Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.07.2011, 02:53 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Оценка "очхор" для охотничьей собаки, повторюсь - это не катастрофа как в шоу и собака не страшилка. Это высокопродная собака, недостаток которой, за что снижена оценка, не влияет на ее рабочие качества. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.07.2011 в 03:02. |
||||
01.07.2011, 02:59 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.07.2011, 03:07 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
Я другую ситуацию имела в виду. Та же коричневая мочка носа у дратов, к примеру. Буду говорить, о чем знаю, как понимаете. В ринге собаки черные с сединой и кофейные с сединой, первые - с черной мочкой носа, вторые - с коричневой. У вторых собак мочка носа может быть слабо окрашена относительно коричневого, как он должен быть, а не относительно черного, это совершенно разные вещи, черный и коричневый никто не сравнивает. Обычно, если осветленная мочка, то и глаза светлые. Замечено, что собаки с более светлыми глазами и плохо прокрашеной мочкой носа имеют менее дальнее и верное чутье - поэтому менее ценные. Я сейчас о легавых.
|
|||
01.07.2011, 03:23 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Знаете, я не про охотничьи выставки, я про выставки ФЦИ. Я хотела бы посмотреть, как эксперту в ринге экспонент принесет стандарт и докажет, что эксперт ошибся. Только что в другой ветке я написала. Эксперт всегда будет "держать лицо". |
|||
01.07.2011, 03:36 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
На шоу - никак. Собственно, на охотничьих тоже "судья всегда прав", просто на практике это возможно - задать прямо здесь и сразу вопрос - потому что тебе сразу известно что думает о твоей собаке судья, так как он тебе это говорит, а не через полтора часа на бумажке выдает, и, разумеется, можно еще обратиться в выставком, ну в выставком и на шоу можно.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.07.2011 в 03:38. |
||||
01.07.2011, 03:38 | #286 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Но если производитель в принципе не способен выдать ничего выше очхорика - это классный производитель? Насчет пигментации - вот здесь обсуждалось: http://pesiq.ru/forum/showthread.php...10#post2346710 Полностью согласна вот с этим высказыванием: Цитата:
Цитата:
|
|||
01.07.2011, 03:45 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.07.2011 в 03:50. |
||||
01.07.2011, 03:47 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.07.2011, 03:51 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я буду знать, что данный судья не знает хорошо стандарт моей породы и больше под него не пойду. Я не могу слышать в ринге от эксперта, что "у Вас не кобель, а хорошая сука, поэтому отлично без титула". Это не мне сказали, но выводы я свои сделала. |
|||
01.07.2011, 03:57 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про "у Вас не кобель, а хорошая сука" - ну Вы же как эксперт, понимаете, что имел в виду судья? Есть стандарты, где сука в кобелиных и кобель в сучьих ладах является вообще пороком. Я сама таких видела собак - гляжу - кобеля ведут. ну кобель, ведь, ей богу, как есть кобель. Хоть сейчас фаберже гляди. Подходишь поближе - ан нет - сучь. Стоишь репу чешешь - эк тебя, собачка раскормило-то и раскорячило . А кобель в сучьих смотрится в ринге в сравнении как пародия на породу, хоть взять его отдельно - вроде и не придерешься особо до дисквала, если по отдельно взятым статям раскладывать. Добавлю, вспомнила - я одной такой суке дисквал выписала. Типичный кобель, пробы ставить некуда, никаким подбором пары не компенсируешь. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.07.2011 в 04:04. |
||||