PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.07.2011, 02:53   Прямая ссылка на это сообщение #281
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Да безусловно, возможно и такая ситуация. Но я не о том. Ведь возможна и такая, когда потомки некоего производителя - реально не выше очхора. А он же все равно при этом будет считаться производителем класса "Элита".
Конечно, а какого еще племенного класса собака, если ее потомки имеют высокую оценку экстерьера и рабочие качества на диплом?
Оценка "очхор" для охотничьей собаки, повторюсь - это не катастрофа как в шоу и собака не страшилка. Это высокопродная собака, недостаток которой, за что снижена оценка, не влияет на ее рабочие качества.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.07.2011 в 03:02.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2011, 02:59   Прямая ссылка на это сообщение #282
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
Та, другая, реально даже на хоря не тянула... Да, я понимаю, пигментация может быть решающим фактором при сравнении собак примерно равного качества. Но там-то...
И потом, осветленная мочка носа у собак е-рыжего окраса - это обычное явление. Радикально бороться с этим можно только запретив в породе е-рыжий окрас напрочь. А в нашей породе, с нашей-то численностью это равнозначно смертному приговору.
Скажите, Вам известно, почему более темная пигментация мочки носа и более темные глаза предпочитетельны перед более светлыми, если не брать в рассчет эстетическиую красивость?
Старый 01.07.2011, 03:07   Прямая ссылка на это сообщение #283
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Ага!Хи. Помню как на охот выставках коричнево- подпалых такс засуживали за "осветленную" мочку носа. Эксперты, блин!
Утверждали, что черная должна быть.
Я другую ситуацию имела в виду. Та же коричневая мочка носа у дратов, к примеру. Буду говорить, о чем знаю, как понимаете. В ринге собаки черные с сединой и кофейные с сединой, первые - с черной мочкой носа, вторые - с коричневой. У вторых собак мочка носа может быть слабо окрашена относительно коричневого, как он должен быть, а не относительно черного, это совершенно разные вещи, черный и коричневый никто не сравнивает. Обычно, если осветленная мочка, то и глаза светлые. Замечено, что собаки с более светлыми глазами и плохо прокрашеной мочкой носа имеют менее дальнее и верное чутье - поэтому менее ценные. Я сейчас о легавых.
Старый 01.07.2011, 03:23   Прямая ссылка на это сообщение #284
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Наталья и Ричи,
Знаете, я не про охотничьи выставки, я про выставки ФЦИ. Я хотела бы посмотреть, как эксперту в ринге экспонент принесет стандарт и докажет, что эксперт ошибся. Только что в другой ветке я написала. Эксперт всегда будет "держать лицо".
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 03:36   Прямая ссылка на это сообщение #285
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Наталья и Ричи,
Знаете, я не про охотничьи выставки, я про выставки ФЦИ. Я хотела бы посмотреть, как эксперту в ринге экспонент принесет стандарт и докажет, что эксперт ошибся. Только что в другой ветке я написала. Эксперт всегда будет "держать лицо".
На шоу - никак. Собственно, на охотничьих тоже "судья всегда прав", просто на практике это возможно - задать прямо здесь и сразу вопрос - потому что тебе сразу известно что думает о твоей собаке судья, так как он тебе это говорит, а не через полтора часа на бумажке выдает, и, разумеется, можно еще обратиться в выставком, ну в выставком и на шоу можно.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.07.2011 в 03:38.
Старый 01.07.2011, 03:38   Прямая ссылка на это сообщение #286
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Конечно, а какого еще племенного класса собака, если ее потомки имеют высокую оценку экстерьера и рабочие качества на диплом?
Оценка "очхор" для охотничьей собаки, повторюсь - это не катастрофа как в шоу и собака не страшилка. Это высокопродная собака, недостаток которой, за что снижена оценка, не влияет на ее рабочие качества.
Ну насчет катастрофы или нет вопрос спорный. И на шоу-выставках очхор порой получают за какую-нибудь ерунду (не вставшее ухо у добермана, например), и на охотничьих бывают "натягивают" высокую оценку незаслуженно...
Но если производитель в принципе не способен выдать ничего выше очхорика - это классный производитель?
Насчет пигментации - вот здесь обсуждалось: http://pesiq.ru/forum/showthread.php...10#post2346710
Полностью согласна вот с этим высказыванием:
Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
влияние недостаточной пигментации на здоровье ничтожно, в сравнении с порочным строением, например. На то и упор.
И вот еще:
Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
на общее здоровье собаки влияет очень много факторов, часть из которых вообще случайна и непрогнозируема... Но человек - животное суеверное и очень велика тяга найти "тот единственный ключ" к предсказанию (скажем) здоровья собачки и мало кто действительно понимает взаимоствязь великого множества причин и следствий... Поэтому так часто натыкаемся на такие категоричные экстремально упрощенческие заявления как слабый пигмент - плохое здоровье, которые по своему уровню правдивости у конкретной собаки можно приравнять к пресловутой черной кошке, перебежавшей дорогу...
Скажите, как по-Вашему мнению, что хуже - недостаточная пигментация, или очень короткий и скошенный круп, например, или провислая спина? Какой собаке Вы отдали бы предпочтение в ринге - с провислой спиной и коротким крупом, но идеальной пигментацией, или с идеальным строением, но осветленным носом?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 03:45   Прямая ссылка на это сообщение #287
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:

Скажите, как по-Вашему мнению, что хуже - недостаточная пигментация, или очень короткий и скошенный круп, например, или провислая спина? Какой собаке Вы отдали бы предпочтение в ринге - с провислой спиной и коротким крупом, но идеальной пигментацией, или с идеальным строением, но осветленным носом?
Провислая спина - хорек. Ибо нефункционально и более плохо для рабочих качеств собаки, чем светлая мочка и то, что с ней связано. Короткий и скошеный круп - по степени выраженности, насколько это повлияло на постав задних лап, опять же сказалось на функциональности движений. Если "слегка коротковат" или "чуть излишне скошен" - это может быть и ничего страшного, тщательно отсмотреть амплетуду движений в ринге у собаки, в зависимости от породы, разумеется все, если как Вы говорите - "очень короткий и очень скошеный" - задние лапы уже уехали вместе с ним, скорее всего и заплетаются, нет амплетуды движений, тут также выше хоря и говорить не о чем, разумеется, вопрос про прокрас мочки отпадает сам собой.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.07.2011 в 03:50.
Старый 01.07.2011, 03:47   Прямая ссылка на это сообщение #288
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
Цитата:
влияние недостаточной пигментации на здоровье ничтожно, в сравнении с порочным строением, например. На то и упор
.
Я зря написала почему светлая мочка и носа и светлые глаза не нужны? К здоровью собаки это отношения не имеет никакого.
Старый 01.07.2011, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #289
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
На шоу - никак. Собственно, на охотничьих тоже "судья всегда прав", просто на практике это возможно - задать прямо здесь и сразу вопрос - потому что тебе сразу известно что думает о твоей собаке судья, так как он тебе это говорит, а не через полтора часа на бумажке выдает, и, разумеется, можно еще обратиться в выставком, ну в выставком и на шоу можно.
А какая разница, когда мне эксперт это скажет? Более того, буду "доказывать", меня дисквалифицируют за недостойное поведение на территории выставки. Выставком ничего не будет делать. Ему это не надо.
Лично я буду знать, что данный судья не знает хорошо стандарт моей породы и больше под него не пойду. Я не могу слышать в ринге от эксперта, что "у Вас не кобель, а хорошая сука, поэтому отлично без титула". Это не мне сказали, но выводы я свои сделала.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 03:57   Прямая ссылка на это сообщение #290
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
А какая разница, когда мне эксперт это скажет? Более того, буду "доказывать", меня дисквалифицируют за недостойное поведение на территории выставки. Выставком ничего не будет делать. Ему это не надо.
Лично я буду знать, что данный судья не знает хорошо стандарт моей породы и больше под него не пойду. Я не могу слышать в ринге от эксперта, что "у Вас не кобель, а хорошая сука, поэтому отлично без титула". Это не мне сказали, но выводы я свои сделала.
Зависит от лояльности судьи, конечно, но поговорить можно, если не на повышенных. Народ вцелом-то вменяемый.
Про "у Вас не кобель, а хорошая сука" - ну Вы же как эксперт, понимаете, что имел в виду судья? Есть стандарты, где сука в кобелиных и кобель в сучьих ладах является вообще пороком. Я сама таких видела собак - гляжу - кобеля ведут. ну кобель, ведь, ей богу, как есть кобель. Хоть сейчас фаберже гляди. Подходишь поближе - ан нет - сучь. Стоишь репу чешешь - эк тебя, собачка раскормило-то и раскорячило . А кобель в сучьих смотрится в ринге в сравнении как пародия на породу, хоть взять его отдельно - вроде и не придерешься особо до дисквала, если по отдельно взятым статям раскладывать.

Добавлю, вспомнила - я одной такой суке дисквал выписала. Типичный кобель, пробы ставить некуда, никаким подбором пары не компенсируешь.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.07.2011 в 04:04.
Ответ