Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.05.2015, 13:29 | #24391 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
здесь я выпала в осадок))))))))) |
|||
27.05.2015, 14:15 | #24392 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2015, 14:24 | #24393 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2015, 15:02 | #24394 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Э-э-э... у меня с чужими собаками опыта поболе, чем со своими - тут классика жанра, когда родители не разрешали дома держать, поэтому я пищём лезла ко всем встречным-поперечным, так что зря смеётесь - ценным опытом делюсь, а не от балды сочиняю.
А кусали меня вот от этого же - я настолько была уверена, что лающие только лают, но не кусают (а то ж - первый раз цапнули в лет 20, когда я тягала домой всех бездомных как только ходить научилась), что беспечно поворачивалась к ним спиной и шла себе дальше - от большой собаки получила сзади под коленку, но тут же среагировала банальным "фу" и та убежала, второй раз решила на мелочь не обращать внимания - и та меня угрызла за пятку; ещё был эпизод, когда побежала за хозяином с колли и хотела погладить, но тот резко обернулся и рявкнул мне "не трогай!" и тут его ошалевшая коляха быстренько прокомпостировала мне запястье -намного быстрее, чем я поняла что он мне сказал. Так что моих метод тут просто не было. А про ризена, если уж так туго и не понятно, то я не предлагала тупо сунуть ему руку в гавкающую пасть. С собакой надо сначала заговорить ласково и смотреть на её реакцию - если завиляла-затряслась, то можно посмелее уже к ней лезть, а если просто замерла в нерешительности, то, во-первых, я всегда присаживаюсь, чтоб быть с ней на одном уровне, ну и продолжая ласково с ней общаться потихоньку подношу руку к ней (но не над головой заношу) для обнюхивания, а потом как правило начинает слегка хвостиком повиливать и я уже наглаживать начинаю. Но, может быть и такое, что когда ты подносишь руку - может подергивать губой, типо предупреждать (как правило крупные а-ля овчарки могут себе такое позволить) - так же медленно убрал руку, обиделся и делов-то. Вы меня извините, но я люблю ВСЕХ собак, поэтому мне вас не понять, когда свою собаку люблю, а чужие пускай где-то там да на поводках, ну а вам, соответственно, меня. Так что не надо нападать на меня с разными издёвками только потому, что для вас это за гранью понимания. Если уж действительно так стрёмно с чужими собаками встречаться, то порекомендую перцовый баллончик - такая собака вас потом надолго запомнит и обходить будет. |
|||
Последний раз редактировалось Поночка; 27.05.2015 в 15:06. |
||||
27.05.2015, 15:27 | #24395 | |||
|
||||
Местный
|
Дети... Моя овча страсть как любит детей. До трясучки. Единственная опасность для них от неё - лапы поставит и уронит. Пару лет назад было, киоски ещё стояли в городах: пошли гулять с ней, заглянула в киоск за чем-то. Пупсик мой на поводке сзади меня, я лицом в окошко. 2 минуты максимум я стояла к ней спиной, поворачиваюсь - на шее моей лошадки висит ребёнок лет 5-6 , оба счастливы до невозможности, папаша ребёнка стоит в 2-х метрах от этой композиции и ухом не ведёт...
|
|||
27.05.2015, 16:04 | #24396 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Пора заводить тему "беспечные родители" Вообще при нынешней "любви" большинства владельцев к воспитанию собак и куче больных на голову экземпляров народного разведения,купленных для себя подешевле,странно,что кто-то так безалаберно относится к безопасности собственного ребенка..
|
|||
27.05.2015, 17:53 | #24397 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2015, 18:02 | #24398 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
я вообще фигею от этих опусов...
нет, мне реально странно, человека вроде кусали не раз, а до сих пор с подбегайцами "сюси-пуси-солнышко".. хотя может это мне, с маленькой собачкой, не до разговоров с агрессивными подбегайцами - пендаля куда придется и разговор окончен (( |
|||
27.05.2015, 18:27 | #24399 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому как после такого можно и без головы остаться... |
|||
27.05.2015, 18:30 | #24400 | |||
|
||||