Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.06.2015, 14:55 | #25161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.06.2015, 15:57 | #25162 | |||
|
||||
Местный
|
Ну к нам вчера днём тоже "прлетелО".
Сначала всё было хорошо. Увидели они меня издалека. Собак (суку и подросшего щенка САО) на поводки взяли. Просто культур-мультур У меня КО на поводке - я его за приделами участка не спускаю никогда, во избежание беды. Но поводок у меня 10 метров. Пустила я своего кобеля купаться (опять же на поводке). Он алабаев этих не видит - они тоже у реки, но кусты и высокий берег их закрывают. Хозяйка мне кричит "куда Вы пойдёте". Я ей отвечаю, что пойду от реки наверх - там такая очень крутая тропинка на высокий берег, высота метров 15-20. Она мне говорит "обойдите нас пожалуйста". Ну чудо, а не хозяева. Конечно я обойду - у меня в планах нет знакомить своего кобеля с их собаками, тем более, что на тот момент, я не знала, кобель у них взрослый или сука. Поднялись мы наверх. Прошли ещё метров 200. В общем и целом от собак до нас метров 300 уже. Нурджан мой цветочки нюхает. Хорошо я обернулась... Летит... Сантиметров 70 в холке, тигровая собака. Летит конкретно, с явным желанием напугать - психологическая атака. Представили? Ладно, у меня на поводке собака внушительных размеров и веса, которую сложно напугать. А если бы маленькая? Или двое, как я иногда гуляю - беру пинчера? Одним словом, я бы очень испугалась, будь у меня другая собака. Но даже с КО на поводке мне было...не уютно...мягко говоря. Всё обошлось, конечно. Во-первых выяснилось, что это сука (какое облегчение - значит драки не будет). Во-вторых сука - не сука. Но Нурджан на неё так внушительно рыкнул, что она затормозила, не долетев пару метров. Потом уже совсем не так уверенно прошла эти два метра, понюхались...и так же браво ускакала обратно к хозяевам. У меня вопрос. Зачем отпускать с поводка крупную опасную собаку, если она не управляема? Вопрос, как обычно, риторический... |
|||
24.06.2015, 16:36 | #25163 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
А если бы у меня выросли крылья? |
||
24.06.2015, 16:41 | #25164 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Я понимаю, что это как раз ваш стиль выгула, поэтому вас так и задело.
|
|||
24.06.2015, 16:48 | #25165 | |||
|
||||
Местный
|
А надо было дождаться, пока покусает? Сам факт, что к тебе со спины летит нечто крупное, бесповодочное, откровенно бесхозное (равно неуправляемое), уже не считается? А толчок, даже не укус, неожиданный толчок (высота берега 15-20 м) в спину - и чем это кончиться может?
|
|||
24.06.2015, 16:49 | #25166 | |||
|
||||
Местный
|
Потому, что она меня испугала. У меня руки тряслись ещё минут пятнадцать. Этого достаточно, чтобы считать её опасной.Объективно, человека может и йорк напугать. А это значит, что и йорка нельзя отпускать с поводка, если он не управляем.
Цитата:
Потому что, в подобной ситуации моего пинчера жрал амстафф и мне пришлось отбиваться шокером. А сейчас у меня КО вместо шокера. Но КО есть не у всех. Ну не знаю, возможно Вы бы стали летать. Как уже это достало, если честно. "Она не кусается, она только понюхает, она только поиграет". Я не желаю, чтобы ко мне и моим собакам подбегали чужие собаки без моего желания. Всё. Точка. |
|||
24.06.2015, 17:49 | #25167 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, ну да... Мало мы здесь читали, мало слышали или сами наблюдали, кого и для чего с поводка спускают... И мало ли неадекватов вообще поводка не знают... А ты трясись и гадай, для чего к тебе этакое скачет, для понюхать или для чего другого...
Истинно так. |
|||
24.06.2015, 17:59 | #25168 | |||
|
||||
Местный
|
Ненавижу! Ненавижу таких уродов хозяев!!!
Моему кобелю по фиг - сука или не сука; если бы это случилось с нами - драки было бы не избежать. Потому что моему кобелю опять же по фиг, что она 70 см в холке, т.е. - в два раза выше моего фокса, он бы немедленно вцепился бы ей в глотку, по месту - невзирая на свою рулетку; а что дальше было бы - вообще неизвестно: как разнимать, кого спасать... В общем-то, обоих - друг от друга. При этом фокса я, естественно, отжимать умею - даже мертвую хватку, даже без отжимки, хоть это нелегко; а вот как с таким чудовищем обращаться - смутно представляю. Тем более - в паре с агрессивным фоксом и с такими беспомощными хозяевами чудовища... |
|||
24.06.2015, 18:07 | #25169 | |||
|
||||
Местный
|
Самое "смешное" (специально в кавычках), что хозяева свою собаку, ровно как и меня, видеть не могли. Он стояли и орали её на берегу реки, а я на обрыве, высоко и далеко, срытая от их глаз как раз этим обрывом. Вопрос, сколько времени им бы понадобилось, чтобы добежать до места событий, в случае драки, учитывая, то, что их собаку убивают (или она убивает)они могли только догадываться -"что-то долго нет"?
|
|||
24.06.2015, 18:09 | #25170 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, то, что это была сука - совсем не облегчение. У меня давно ещё был случай, шла с кобелем -ризеном, на встречу *удак с боксершей и кричит мне: У Вас кобель или сука? Я доверчево отвечаю: Кобель. Он отстегивает поводок и эта сучья тварь несется на нас и кидается на моего кобеля. Я его спрашиваю: Вы специально спросили, что бы Ваша сука не огребла? Ну так он же суку не тронет, - отвечает мне *удак. Предупредила его, что я тоже сука и за своего кобеля порву любую тварь.
|
|||