Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.06.2015, 23:08 | #24821 | |||
|
||||
Местный
|
Нет.. у меня собака не аргессивная, но если он почувствует вызов, либо рык в его сторону - он может вцепится. Я гуляю на открытой территории всегда на поводке и контролирую. А закрытые пространства для того и созданы, чтоб иметь возможность дать собаке расслабится... ну и себе. Потому что зная, что никто не войдет, я могу ему позволить большее.
|
|||
02.06.2015, 23:10 | #24822 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А почему хозяйка шарпея должна быть в этом уверена? Вы себя повели по принципу "раздвинься, я иду", почему посторонний человек, не знающий вашу собаку, должен быть уверен, что вы здраво оцениваете послушание и добродушие своей собаки? У нас тоже такая дама есть с двумя РЧТ. Занимается регулярно во дворе на пустыре с инструктором (ага, на нашем пустыре с битыми стеклами сплошным слоем) и явно очень этим гордится. При встрече понтуется рядовостью или выдержкой своих собак в положении "сидеть". Одна проблема - рядовость, подзыв и выдержка у собак хреновые! А у меня младшенькая трусоватая и от вида двух РЧТ падает в моральный обморок, а старший после тяжелой болезни и нафиг ему чужие собачки для общения сейчас не нужны. Но у дамы четкая позиция: ваши проблемы, моим собачкам пофиг - у меня все ок. Очень красивая позиция. Нет такого определения приоритетов. Это сугубо ваша позиция "раздвинься, грязь", и она очень некрасивая. А выдержка прекрасно отрабатывается на длинном поводочке вне площадки, если вы в собачке не уверены. Или еще проще - я не думаю, что необходимость обработать выдержку на большом расстоянии вот ровно сегодня и сей момент - это была неотложная необходимость. Хотя опять же, о чем это я. Вам же нужно было продемонстрировать, что вы занимаетесь, а дама с шарпеем - нет. Продемонстрировали. Благо у вас большая молодая собака, поэтому по праву сильного да, приоритет на вашей стороне. Кто сильнее, тот и прав. |
|||
02.06.2015, 23:11 | #24823 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для чего площадка? Насколько я понимаю - возможность позаниматься и возможность отпустить свою собаку порезвиться без поводка (особенно с другими собаками). Что я часто вижу на деле - компания из 4-5 взрослых людей, иногда с детьми, покупает спиртное, закуску, заходит на площадку с 1-2 собаками, которые лежат у их ног и на лавочках вот так "культурно" выгуливают своих собак. Мне как, подождать, пока у них пиво кончится?))) или насколько я буду хамкой выглядеть, если мой пес забежит, обслюнявит им одежду, еду, собак?)) Выгул агрессоров. Не знаю, как у вас, привожу пример из своей жизни (пусть тот же шарпей) - хозяйка/хозяин болтают по телефону или играют в него, собака бегает на расстоянии 5 метров и занимается метками. Все. Зайти типа никто не может - они первые и они агрессивные. То есть человек, который хочет реально по делу позаниматься на площадке должен подождать полчасика, пока хозяин и его собака постоят???? В чем проблема на поводке пройтись с собакой, шаг и рысь гораздо полезнее с точки зрения выгула, чем бездумное стояние на площадке. |
|||
02.06.2015, 23:13 | #24824 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Один попрыгал, потом другой, потом третий. Если люди ждут, никто не стоит не трындит. Как-то живенько очередь идет. Мне еще ни разу долго ждать не приходилось. Мы еще иногда друг друга просим, чтобы ждущие с собачками между препятствиями ходили туда-сюда и звуки разные издавали для организации дополнительных раздражителей. |
|||
02.06.2015, 23:15 | #24825 | |||
|
||||
Местный
|
Darya_bullmast, а если бы у Вас была собачка поменьше, тоже запускали бы вот так, не спрашивая?
Я тоже на площадке стою. Ага. И коляска с ребенком рядом. А собака метки нюхает, прыгает, поваляться в песке может. Занимаемся мы по ходу движения, а на площадке он БЕЗ поводка занимается своими насущными собачьими делами. |
|||
02.06.2015, 23:19 | #24826 | |||
|
||||
Местный
|
Darya_bullmast, вообще можно сколько угодно рассуждать, как над и как полезно гулять с собакой. Но, по большому счету, как посторонний человек гуляет со своей собакой, вас не касается, если эта собака не лезет и не мешает вам. В данном случае лезли и мешали вы к ним, а не они к вам. А так - им, может, тоже цвет вашего ошейника не нравится - и что? А кто-то считает, что вы площадку фигней занимаете - всякими сидеть-лежать, когда им площадка нужна, чтобы их собачка там побегала свободно. А кому-то мои кидания мячиков и колечек не нравятся, ибо фигня все это. И?! Давайте не лезть со своим уставом в чужой монастырь и быть ВЗАИМНО вежливы.
|
|||
02.06.2015, 23:19 | #24827 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и по поводу хвастовства... Не уверена, что с бульмасом да еще и перед незнакомой тетей с шарпеем есть повод хвастаться послушанием)))))) |
|||
02.06.2015, 23:23 | #24828 | |||
|
||||
Местный
|
Тем более зачем вам площадка?
Ну, то-то вы не преминули тетеньке указать, что заниматься, мол, с собачкой надо, тогда и дзен ее постигнет, а так, мол, сама дура, что ей не гармонично на одной площадке с вами. |
|||
02.06.2015, 23:25 | #24829 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Дело не в агрессивности или ещё в чём-то. Я воспринимаю эту ситуацию, как если бы в автобусе, скажем, человек пытался сесть на сидение прежде чем я с него встану. |
||
02.06.2015, 23:26 | #24830 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я повторюсь, не очень понимаю индивидуальный выгул собаки на общественной площадке, который мотивируется ее агрессией. Если при этом собака на площадке занимается с хозяином - один вопрос, люди ждут очереди. Если собака бесцельно шляется, метит, то по-моему мнению, если кто-то еще претендует на площадку для занятий, а не такого же бесцельного шатания, то надо брать поводок и уходить. Это мое имхо. Никому не навязываю. Если собака контактная, то можно и поиграть с другими собаками, почему бы и нет?? и тогда компашки хорошие подбираются. |
|||