PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.05.2015, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #24391
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
glis, если уж так вышло, то надо было попробовать реабилитироваться - я б попробовала потом ласково поговорить и погладить этого "разъяренного" ризена - глядишь, может новых друзей приобрели б:-).
ну да, ну да, или на протез зарабатывали бы.

Цитата:
Во-вторых, (извиняюсь, если кому не понравится) вину в случившемся ложу на хозяев потерпевших, почему?
можете лОжить чего хотите и куда хотите в принципе, после такого далеко не пятничного поста, Вам все прощается)))))))))

Цитата:
пысы: но я любитель крупных собак, как-то был случай, что маленькую сучку хотела отбить от кобеля похожего на кавказца, а тот просёк мой хитрый план и не подпускал её ко мне, рычал и челюстями клацал чуть ли не по моим пальцам - я ему на такое быстро и грозно "фу", отчего он сразу замолкал и успокаивался, выдыхала и тут же сладенько пела "ай, ты такой хороший - иди ко мне" - и это чудовище сразу довольно мотало хвостом и я его тормошила и гладила, так же сладко рассказывая какой он замечательный. Я это к тому, что не все собаки злые, как хотят показаться, если с ними начать дружелюбно общаться, то они могут сразу и измениться, так что всем владельцам кобелей хочу посоветовать: если к вам несется то, что не боитесь прогнать, то гоните, а если страшно, то поставьте его в тупик своим радостным "солнышком, заинька, ай какой ты хороший" и тыды. и старайтесь закрыть свою собаку собой, чтоб забыл про вашего кобеля и переключился на вас. Если вдруг он всё ближе и не хочет хвостом вилять, то орите "фу"! Ну или хотя бы просто говорите что-то этой собаке, но смело и дерзко, а сами бочком уходите, ведь нападают в том случае, если не видят никакого сопротивления, как мне кажется (я сама кусаная и не раз, поэтому понимаю как это возникает).
Это в аналы должно войти полюбому

Цитата:
И, кстати, я тоже грешна - моя собака убегающего ребенка когда-то куснула, что для меня самой нон-сенс был - ей тогда мужчина ногой заехал и конфликт был исчерпан.
здесь я выпала в осадок)))))))))
Ямочки вне форума  

Старый 27.05.2015, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #24392
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
поставьте его в тупик своим радостным "солнышком, заинька, ай какой ты хороший" и тыды.
Ещё одну волшебную фразу забыли: "Мы с тобой одной крови..."

Цитата:
(я сама кусаная и не раз, поэтому понимаю как это возникает).
Т.е. таки не работает метода.
Старый 27.05.2015, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #24393
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Т.е. таки не работает метода.

ну почему ж так. Может, без метода давно б сожрали
Старый 27.05.2015, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #24394
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума
микс бульдога с носорогом

Э-э-э... у меня с чужими собаками опыта поболе, чем со своими - тут классика жанра, когда родители не разрешали дома держать, поэтому я пищём лезла ко всем встречным-поперечным, так что зря смеётесь - ценным опытом делюсь, а не от балды сочиняю.
А кусали меня вот от этого же - я настолько была уверена, что лающие только лают, но не кусают (а то ж - первый раз цапнули в лет 20, когда я тягала домой всех бездомных как только ходить научилась), что беспечно поворачивалась к ним спиной и шла себе дальше - от большой собаки получила сзади под коленку, но тут же среагировала банальным "фу" и та убежала, второй раз решила на мелочь не обращать внимания - и та меня угрызла за пятку; ещё был эпизод, когда побежала за хозяином с колли и хотела погладить, но тот резко обернулся и рявкнул мне "не трогай!" и тут его ошалевшая коляха быстренько прокомпостировала мне запястье -намного быстрее, чем я поняла что он мне сказал. Так что моих метод тут просто не было.
А про ризена, если уж так туго и не понятно, то я не предлагала тупо сунуть ему руку в гавкающую пасть. С собакой надо сначала заговорить ласково и смотреть на её реакцию - если завиляла-затряслась, то можно посмелее уже к ней лезть, а если просто замерла в нерешительности, то, во-первых, я всегда присаживаюсь, чтоб быть с ней на одном уровне, ну и продолжая ласково с ней общаться потихоньку подношу руку к ней (но не над головой заношу) для обнюхивания, а потом как правило начинает слегка хвостиком повиливать и я уже наглаживать начинаю. Но, может быть и такое, что когда ты подносишь руку - может подергивать губой, типо предупреждать (как правило крупные а-ля овчарки могут себе такое позволить) - так же медленно убрал руку, обиделся и делов-то.
Вы меня извините, но я люблю ВСЕХ собак, поэтому мне вас не понять, когда свою собаку люблю, а чужие пускай где-то там да на поводках, ну а вам, соответственно, меня. Так что не надо нападать на меня с разными издёвками только потому, что для вас это за гранью понимания. Если уж действительно так стрёмно с чужими собаками встречаться, то порекомендую перцовый баллончик - такая собака вас потом надолго запомнит и обходить будет.

Последний раз редактировалось Поночка; 27.05.2015 в 15:06.
Поночка вне форума  
Старый 27.05.2015, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #24395
Spiculum
Местный

Spiculum Spiculum вне форума
Местный

Дети... Моя овча страсть как любит детей. До трясучки. Единственная опасность для них от неё - лапы поставит и уронит. Пару лет назад было, киоски ещё стояли в городах: пошли гулять с ней, заглянула в киоск за чем-то. Пупсик мой на поводке сзади меня, я лицом в окошко. 2 минуты максимум я стояла к ней спиной, поворачиваюсь - на шее моей лошадки висит ребёнок лет 5-6 , оба счастливы до невозможности, папаша ребёнка стоит в 2-х метрах от этой композиции и ухом не ведёт...
Spiculum вне форума  
Старый 27.05.2015, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #24396
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Spiculum Посмотреть сообщение
на шее моей лошадки висит ребёнок лет 5-6 , оба счастливы до невозможности, папаша ребёнка стоит в 2-х метрах от этой композиции и ухом не ведёт...
Пора заводить тему "беспечные родители" Вообще при нынешней "любви" большинства владельцев к воспитанию собак и куче больных на голову экземпляров народного разведения,купленных для себя подешевле,странно,что кто-то так безалаберно относится к безопасности собственного ребенка..
Старый 27.05.2015, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #24397
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
И, кстати, я тоже грешна - моя собака убегающего ребенка когда-то куснула, что для меня самой нон-сенс был
Это у вас собачка 60 кг весом?
Я фигею, дорогая редакция...
Старый 27.05.2015, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #24398
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

я вообще фигею от этих опусов...
нет, мне реально странно, человека вроде кусали не раз, а до сих пор с подбегайцами "сюси-пуси-солнышко"..
хотя может это мне, с маленькой собачкой, не до разговоров с агрессивными подбегайцами - пендаля куда придется и разговор окончен ((
Старый 27.05.2015, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #24399
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
ещё был эпизод, когда побежала за хозяином с колли и хотела погладить, но тот резко обернулся и рявкнул мне "не трогай!" и тут его ошалевшая коляха быстренько прокомпостировала мне запястье -намного быстрее, чем я поняла что он мне сказал.
Шедевр)) Знать бы ареал проживания автора...на всякий случай. Ну чтобы потом не писать пост о том, что кавказец что-то откусил человеку, который бросился его гладить, не смотря на моё предупреждение.

Потому как после такого

Цитата:
я всегда присаживаюсь, чтоб быть с ней на одном уровне, ну и продолжая ласково с ней общаться потихоньку подношу руку к ней (но не над головой заношу) для обнюхивания, а потом как правило начинает слегка хвостиком повиливать...
можно и без головы остаться...
Алесандра вне форума  
Старый 27.05.2015, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #24400
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
я вообще фигею от этих опусов...
нет, мне реально странно, человека вроде кусали не раз, а до сих пор с подбегайцами "сюси-пуси-солнышко"..
Ничего Вы не понимаете. С нами тут:
Цитата:
ценным опытом делюсь, а не от балды сочиняю
Во как должен себя вести собачник:

Цитата:
ещё был эпизод, когда побежала за хозяином с колли и хотела погладить
Только вот ведь правда, как это всё:
Цитата:
за гранью понимания