Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2015, 12:29 | #23931 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2015, 22:35 | #23932 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Блин, это кто бы спрашивал "можно ли подойти?")))
Пару раз всего уточняли, "а можно ли поиграть?" Меня "порадовало". Иду с собакой, а на встречу парень с тоем. Той грудь колесом и к моей. Я это увидела раньше хозяина и говорю, "заберите от греха" Ответ просто..."да пусть она лучше его сожрёт, чем меня")))) Вот так... Той оказался умнее и просто мимо прочесал с гордо поднятым носом)))) |
|||
21.04.2015, 23:20 | #23933 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда спрашиваю, если место выгула занято. А если я уже гуляю, а кто-то прёт на пролом, смотрю по собаке. Если может быть опасным, своих подзываю, потом решаем. Если собака боксёру не соперник - гуляю дальше. Типа кто раньше встал - того и тапки. И это не не уважение с моей стороны к другим собакам, я просто знаю своих. Мои не конфликтные, знакомятся очень аккуратно, останавливаются перед собакой в 3-5 метрах, осматриваются изучают ситуацию. Играть значит играть, ура весело, новые друзья. Если собака злится или боится, им уже не интересно, возвращаются ко мне сами.
Один раз правда подростка рассела заловили, облизали, приласкали, успокоили, теперь к моим летит играться со всех лап. Но там и хозяин моих собак уже знал и щена вёл социализироваться. Они и бежали-то с ним поздороваться, собака была бонусом. |
|||
21.04.2015, 23:47 | #23934 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
|
|||
22.04.2015, 00:37 | #23935 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.04.2015, 00:48 | #23936 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
А вообще, есть чем Вам гордиться! И вам хвала и собакам. Я теперь понимаю! |
|||
22.04.2015, 11:11 | #23937 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ох, уж эти любвеобильные))) Уж очень нас любит доберманка из нашего дома, всегда летит через весь двор здороваться. И все бы нормально, такса знает ее со щенков, и стойко терпит все активные манипуляции. Но нашей соседке мало обнюхаться и залезть под хвост, ей еще нужно поиграть в таксу, скучно девчушке просто бродить по двору. А зовет она в игру громким лаем в ухо и ударами лапами по спине (думаю писать о сравнении ударов лапы добермана и спины таксы не нужно) Хозяевам прекрасно известно, что моя сейчас потянула спину (возможно что частично и благодаря доберманке) и моей противопоказаны подобные приемы любви, но хозяева только умиляются на свою плюшку. Приходится спасаться бегством или хватать таксу на руки. Хорошо хоть они редко выходят из двора, и мы не встречаемся на других улицах.
|
|||
22.04.2015, 11:20 | #23938 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.04.2015, 11:37 | #23939 | ||
|
|||
Местный
|
А я не хочу никаких собак без моего согласия, ни любвеобильных, ни игручих, ни "только понюхаться". Мне не всегда нравится погода или грунт для "поиграть", я не всегда планирую отмывать собаку от пыли, грязи или чужих слюней. Или, к примеру, именно сейчас хочу что-то от собаки в плане дисциплины, или каких-то действий. И лезущая прямо в морду или под хвост чужая собака мне нафиг не нужна. Поэтому вот эта картинка - прям вот каждому владельцу заставкой на телефон/планшет.
|
||
22.04.2015, 13:08 | #23940 | |||
|
||||
Местный
|
Угу, у нас дворняжечка такая любвеобильная гуляет во дворе без поводка. Старенького кобеля после тяжелой внутриполостной операции с тяжелейшей анемией и тахикардией выводила писать с палкой в руках - любвеобильную гонять... Мы в его сторону не дышим, на руках на 4-й этаж вдвоем с мамой таскаем - а тут эта прелесть знакомиться бежит...
|
|||