PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2011, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #151
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана К. Посмотреть сообщение
Нет. На сертификатных (обычных) выставках смотрят обычно прикус и премоляры.
у меня порода, в которой отсутствие любого зуба - дисквал... в большинстве случаев смотрят все зубы

Ноктюрн,
у-жас-но! :)
но вот что я вам скажу... когда приезжаешь на выставку на машине, с палаткой, клетками и стульями, с едой, водой и хорошим настроением и намерением провести день на свежем воздухе, пообщаться и на собак позырить... когда собака живёт в выставочной кондиции и поэтому с ней не надо ничего делать для выставки... тогда это получается вполне себе приятное времяпровождение :)

Старый 29.06.2011, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #152
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Моложе была, азартней. Собачка поменьше размером.
Верно по всем пунктам
Но не только. Мне нравилась дорога, просто поездка как таковая. Мне нравилось смотреть все подряд ринги, даже "не моих" пород, размечать каталог. Когда было чем - фотографировала. Особого адреналину по поводу собственного выхода в ринг не было никогда, но нравилось все в целом.
А сейчас просто нравится другое. Я в тот же Питер на той же электричке мотаюсь с собакой на дрессировку, и мне не внапряг и не жалко денег (700 р. дорога - 500 р. занятие). За месяц до выставки мы с собакой участвовали в соревнованиях и выиграли - вот это было СТОЛЬКО эмоций, я готова была скакать и прыгать и целовать всех вокруг, и потом долго еще жила в эйфории.
Денежные затраты сопоставимы, трудовые - намного больше. А эмоции совсем другие.
Я сейчас не пытаюсь сказать, что дрессировка - это круто, а выставки - это тьфу (не буду жеманиться, я на самом деле так думаю :), но пост не об этом). Я сейчас о том, что все дело - в интересе. Мне жалко каждую копейку, потраченную на выставку, и жалко убитого дня.

Вот, опять же, о копейках. Меня пытаются убедить, что, поскольку собака очень достойная, выставлять ее необходимо. И, хошь-не хошь, а "надо, Федя". Но кому надо? Заводчику - безусловно. А мне? Что такое титул ЧР - это даже не смех. А мне это выброшенные 10-12 тыс. минимум, если предположить, что каждая поездка будет результативна. И мне их жалко до смерти - тратить на то, что для меня не значимо.
Более крупные выставки и тем более моно - это немного другой разговор. У ротвейлеров есть своя специфика показа, освоить ее трудно, надо платить за уроки либо непосредственно хендлеру, без этого можно вообще не соваться. И хотя это уже поинтереснее, но денег жалко точно так же. Зачем?
Вязать собаку я не планирую, хотя и не зарекаюсь, что 100% не буду. Жизнь покажет, но пока я на этот подвиг - выращивание и продажа помета ротвейлеров - отнюдь не готова ни финансово, ни морально.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #153
Alenka
Местный

Отправить сообщение для Alenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alenka с помощью MSN Отправить сообщение для Alenka с помощью Skype™

Alenka Alenka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Alenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alenka с помощью MSN Отправить сообщение для Alenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
просто хочется, чтоб описанного в первом посте - не было... не было весьма далёких от идеала собак с кучей "громких" титулов, собранных по пырловкам... чтоб чемпионами были действительно достойные собаки... чтоб "Чемпион страны" - звучало гордо, а не вызывало усмешку...
Так один-два "энтузазиста", которые решили за свои кровные чистить ряды недостойных гордого звания ЧР своим присутствием на выставках - эту проблему не решат.

Я тут задалась вопросом (перед ЧМ в Париже) - как получить Чемпиона Франции. М-да... Решила - что посложнее будет, чем ЧР. Но ведь. согласитесь - усложнение требований к получению Чемпиона страны - это достаточно хорошая возможность отсеять "липовых чемпионов".
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #154
СуперШаня
Местный

СуперШаня СуперШаня вне форума
Местный

Я свою первую собаку покупала не для выставок. Для себя, для семьи. Но вот пригласили нас на выставку от клуба и мы пошли. Стали третьими из трёх в классе щенков. Было обидно, но мне понравились именно выставки. И честно говоря я не поняла, чем моя собака была хуже. Стала готовится, тренироваться.
Потом было несколько небольших побед. В слабой конкуренции или без конкуренции. Выше ЛС ничего не получалось. Но я радовалась. Радовалась не ЦАЦкам, не "тряпочкам", а именно победе. Ну хотелось мне этих побед и всё тут.
Со временем поняла, что собака моя очень не очень. Жаль, но что поделать. Выставляться перестали.
Стала выставлять кобеля - товарища по прогулкам. Вот тут почувствовала радость побед.
Поняла, что хочу собаку выстовочную. Купила - радуюсь, наслаждаюсь.
ЦАЦки не считаю.
Старый 29.06.2011, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #155
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
пообщаться и на собак позырить...
Вот это мне уже не интересно само по себе. Отшибло...

Цитата:
когда собака живёт в выставочной кондиции и поэтому с ней не надо ничего делать для выставки...
Несовместимо с дрессировкой и физ.тренингом. Летом - несовместимо вдвойне.
Старый 29.06.2011, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #156
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
усложнение требований к получению Чемпиона страны - это достаточно хорошая возможность отсеять "липовых чемпионов".
Имхо, это все равно больше получится отсеивание "бедных"
Объясняю: сейчас собрать еще 5 цацок меня, может, и уговорят. А если их надо будет 10, из разных регионов и только с очень престижных выставок - да пошло оно нафиг. Предположим, что собака все равно достойна их собрать. Я не могу этого утверждать, т.к. не собрала, но предположим теоретически. Я только хочу подчеркнуть, что не подпишусь на такие траты.
Старый 29.06.2011, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #157
СуперШаня
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Что такое титул ЧР - это даже не смех.
Тоже не вижу смысла в ЧР если дальше ничего не планируется. Вот мне он нужен, что бы на ЗО пойти, чтобы чемпионства других стран получить, чтобы в любой класс записаться.
Но знаю хозяев, которые закрыли ЧР, получили диплом и поставили его в красивую рамочку в красном углу. Радуются они диплому этому, вот.
Старый 29.06.2011, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #158
СуперШаня
Местный

Местный

Цитата:
Цитата: Сообщение от Эльфа
когда собака живёт в выставочной кондиции и поэтому с ней не надо ничего делать для выставки...

Несовместимо с дрессировкой и физ.тренингом. Летом - несовместимо вдвойне.
Да, для некоторых это так.
Старый 29.06.2011, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #159
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Так один-два "энтузазиста", которые решили за свои кровные чистить ряды недостойных гордого звания ЧР своим присутствием на выставках - эту проблему не решат.
хммм... я где-то писала, что решат?

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вот это мне уже не интересно само по себе. Отшибло...
если честно, я вообще не понимаю, зачем тратить время, деньги и силы на то, что совсем не интересно и не привлекает
Старый 29.06.2011, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #160
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СуперШаня Посмотреть сообщение
Радуются они диплому этому, вот.
Ну, радуются. И чего плохого? А ребенок принес с математической олимпиады диплом, а ведь не будет он математиком, не планирует, по крайней мере... и тоже поставили в рамочку и радуются.
Это достижения членов семьи)))Амбиции...однако.
Есть слово - тщеславие. Оно мне не нравится. Это тщетная слава. А есть слово - честолюбие. Это - нравится.

Последний раз редактировалось daldon; 29.06.2011 в 12:28.
daldon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ