Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2011, 11:39 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ноктюрн, у-жас-но! :) но вот что я вам скажу... когда приезжаешь на выставку на машине, с палаткой, клетками и стульями, с едой, водой и хорошим настроением и намерением провести день на свежем воздухе, пообщаться и на собак позырить... когда собака живёт в выставочной кондиции и поэтому с ней не надо ничего делать для выставки... тогда это получается вполне себе приятное времяпровождение :) |
|||
29.06.2011, 12:07 | #152 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Верно по всем пунктам
Но не только. Мне нравилась дорога, просто поездка как таковая. Мне нравилось смотреть все подряд ринги, даже "не моих" пород, размечать каталог. Когда было чем - фотографировала. Особого адреналину по поводу собственного выхода в ринг не было никогда, но нравилось все в целом. А сейчас просто нравится другое. Я в тот же Питер на той же электричке мотаюсь с собакой на дрессировку, и мне не внапряг и не жалко денег (700 р. дорога - 500 р. занятие). За месяц до выставки мы с собакой участвовали в соревнованиях и выиграли - вот это было СТОЛЬКО эмоций, я готова была скакать и прыгать и целовать всех вокруг, и потом долго еще жила в эйфории. Денежные затраты сопоставимы, трудовые - намного больше. А эмоции совсем другие. Я сейчас не пытаюсь сказать, что дрессировка - это круто, а выставки - это тьфу (не буду жеманиться, я на самом деле так думаю :), но пост не об этом). Я сейчас о том, что все дело - в интересе. Мне жалко каждую копейку, потраченную на выставку, и жалко убитого дня. Вот, опять же, о копейках. Меня пытаются убедить, что, поскольку собака очень достойная, выставлять ее необходимо. И, хошь-не хошь, а "надо, Федя". Но кому надо? Заводчику - безусловно. А мне? Что такое титул ЧР - это даже не смех. А мне это выброшенные 10-12 тыс. минимум, если предположить, что каждая поездка будет результативна. И мне их жалко до смерти - тратить на то, что для меня не значимо. Более крупные выставки и тем более моно - это немного другой разговор. У ротвейлеров есть своя специфика показа, освоить ее трудно, надо платить за уроки либо непосредственно хендлеру, без этого можно вообще не соваться. И хотя это уже поинтереснее, но денег жалко точно так же. Зачем? Вязать собаку я не планирую, хотя и не зарекаюсь, что 100% не буду. Жизнь покажет, но пока я на этот подвиг - выращивание и продажа помета ротвейлеров - отнюдь не готова ни финансово, ни морально. |
||
29.06.2011, 12:07 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тут задалась вопросом (перед ЧМ в Париже) - как получить Чемпиона Франции. М-да... Решила - что посложнее будет, чем ЧР. Но ведь. согласитесь - усложнение требований к получению Чемпиона страны - это достаточно хорошая возможность отсеять "липовых чемпионов". |
|||
29.06.2011, 12:15 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Я свою первую собаку покупала не для выставок. Для себя, для семьи. Но вот пригласили нас на выставку от клуба и мы пошли. Стали третьими из трёх в классе щенков. Было обидно, но мне понравились именно выставки. И честно говоря я не поняла, чем моя собака была хуже. Стала готовится, тренироваться.
Потом было несколько небольших побед. В слабой конкуренции или без конкуренции. Выше ЛС ничего не получалось. Но я радовалась. Радовалась не ЦАЦкам, не "тряпочкам", а именно победе. Ну хотелось мне этих побед и всё тут. Со временем поняла, что собака моя очень не очень. Жаль, но что поделать. Выставляться перестали. Стала выставлять кобеля - товарища по прогулкам. Вот тут почувствовала радость побед. Поняла, что хочу собаку выстовочную. Купила - радуюсь, наслаждаюсь. ЦАЦки не считаю. |
|||
29.06.2011, 12:16 | #155 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот это мне уже не интересно само по себе. Отшибло...
Несовместимо с дрессировкой и физ.тренингом. Летом - несовместимо вдвойне. |
||
29.06.2011, 12:19 | #156 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Объясняю: сейчас собрать еще 5 цацок меня, может, и уговорят. А если их надо будет 10, из разных регионов и только с очень престижных выставок - да пошло оно нафиг. Предположим, что собака все равно достойна их собрать. Я не могу этого утверждать, т.к. не собрала, но предположим теоретически. Я только хочу подчеркнуть, что не подпишусь на такие траты. |
||
29.06.2011, 12:20 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже не вижу смысла в ЧР если дальше ничего не планируется. Вот мне он нужен, что бы на ЗО пойти, чтобы чемпионства других стран получить, чтобы в любой класс записаться.
Но знаю хозяев, которые закрыли ЧР, получили диплом и поставили его в красивую рамочку в красном углу. Радуются они диплому этому, вот. |
|||
29.06.2011, 12:23 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.06.2011, 12:24 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если честно, я вообще не понимаю, зачем тратить время, деньги и силы на то, что совсем не интересно и не привлекает |
|||
29.06.2011, 12:25 | #160 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Ну, радуются. И чего плохого? А ребенок принес с математической олимпиады диплом, а ведь не будет он математиком, не планирует, по крайней мере... и тоже поставили в рамочку и радуются.
Это достижения членов семьи)))Амбиции...однако. Есть слово - тщеславие. Оно мне не нравится. Это тщетная слава. А есть слово - честолюбие. Это - нравится. |
|||
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) Последний раз редактировалось daldon; 29.06.2011 в 12:28. |
||||