Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.07.2015, 20:20 | #25641 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, это до первого случая.
|
|||
15.07.2015, 20:42 | #25642 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
15.07.2015, 20:50 | #25643 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, какой случай на улице может привести к тому, что вам понадобится срочно подозвать собаку? Какой угодно. Внезапно выскочит агрессивная собака, велосипедист, машина, впереди окажется опасный объект, который вы не могли видеть с расстояния - стекла, провода под напряжением и проч. Фантазировать можно сколько угодно.
А вы читаете меня или просто спорите в пространство? Я вроде бы уже писала, что мне абсолютно все равно, каким словом собачка подзывается. Хотя на "киса, ку-ку". Но тут доказывают отсутствие необходимости четко отработанного подзыва. Мол, не нужен он для счастья маленькой собачке. |
|||
15.07.2015, 20:58 | #25644 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
15.07.2015, 22:18 | #25645 | ||
|
|||
Местный
|
Сегодня беспечная овца оставила щенка ретривера у магазина.
А мы шли с собакой. Смотрю, щенок привязан, ему месяца четыре. Рулетка перекинута через перила лестницы и пару раз перекручена. Думаю, дай постою, подожду когда выйдет. То, что это овца, а не баран, я поняла сразу, так как щен был оставлен у магазина "Подружка" Нет, это охренеть! Т. е. не просто за хлебом заскочила, а пошла тусоваться, выбирать шмотки! Стою, жду. Не рядом, а через дорогу. Выплывает минут через 10. Он радоваться давай ей. Погладила, посмотрела, типа в порядке ли всё и назад!В магаз Щенок с адресником, кто-то что-то ему уже успел кинуть, или из урны вывалилось (она рядом была), подбирал, жевал. Стою ещё минут 10. Уже перешла к магазину. Но время, мне пора чужую собаку домой вести. мы уже отзанимались... Медленно иду в сторону дома, оглядываюсь, нет, не выходит. Перехожу дорогу, опять никого. Ну думаю, что мне? Больше всех надо? Смотрю, вышла.. По-хорошему надо подходить и говорить таким людям, но как-то я не могу жизни учить незнакомых. Лучше б она себе мозги купила в "Подружке". |
||
15.07.2015, 23:01 | #25646 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
да, чуть не упустила))
Цитата:
честно говоря, меня не очень интересуют фантазии а еще, я не очень понимаю термина "внезапно" в отношении вами перечисленного не, если вы гуляя, считаете ворон, то конечно а так.. внезапно может метеорит с неба прилететь, ага когда я гуляю мелкую собаку, я смотрю по сторонам особенно тщательно потому что если я допущу вот это ваше "внезапно", то она и подбежать не успеет, как вся закончится |
|||
16.07.2015, 00:27 | #25647 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, вы просто никогда, видимо, не гуляли с мелкими:) с ними действительно мониторишь все, как написала уже Night Cat. Пока не было послушания и полного взаимопонимания с собакой, то только поводок на прогулках, всегда. Любой нормальный хозяин знает слабые стороны поведения своей собаки и старается предотвратить ненужные действия.
Цитата:
моим через пару месяцев 9 и 10 лет:) бабули:)) |
|||
16.07.2015, 03:52 | #25648 | |||
|
||||
Местный
|
У меня просто нет комплекса бога, дающего 100% уверенность, что все всегда можно проконтролировать и предугадать заранее...
|
|||
16.07.2015, 04:47 | #25649 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
конечно же, к комплексу Бога это не имеет ни малейшего отношения) предугадать - нельзя а вот прогнозировать и закладываться на возможные вероятности, четко мониторя ситуацию - вполне себе предупредить возможные проблемы всегда проще, чем их разруливать) Jenny_Li, пока росла моя тойча, у нас неоднократно возникала ситуация, когда ворона клала свой хичный глаз на мою понарошку) как вы думаете, какая команда нас бы спасла, если бы я прозевала этот момент - подзыв или замирание на месте? ну а цитаты так и не последовало... что, впрочем, и неудивительно |
|||
16.07.2015, 10:18 | #25650 | ||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте всем я новичек но решила написать тут.
У моей мамы не воспитанный кобель бассенджи. Он команды через раз выполняет и шваркается на собак но в ответ. Людей не знакомых тоже может куснуть если они к нему руки тянут. Дома он никого не кусает. Благо живем в области и углем с ним в лесу. Про бесповодосных молчу потому как многие владельцы считают что раз поселок маленький то собаке и поводок не к чему но это ладно я их могу отогнать они все шуганные. Но не люди. Меня бесят те кто говорит- а можно вашу собачку погладить? И одновременно тянут руку. Приходится резко дергать собаки говорить- нет он укусит. А какие комментарии слышишь- а почему? Да по нему и не скажешь.... Ну меня то собаки любят.... И ладно дети но взрослых мне не понять. Одного мужика тяпнул так он потом еще и мне высказал типа а чего у вас такая собака агрессивная.... |
||