машину ( поезд, самолёт)." (Автора, правда, не знаю...) |
||