PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.06.2015, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #24821
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
У ВАС собака агрессивная, а не у меня. Я полностью отвечаю за действия своей собаки, а вы нет. Поэтому ВЫ не в приоритете по определению ( и пусть в меня сейчас полетят помидорки)))).
Нет.. у меня собака не аргессивная, но если он почувствует вызов, либо рык в его сторону - он может вцепится. Я гуляю на открытой территории всегда на поводке и контролирую. А закрытые пространства для того и созданы, чтоб иметь возможность дать собаке расслабится... ну и себе. Потому что зная, что никто не войдет, я могу ему позволить большее.

Старый 02.06.2015, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #24822
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Но я никогда не пойму вот этого - у меня собака агрессивная, уйдите, подвиньтесь, перейдите дорогу и т.д.
Так это вы себя повели по принципу "уйдите, подвиньтесь, мне надо" в данном случае.

Цитата:
Я полностью отвечаю за действия своей собаки, а вы нет.
А почему хозяйка шарпея должна быть в этом уверена? Вы себя повели по принципу "раздвинься, я иду", почему посторонний человек, не знающий вашу собаку, должен быть уверен, что вы здраво оцениваете послушание и добродушие своей собаки? У нас тоже такая дама есть с двумя РЧТ. Занимается регулярно во дворе на пустыре с инструктором (ага, на нашем пустыре с битыми стеклами сплошным слоем) и явно очень этим гордится. При встрече понтуется рядовостью или выдержкой своих собак в положении "сидеть". Одна проблема - рядовость, подзыв и выдержка у собак хреновые! А у меня младшенькая трусоватая и от вида двух РЧТ падает в моральный обморок, а старший после тяжелой болезни и нафиг ему чужие собачки для общения сейчас не нужны. Но у дамы четкая позиция: ваши проблемы, моим собачкам пофиг - у меня все ок. Очень красивая позиция.

Цитата:
Поэтому ВЫ не в приоритете по определению
Нет такого определения приоритетов. Это сугубо ваша позиция "раздвинься, грязь", и она очень некрасивая.

А выдержка прекрасно отрабатывается на длинном поводочке вне площадки, если вы в собачке не уверены. Или еще проще - я не думаю, что необходимость обработать выдержку на большом расстоянии вот ровно сегодня и сей момент - это была неотложная необходимость.
Хотя опять же, о чем это я. Вам же нужно было продемонстрировать, что вы занимаетесь, а дама с шарпеем - нет. Продемонстрировали. Благо у вас большая молодая собака, поэтому по праву сильного да, приоритет на вашей стороне. Кто сильнее, тот и прав.
Старый 02.06.2015, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #24823
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
и да, "кто первый встал, того и тапки"
кто пришел позже - в роли просящего
В чем-то - да, в чем-то - нет.

Для чего площадка? Насколько я понимаю - возможность позаниматься и возможность отпустить свою собаку порезвиться без поводка (особенно с другими собаками).

Что я часто вижу на деле - компания из 4-5 взрослых людей, иногда с детьми, покупает спиртное, закуску, заходит на площадку с 1-2 собаками, которые лежат у их ног и на лавочках вот так "культурно" выгуливают своих собак. Мне как, подождать, пока у них пиво кончится?))) или насколько я буду хамкой выглядеть, если мой пес забежит, обслюнявит им одежду, еду, собак?))

Выгул агрессоров. Не знаю, как у вас, привожу пример из своей жизни (пусть тот же шарпей) - хозяйка/хозяин болтают по телефону или играют в него, собака бегает на расстоянии 5 метров и занимается метками. Все. Зайти типа никто не может - они первые и они агрессивные. То есть человек, который хочет реально по делу позаниматься на площадке должен подождать полчасика, пока хозяин и его собака постоят????

В чем проблема на поводке пройтись с собакой, шаг и рысь гораздо полезнее с точки зрения выгула, чем бездумное стояние на площадке.
Darya_bullmast вне форума  
Старый 02.06.2015, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #24824
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Если площадка в этот момент нафиг не кому не нужна - то ради бога, а если приходят люди, которым она по делу нужна - другой разговор))
У нас тоже есть всякие горки, бумы и барьеры. Они установлены в определенном месте в парке. Мы там занимаемся по очереди.
Один попрыгал, потом другой, потом третий. Если люди ждут, никто не стоит не трындит. Как-то живенько очередь идет. Мне еще ни разу долго ждать не приходилось.
Мы еще иногда друг друга просим, чтобы ждущие с собачками между препятствиями ходили туда-сюда и звуки разные издавали для организации дополнительных раздражителей.
Антена вне форума  
Старый 02.06.2015, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #24825
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Darya_bullmast, а если бы у Вас была собачка поменьше, тоже запускали бы вот так, не спрашивая?

Я тоже на площадке стою. Ага. И коляска с ребенком рядом. А собака метки нюхает, прыгает, поваляться в песке может. Занимаемся мы по ходу движения, а на площадке он БЕЗ поводка занимается своими насущными собачьими делами.
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 02.06.2015, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #24826
Jenny_Li
Местный

Местный

Darya_bullmast, вообще можно сколько угодно рассуждать, как над и как полезно гулять с собакой. Но, по большому счету, как посторонний человек гуляет со своей собакой, вас не касается, если эта собака не лезет и не мешает вам. В данном случае лезли и мешали вы к ним, а не они к вам. А так - им, может, тоже цвет вашего ошейника не нравится - и что? А кто-то считает, что вы площадку фигней занимаете - всякими сидеть-лежать, когда им площадка нужна, чтобы их собачка там побегала свободно. А кому-то мои кидания мячиков и колечек не нравятся, ибо фигня все это. И?! Давайте не лезть со своим уставом в чужой монастырь и быть ВЗАИМНО вежливы.
Старый 02.06.2015, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #24827
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Так это вы себя повели по принципу "уйдите, подвиньтесь, мне надо" в данном случае.
Отнюдь)) невнимательно прочитали мой пост)) я лишь сказала, что вы не переживайте, мы здесь около входа (на поводке!) позанимаемся 10 минут и уйдем. Я ее не просила уходить. Она сама) в том и дело, я никогда никого не прогоняю, я не понимаю, когда меня прогоняют, мотивируя это тем, что у них агрессивная собака, хотя мой пес ни на кого и никогда еще не рыкнул...

Ну и по поводу хвастовства... Не уверена, что с бульмасом да еще и перед незнакомой тетей с шарпеем есть повод хвастаться послушанием))))))
Старый 02.06.2015, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #24828
Jenny_Li
Местный

Местный

Цитата:
мы здесь около входа (на поводке!) позанимаемся
Тем более зачем вам площадка?

Цитата:
Ну и по поводу хвастовства... Не уверена, что с бульмасом да еще и перед незнакомой тетей с шарпеем есть повод хвастаться послушанием))))))
Ну, то-то вы не преминули тетеньке указать, что заниматься, мол, с собачкой надо, тогда и дзен ее постигнет, а так, мол, сама дура, что ей не гармонично на одной площадке с вами.
Старый 02.06.2015, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #24829
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Цитата:
Но я никогда не пойму вот этого - у меня собака агрессивная, уйдите, подвиньтесь, перейдите дорогу и т.д. У ВАС собака агрессивная, а не у меня. Я полностью отвечаю за действия своей собаки, а вы нет. Поэтому ВЫ не в приоритете по определению ( и пусть в меня сейчас полетят помидорки)))). Это тоже самое, как я гуляю на площадке со своим псом и подходит щенок хаски или лабрика, я встаю, беру пса на поводок и ухожу, ибо я понимаю, что он может случайно своим весом повредить малыша.
Если это камень в мой огород, то я повторюсь: человек молча пытался войти, вообще никак меня не оповестив, не дав даже возможности выбора собраться и уйти или остаться и дать собакам поиграть. Он не знает меня я не знаю его. Он предпочёл сначала попытаться войти, а потом поинтересоваться дерётся моя собака или нет.
Дело не в агрессивности или ещё в чём-то. Я воспринимаю эту ситуацию, как если бы в автобусе, скажем, человек пытался сесть на сидение прежде чем я с него встану.
DiМира вне форума  
Старый 02.06.2015, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #24830
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер Посмотреть сообщение
Darya_bullmast, а если бы у Вас была собачка поменьше, тоже запускали бы вот так, не спрашивая?

Я тоже на площадке стою. Ага. И коляска с ребенком рядом. А собака метки нюхает, прыгает, поваляться в песке может. Занимаемся мы по ходу движения, а на площадке он БЕЗ поводка занимается своими насущными собачьими делами.
А тут размер собаки не имеет значения, я писала уже. Что, моему кобелю не смогут в горло вцепиться при желании (ТТТ, конечно)...? Так что по поводу размеров - глупости.

Я повторюсь, не очень понимаю индивидуальный выгул собаки на общественной площадке, который мотивируется ее агрессией. Если при этом собака на площадке занимается с хозяином - один вопрос, люди ждут очереди. Если собака бесцельно шляется, метит, то по-моему мнению, если кто-то еще претендует на площадку для занятий, а не такого же бесцельного шатания, то надо брать поводок и уходить. Это мое имхо. Никому не навязываю. Если собака контактная, то можно и поиграть с другими собаками, почему бы и нет?? и тогда компашки хорошие подбираются.
Закрытая тема