PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2015, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #23871
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Нагайкой от крупной собаки не отобьётесь. Чтобы нанести ощутимый удар нужен навык и очень широкий замах. Навыка обращения с нагайкой нет ни у кого, а широкий замах не всегда возможен. Тут тяжелый карабин на поводке будет гораздо эффективнее.
Да от крупной собаки отбиться вообще во многом везение. Особенно если её переклинило.
Про навык согласен, но уж совсем казачьего мастерства добиваться не обязательно.
И с поводком тоже навык нужен, можно и запутаться, и по себе угодить.
Да и нагайку то я привёл гипотетически, почитав кто что носит.
Одно время собачники пользовались обрезком не очень мягкого армированного шланга, засыпанного песком и с запаянными концами.
Палку считаю вообще слабо эффективной, ну если только от БС, которые не знают что это. Хозяйские как правило с ними играют. Мою например палкой ударить не реально. Играя в покидушки, отнимашки, перетягушки и прочие манипуляции собака как-то сама научилась и отнимать и уворачиваться, и бросать одну палку увидев в руке вторую.

Мне вообще как-то везёт, всё миром решается. Чужих собак бил только два раза, и оба раза надо было б бить хозяина. Есть деятели не отзывающие кобеля от течной, типа не мои проблемы. Но в такой ситуации и пендаля достаточно. А ещё лучше не бодаться а уйти, и пусть потом сам своего террориста ловит.
Шастик вне форума  

Старый 16.04.2015, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #23872
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Рывковой цепью я нарка местного остановила...он у нас в магазине под вечер дебоширил...возомнил, что он собака, и на четвереньках сигал вокруг испуганных покупателей... Всего-то пару-тройку раз стегнула его, от души, убежал, только и видели!
А на команды он не реагировал? Может он дрессированный, а Вы сразу бить.
Шастик вне форума  
Старый 16.04.2015, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #23873
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Не про подбегайцев, но про палочку. Еду зимой на нартах, в руке экшн-камера гопро на моноподе-палочке - видео снимаю. Палочка новенькая, только купленная. И тут догоняет нас вторая упряжка, у меня кобл, у тех кобл. Дорогу дала, проезд уступила, но тут догоняющий кобл решил драться. "Мой" кобл - он был не мой, я его просто покатаццо беру, и он тоже решил драться. Удержать обоих было не под силу, сцепились. И тут что в руке было (камера на палочке), я тем поперек спин и стуканула обоих. Оба кобла тут же расцепились и далее на всех тренировках очень мирно сосуществовали. А палочка до сих пор у меня, крепенькая оказалась. Камера тоже
Старый 16.04.2015, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #23874
Халва
Местный

Халва Халва на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
А я хожу с палкой от пальмы...
Я совершенно не помню, нахрена я лет 20 назад приперла с собой из Крыма палку от листа пальмы, но она такая удобная, чтобы бить всяких агрессоров...
Ой, не могу, ухохатываюсь, аж слезы льются... У меня вот такого аксессуара нету... На балконе вроде дрын от грабель валялся, может, с ним пройтись? Иду вся из себя такая мечтательная, гламурные мои таксюлины в замшевых ошейничках со стразами рядом семенят - и дубина здоровенная в руках... Феерично!!!
Чего только не изобретёшь для защиты...
Халва на форуме  
Старый 16.04.2015, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #23875
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Ой, не могу, ухохатываюсь, аж слезы льются... У меня вот такого аксессуара нету... На балконе вроде дрын от грабель валялся, может, с ним пройтись? Иду вся из себя такая мечтательная, гламурные мои таксюлины в замшевых ошейничках со стразами рядом семенят - и дубина здоровенная в руках... Феерично!!!
Чего только не изобретёшь для защиты...
У кого в подписи было - Человек заводит собаку для защиты...и защищает ее от клещей, болезней, злых людей (почти копирайт, точный текст не помню) Чистая правда ведь во многих случаях)

Дубину обязательно кристаллами сваровски украсить! Чтобы были

ЗЫ я и еще чего-нибудь хорошо действующее готова носить, чтобы не допускать нападений на моего собакина, мне хватило нервотрепки позапрошлой осенью, когда в течение месяца на него напали две кане корсо (громко орала, обошлось вырванными клоками шерсти и небольшими ранками) , и ВЕО (я полезла незащищенной рукой к яйцам, тогда снялся, развернувшись на меня, благо хозяйка удержала - повезло мне, да. Муж зажимал ватными дисками кровь, струящуюся из прокуса на голове собака, не останавливалась ничем, кроме марганцовки, а я металась в круглосуточную аптеку, а потом переживала, загноится болячка или нет...).

Знаете, когда приходишь, а муж подвинув кресло на палас и посадив туда собаку руки не отнимает от окровавленного ватного диска, а рядышком уже кучка таких же...что угодно, только чтобы повторений не было... Тогда-то я и купила шокер...

Последний раз редактировалось Murriam; 16.04.2015 в 19:03.
Murriam вне форума  
Старый 16.04.2015, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #23876
Халва
Местный

Халва Халва на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Знаете, когда приходишь, а муж подвинув кресло на палас и посадив туда собаку руки не отнимает от окровавленного ватного диска, а рядышком уже кучка таких же...что угодно, только чтобы повторений не было... Тогда-то я и купила шокер...
Мою старшенькую когда мразота бесповодочная порвала, это видеть надо было... 10 часов вечера, август, светло еще, я вся в крови и грязи, рукой зажимаю располосованный бок собаки, глаза безумные, в лице ни кровинки... Донеслась до квартиры, собаку так и не отпускаю, звоню своим ветам, кричу криком... Получаю указание срочно ехать к ним, они уже все готовят для операции... Настолько не соображала ничего, что такси не вызвала, помчалась на проспект ловить машину... От моего вида не только прохожие, машины даже шарахались... Остановился наконец мужичок на старой раздолбайке, повез... Я реву в голос, причитаю:"Ты только не умирай, тетя Олечка сейчас тебя вылечит!" Мужик так проникся, что против всех правил прямо к подъезду зарулил и денег ни копейки взять не захотел... Примчалась - а рука аж прикипела к ране, кровью собачьей и моей зацементировалась... Выгнали меня в туалет отмываться, собаку на стол... Глянула я в зеркало - Фредди Крюгер отдыхает, неудивительно, что все шарахались... Собаку заштопали, потом меня... Всю ночь девочку с рук не спускала, нацеловаться не могла - жива моя доченька...
Халва на форуме  
Старый 16.04.2015, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #23877
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Мою старшенькую когда мразота бесповодочная порвала, это видеть надо было... 10 часов вечера, август, светло еще, я вся в крови и грязи, рукой зажимаю располосованный бок собаки, глаза безумные, в лице ни кровинки... Донеслась до квартиры, собаку так и не отпускаю, звоню своим ветам, кричу криком... Получаю указание срочно ехать к ним, они уже все готовят для операции... Настолько не соображала ничего, что такси не вызвала, помчалась на проспект ловить машину... От моего вида не только прохожие, машины даже шарахались... Остановился наконец мужичок на старой раздолбайке, повез... Я реву в голос, причитаю:"Ты только не умирай, тетя Олечка сейчас тебя вылечит!" Мужик так проникся, что против всех правил прямо к подъезду зарулил и денег ни копейки взять не захотел... Примчалась - а рука аж прикипела к ране, кровью собачьей и моей зацементировалась... Выгнали меня в туалет отмываться, собаку на стол... Глянула я в зеркало - Фредди Крюгер отдыхает, неудивительно, что все шарахались... Собаку заштопали, потом меня... Всю ночь девочку с рук не спускала, нацеловаться не могла - жива моя доченька...
И наша беспомощность против таких агрессоров добивает... А тот вео так и ходит без поводка и намордника, на его счету не только несколько кобелей разного возраста, но и рык на ребенка, а его хозяйка всем желающим (хозяйкам сук, их он не трогает) рассказывает, что "все врут и никого он не кусает"....

Дама в нашем лесу с пачкой не слушающихся ее собак тоже всем рассказывала про "они не кусаются", если бы одна из ее собак не пыталась на моего напасть, и ко мне не подходила девушка, спросить все ли собаки живы у этой дамы, надо ли заканчивать курс уколов от бешенства, я бы может и верила что не кусаются...
Murriam вне форума  
Старый 16.04.2015, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #23878
Халва
Местный

Халва Халва на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А тот вео так и ходит без поводка и намордника,
Ага... А наутро мы с моей свежезашитой собакой (маечку ей из своей футболки смастерила, чтоб прикрыть ужас) выходим на наше привычное место - и что? Та же мразота носится без поводка и ошейника и на нас снова жраться летит!!! Никогда я так не материлась, в голос, до хрипа!!! Я орала так, что тварюга унеслась в бурьяны подальше... Мимо шел интеллигентный дядечка, не сдержался, выговорил мне... Я трясущимися руками задрала маечку и показала, что под ней... Пояснила, чья это работа... И указала на хоза-дебила, который покуривал за кустами... Бальзамом на мои раны были виртуозные маты из уст интеллигентного дядечки!!!
А хозяин-придурок пальцы гнул до тех пор, пока не выяснил, что при нападении его гадины на мою мирно идущую на поводке собаку была свидетельница... Которая, к его ужасу, оказалась арбитражной судьей области и полностью подтвердила мои показания, еще и детали добавила... С тех пор мы больше его не видели, может, на крыше дома гулял...
Халва на форуме  
Старый 16.04.2015, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #23879
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
У меня вот такого аксессуара нету...
У меня еще есть детская деревянная катана... И деревянный же китайский меч... Я на них уже поглядываю... Однозначно я произведу впечатление на хозяев... Но останавливает то, что ежели придется бить - то палка от пальмы куда эффективнее...
Старый 17.04.2015, 06:56   Прямая ссылка на это сообщение #23880
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Моего мужа как-то на прогулке чих пометил. Я мужу говорила:"Главное, чтоб теперь дог не переметил":))
Хозяева извинялись очень, ну что ж теперь...
Так у вас хоть извинялись... А у нас. Тренировка по ездовому спорту, чисто бело поле снега - тренируемся на замерзшей реке. Прошли уже энное количество километров, решили отдохнуть и ехать обратно. Упряжек штук 5-6. Отцепили собак, выпустили в свободный полет, собаки играют, мы чай из термоса пьем. Но так как мои нарты самые большие - их обоссал, извините, каждый(!) кобель. Гоняю их, уже возле нарты встали, чтоб собак отгонять. И тут хозяева кобелей спокойно, стоя в полуметре от нарт, позволяют своим мальчикам ее метить. Ответ один: "Ну ён же мааальчик, ему ж тут нееекуда, чтоо, тебе жааалко что ли." Снять с нарты полог - дело очень сильно проблематичное.Там надо с отверткой разбирать всю нарту. И снять и постирать я ее так и не могла ( Протерла с нашатырем, обрызгала дезодорантом от запаха животных и увезла в гараж, благо сезон закончился. Но что меня повергло в шок - не то, чтоб извиниться, а спокойно позволять своему кобелю так делать.
Закрытая тема